Шоколад и дети.

 

 

ШОКОЛАД И ДЕТИ.

Шоколад, шоколад и еще раз шоколад!!!!

Дети, получающие сладкое каждый день, перестают думать о том, что любое поощрение нужно чем-то заслужить и, соответственно, теряют одну из основных мотиваций в жизни…


Наши дети сделаны из шоколадок!

Говорят дети:
— Мам, у тебя есть что-нибудь такое...?
— Какое?
— Ну... шоколадное.
     * * *
Ходит доча, что-то поёт, я готовлю, не особо обращая внимание. И, вдруг, вопрос:
— Мама! А мы из чего сделаны?
— Из воды, белков, жиров и углеводов, — отвечаю я.
— Мама, ты что?! Это МОНСТРЫ какие-то!!! А мы из шоколадок, мармеладок и переглядок сделаны.
     * * *
Стоим в супермаркете в очереди. Рядом женщина выбирает на стойках у кассы шоколад. Злата (3 года) обращается к ней:
— Ну, что? Шоколаду тоже хочешь?
 http://det.org.ru/?tag=%F8%EE%EA%EE%EB%E0%E4

 

Причины покупки шоколадных изделий (% от числа покупателей).
Данные Capital Research Group.
54,7% - для себя;
21,5% - для ребенка;
11,4% - на праздник, торжество;
  5,1% - для других членов семьи старше 16 лет;
  2,4% - знакомым, друзьям;
  4.8% - в подарок в качестве благодарности. 

 _____________________________

 

Санта Клаус раздает шоколад детям Японии.
12:30 / 22.11.2009 

Санта Клаус прилетел из Финляндии в токийский аэропорт Нарита. Для экономии времени Санта Клаус решил не прибегать к помощи своей упряжки северных оленей, а воспользовался услугами авиакомпании. 

Свой пятинедельный визит в Японию Санта начал с раздачи шоколадок прямо в аэропорту. Он приехал в Японию по поручению Фонда Санта Клауса в Финляндии, пишет РИА Новости. Это первый за последние 7 лет его визит в эту страну. Теперь он намерен объехать многочисленные детские сады и принять участие в рождественских мероприятиях по всей Японии.

"Я знаю, что японские дети очень любят Санта Клауса. Я тоже очень люблю японских детей", - заявил Санта перед журналистами.

http://www.dni.ru/news/2009/11/22/179875.html

_______________

 

ШОКОЛАД ДЕЛАЕТ СЧАСТЛИВЫХ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ.


По материалам: Журнал Здоровье 77/9

Финские ученые уверяют, что у матерей, которые ели шоколад во время беременности, дети получаются счастливее.

Они опросили 300 женщин до и после родов. Они обнаружили, что у женщин, которые ели шоколад во время беременности каждый день, дети счастливее и живее. В соответствии с отчетом, опубликованном в журнале New Scientist, ученые считают, что это происходит благодаря химическим веществам, изменяющим настроение, находящимся в шоколаде.

Катри Райкконен (Katri Raikkonen) с коллегами из университета Хельсинки опросил каждую женщину во время беременности. Их попросили оценить уровень стресса и количество шоколада, которое они ели. Через 6 месяцев после родов женщин снова опросили, но в этот раз спрашивали про поведение детей. Ученые обнаружили, что женщины, регулярно употребляющие шоколад во время беременности, уверяли, что малыши чаще смеются и улыбаются. Также они сказали, что считают своих детей активными.

Ученые также обнаружили разницу между детьми женщин в состоянии стресса, которые ели шоколад, и женщин, которые его не ели. У женщин, которые ели шоколад, дети меньше боялись новых ситуаций, когда как у тех, кто не ел шоколад, дети довольно сильно боялись незнакомой обстановки.

Ученые сказали, что поскольку другой причины найденному не было найдено, результаты связывают с употреблением шоколада. Химические вещества, содержащиеся в шоколаде, могут передаваться от матери к ребенку, когда он находится в утробе.

