Пирожное и печенье.


Пирожное песочное.


Растирают до бела полфунта масла с 1/8 фунта сахарного песку, взбивают одно свежее яйцо, высыпают ¾ фунта лучшей муки, хорошенько вымешивают и затем ставят в холодное место, чтобы тесто остыло. Потом его раскатывают, вырезают формочкой разные фигуры, смазывают их яйцами, посыпают мелким сахаром и корицей, кладут на железный лист и ставят в печь для запекания.


Пирожное английское.


Берут один фунт несоленого масла, растирают его до бела и прибавляют по одному 10-11 свежих желтков, один фунт сахарного песку, один фунт хорошей муки, немного лимонной цедры, столовую ложку хорошо промытого изюму, немного мелко изрубленного сладкого миндалю; все это вместе хорошенько взбивают, потом прибавляют 10-11- взбитых в пену белков и осторожно месят. Потом приготовляют несколько бумажных формочек, смазывают их маслом, накладывают в них приготовленную массу и ставят на сковороде в печь.

Пирожное рисовое.

Берут жестяную форму, смазывают маслом, покрывают мякишем белого хлеба всю форму, обсыпают сахарным песком; в отдельной кастрюле протирают рису столько, сколько поместится в форме, кладут ложку масла, два-три свежих желтка и растирают на легком огне, (если густо, разбавляют сливками); затем немного ванили в порошке и немного мелкаго сахару, взбивают 3-4 свежих белка и смешивают их с рисом, потом выливают в форму и ставят в печь на полчаса не более. Это пирожное подается к столу на блюде с сладким соусом или с каким либо сиропом.


Пирожное шоколадное.


Берут 8 свежих желтков, растирают до бела с 1/8 фунта сахарного песку, высыпают четв. фунта толченого сладкого миндалю, 8 ложек тертого шоколада, чет. фунта хорошей муки, прибавляют один белок взбитый в пену.
Смазывают маслом бумагу, кладут на железный лист и на бумагу кладут приготовленную массу, масса кладется округленными формами, и затем ставят в печь. Печь должна быть не жаркая.


Пирожное в желтках.

Сначала толкут один фунт сладкого миндалю и смешивают с одним фунтом хорошей муки, прибавляют полфунта сахарного песку, немного лимонной корки, 12-14 свежих желтков, хорошенько взбивают эту массу, потом раскатывают на столе, стол посыпают мукою; затем нарезают разные фигуры, выдавливают кружки стаканом, смазывают яйцом и ставят на железный лист в легкую печку.

 
Пирожное многолетнее.

Берут полфунта масла, растирают до бела, смешивают с 12 яйцами, с одним фунтом сахарного песку и фунтом хорошей картофельной муки, хорошенько вымешивают, делают шарики величиной с грецкий орех, кладут на железный лист и ставят в легкую печь.  


Пирожное сливочное.

Берут ¾ фунта несоленого масла, полфунта сахарного песку, мешают с 1 ½ фун. хорошей муки, прибавляют несколько зерен горькаго миндалю толченого, и полутора стакана хороших сливок, чтобы тесто можно было раскатать. После того, как масса хорошо вымешана, ее раскатывают очень тонко, нарезают формочкой разные фигурки, смазывают яйцом, посыпают мелко нарезанным сладким миндалем, мелким сахаром и ставят в легкую печь.


Пирожное миндальное.


Берут один фунт сладкого миндалю, ошпаривают кипятком, потом очищают от кожицы и, когда обсохнет, толкут в ступе, прибавляют фунт сахарного песку, подогревают в кастрюле на легком огне, постоянно помешивая; потом снимают с огня, прибавляют 4-5 взбитых в пену белка, размешивают, потом раскладывают на железном листе облатки, на облатки кладут приготовленную массу, посыпают мелким сахаром и пекут в духовой печи.


Печенье мускатное.

Берут полфунта масла, растирают с полфунтом сахарного песку, прибавляют по одному 35-40 желтков, немного мускатного цвета, рюмку хорошего рому, а потом полтора фунта хорошей крупичатой муки; затем тонко раскатывают, нарезают пластинками, делают различные завитушки или фигурки, смазывают их желтком и ставят в легкую печь.


Печенье лимонное.

Берут 6 свежих желтков, растирают с фунтом сахарного песку, прибавляют мелко изрубленную цедру их 5 лимонов и один фунт хорошей муки; все это хорошенько перемешивают и потом прибавляют 5-6 взбитых белка. После этого кладут массу кучками, посыпают каждую кучку изрубленным сладким миндалем, кладут на железный лист, смазанный маслом, и ставят в легкую печь.


Печенье розовое.

Берут один фунт сахарного песку, полфунта хорошей муки, 10 свежих желтков и две щепотки углекислой соли аммиака, потом замешивают тесто, которое подкрашивают розовой настойкой, затем прибавляют 6-7 капель розового масла. После из этого теста делают разныя завитушки или фигурки, посыпают их толченым миндалем, предварительно смазывая яйцом, и затем пекут в духовой печи.

 

 

 
Продолжение следует. 
Пирожное и печенье.
 
 
Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru
© 2010 ООО Товарищество А. И. Абрикосова Сыновей

Заказ сайтов - создать сайт без выходных на www.limtek.ru;