Различное пирожное.

 

Бисквитный торт.

Сначала растирают до бела 6-ть свежих желтков с ¼ фунтов сахарной пудры, затем высыпают ¼ фунта самой хорошей крупичатой муки, кладут 11/2 столовой ложки самого лучшего сливочного масла, очень немного солят, размешивают, вливают 6 взбитых в пену белков и потом снова мешают. Из полученной таким образом массы пекут на бумаге, пропитанной растопленным хорошим русским маслом, два круга, величиной в небольшую тарелку. Затем, когда они испекутся, кладут их один на другой, перекладывая следующей смесью: смешивают ¼ стакана хорошей крупичатой муки с одним стаканом густых хороших сливок, кладут1/2 ложки столовой сливочного масла и четверть стакана сахарного песку, прибавляют немного ванили в порошке. Потом всю эту смесь размешивают и кипятят, затем остужают, вбивают один свежий желток; снова размешивают и протирают сквозь сито. Приготовленный таким образом торт оглазировывают и ставят в печь минуты на 3 не более, чтобы подсохла глазурь. Затем торт вынимают из печи, верхушку торта украшают ягодами из различных варений.

Глазурь для тортов приготавливается следующим образом: 6 свежих белков смешивают с 4-мя столовыми ложками сахарной пудры и растирают до тех пор, пока масса сделается густою и будет совершенно белою.
Количество можно уменьшать и увеличивать.


Бисквиты миндальные.

Берут 1 ¾ фунта сахарного песку, ¼ фунта сладкого миндалю и 8 зерен горького. Мелко все это толкут, потом кладут в глубокую миску, прибавляют туда 14-15 свежих желтков и хорошенько перемешивают. Затем взбивают в пену 14-15 свежих белков, растирают желтки с ½ фунта круричатой муки и с ½ фунтом хорошей картофельной, смешивают все со взбитыми белками: потом прибавляют сюда рому или мараскину по желанию, затем все это вливают в форму, смазанную маслом и посыпают крупичатой мукой, и ставят в легкую печь.
Затем, когда бисквит готов, осторожно вынимают его из формы, поливают сиропом или каким либо вареньем, дают остыть и потом подают к столу.


Бисквиты тающие.

Берут 1 ¼ фунта хорошей крупичатой муки, ¾ фунта сахарной пудры, 5/8 фунта хорошего русского или сливочного масла, 5 цельных свежих яиц и прибавляют немного ванили. Тесто это раскатывают толщиною не более пальца, нарезают разными фигурками и кладут на железный лист, смазанный маслом и посыпанный мукою; затем бисквиты слегка смазывают маслом и густо обсыпают мелким сахаром, после этого бисквиты ставят в умеренную печь и когда готовы подают к столу.

 

______________________

 

Различное пирожное.
 
 
Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru
© 2010 ООО Товарищество А. И. Абрикосова Сыновей

Заказ сайтов - создать сайт без выходных на www.limtek.ru;