Barry Callebaut

 

 15.09.10     Barry Callebaut станет основным поставщиком Kraft Foods

Крупнейший производитель высококачественного какао швейцарская Barry Callebaut и лидер по выпуску кондитерской продукции Kraft Foods подписали соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает, что Barry Callebaut станет основным поставщиком какао для американской компании. Финансовая сторона сделки не оглашается.

Договор позволит швейцарцам удвоить совместный бизнес с Kraft Foods, отмечает MarketWatch. "Это долгосрочное соглашение по поставкам является одним из самых важных за всю нашу историю", - сказал глава Barry Callebaut Юрген Штейнманн. По его словам, сделка отражает последие тенденции в отрасли. Компании все больше прибегают аутсорсингу и укрепляют сотрудничество.

В ближайшие два года Barry Callebaut планирует потратить $65 млн на расширение производственных мощностей в основном в США, Канаде, Кот-д'Ивуаре, Малайзии и Европе.

 

Информ Кондитер
http://www.conditer.ru/preview/news/index.asp?id=21218

 

___________________ 

Справка:

 

Компания «Барри Кaллебаут» (Barry Callebaut) с головным офисом в Цюрихе (Швейцария), годовой объем продаж которой в 2008/09 финансовом году составил порядка 4,9 млрд. швейцарских франков, является мировым лидером по производству высококачественного какао и шоколада – от какао-бобов до готовой продукции на полках магазинов. Компания «Барри Кaллебаут» представлена в 26 странах, она эксплуатирует около 40 производственных площадок и насчитывает около 7500 сотрудников. Предприятие обслуживает всю пищевую промышленность, от производителей продуктов питания и профессиональных пользователей шоколада (таких как компании по производству и сбыту шоколада, кондитеры или булочники) до международных розничных операторов.

Компания «Барри Кaллебаут» является глобальным лидером в области инноваций в производстве какао и шоколада и предоставляет обширный спектр услуг в сфере разработки продукции и технологических процессов, профессиональной подготовки и маркетинга. Компания активно участвует в инициативах и проектах, способствующих повышению устойчивости системы поставок какао.

http://www.barry-callebaut.com/3892

Barry Callebaut — швейцарская компания, один из лидеров мирового рынка шоколада. Штаб-квартира — в Цюрихе.

Образована в 1996 году в результате слияния бельгийской компании Callebaut и французской Cacao Barry (обе эти компании существуют с середины XIX века). В 2002 году Barry Callebaut приобрела немецкую компанию Stollwerck, а в 2003 году — американскую Brach’s Confections.

Основные акционеры — швейцарская Jacobs Holding AG (50,50 %) и супруга владельца Jacobs Клауса Якобса Рената Якобс (8,48 %). Капитализация на 22 октября 2007 года — $4,13 млрд.[1]

Генеральный директор — Патрик де Масенейр.  

Barry Callebaut выпускает промышленный и потребительский шоколад; владеет рядом плантаций какао и фабрик по его обработке (в том числе в Кот-д'Ивуаре, Гане и др.). 

Выручка в 2006 финансовом году, закончившемся 31 августа 2006 года, — $3,4 млрд (в 2005 финансовом году — $3,2 млрд), операционная прибыль — $251,8 млн, чистая прибыль — $157,2 млн ($54,4 млн в 2005). Продажи промышленного шоколада и изделий из него в 2006 году составили 1 млн т. 

Barry Callebaut в России 

У компании имеется завод в России, близ города Чехова (Московская область). Данный завод рассчитан на выпуск 27,5 тыс. тонн промышленной шоколадной продукции (жидкого шоколада, шоколада в виде промышленных легкоплавких дисков) в год, открыт в сентябре 2007 года. Стоимость проекта составила €25 млн.

 

 

Barry Callebaut
 
 
Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru
© 2010 ООО Товарищество А. И. Абрикосова Сыновей

Заказ сайтов - создать сайт без выходных на www.limtek.ru;