Хворостъ

 

 

Хворост миндальный.

Берут 4 желтка и 4 белка, один стакан сахарного песку, один стакан сладкого миндалю с прибавлением нескольких зерен горького и толкут в тесто. Потом все это вместе трут в одну сторону, пока взобьется в пену, затем прибавляют сколько нужно хорошей муки и замешивают густое тесто. Потом его раскатывают очень тонко, нарезают разными фигурами и затем жарят в сале пополам с маслом.


Хворост на дрожжах.

Берут обрезки теста от пончек, смешивают в одну массу, раскатывают, затем очень тонко нарезают разными фигурами и жарят в масле пополам со свиным жиром. Когда хворост готов, его обсыпают мелким сахаром с корицей.

 

______________________

 

Хворостъ
 
 
Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru
© 2010 ООО Товарищество А. И. Абрикосова Сыновей

Заказ сайтов - создать сайт без выходных на www.limtek.ru;