Но производитель шоколада Cadbury's преуменьшают значение результатов исследования. "Химическое вещество в шоколаде, которое улучшает настроение человека, называется фенилэтиламин", сказал представитель компании. - "Однако, ученые обнаружили, что этого вещества в шоколаде заметно меньше, чем в других продуктах, например, помидорах и фруктах. Мы думаем, что влияние шоколада на настроение происходит благодаря психологии, нежели химии".

Найджел Денби (Nigel Denby) Британской диетической ассоциации также скептически отнесся к результатам: "Шоколад действительно может стимулировать появление в организме серотонина, гормона счастья, но маловероятно, что это может передаться через плаценту.

Кроме того, нужно быть очень осторожным с употреблением шоколада, так как в нем много калорий, которые приводят к избыточному весу.
http://www.kuking.net

_________________________

 


Шоколад помогает детям смеяться.


Что можно порекомендовать будущей матери, мечтающей о том, чтобы ее ребенок всегда был здоровым и веселым? Естественно, специальные физические упражнения, диету, психологические тренинги и многое другое. 
А еще, как оказалось, им может помочь… шоколад.

Как показали ученые из Университета Хельсинки, в том случае, если женщина во время беременности ест много шоколада, ее ребенок практически в 100 процентах случаев не только рождается совершенно здоровым, но и оказывается способным справиться практически с любой стрессовой ситуацией. Он смеется намного чаще, чем не получавший шоколада до момента рождения, и впоследствии отличается более веселым характером.

Правда, ученые пока не могут сказать, как связаны шоколад, съедаемый матерью, и характер ребенка. "Единственное, что мы можем предположить - это передачу ребенку какого-то содержащегося в шоколаде вещества, воздействующего на определенные центры головного мозга, - рассказала в интервью корреспонденту "ВВС" доктор Катри Раикконен. - Но вот идентифицировать это вещество мы пока не смогли."
KM.RU: Здоровье - AskDoctor.Ru
http://health.km.ru/magazin/view.asp?id=6F2EE30C94854ADC91A3769E86EBFF88 

__________________



Кормите детей шоколадом, и они будут здоровы
 
Для любого ребенка праздник — это прежде всего сладости. Это чревоугодие родители воспринимают как неизбежное зло, время от времени с тревогой размышляя: сколько же сладостей можно съесть без вреда для организма? Об этом мы спросили руководителя Отдела детского питания ГУ НИИ питания РАМН, профессора, доктора медицинских наук, академика РАЕН  Игоря Коня. 

О пользе сладкого.

Сладости — это углеводы, то есть важнейший источник энергии. Дети много двигаются, расход энергии у них велик, его надо быстро восполнять, с этой точки зрения сладости детям полезны. Углеводы также участвуют в построении клеточных мембран, белков крови, гормонов. 

Кстати, недавно у медиков появился новый аргумент в пользу шоколада — самого популярного лакомства. 

В нем обнаружены антиоксидантывещества, которые хорошо влияют на иммунный статус, обмен веществ, предотвращают развитие атеросклероза, сердечно-сосудистой патологии, злокачественных образований, инфекционных болезней. 

К тому же, сладкие блюда — источник удовольствия, радости, а это немаловажно. Нельзя же растить детей в одних ограничениях, исключив из их жизни «бесполезные вкусности». Так что сладости включены Институтом питания в повседневный детский рацион. Правда, нормы, рекомендованные медиками, значительно отличаются от того количества конфет, которые дети съедают в жизни. 

По мнению специалистов, для полноценного развития ребенку необходимо потреблять 30–40 г «сладких углеводов» в день: две-три конфеты, или одну зефирину, или два печеньица. В какой-то день норму можно удвоить, а следующий прожить без сладкого. 

Распределить потребление сладостей на протяжении дня следовало бы таким образом. На завтрак можно обойтись и без конфет, достаточно сладкого чая или какао. После обеда — десерт, но он не обязателен. А вот на полдник самое время дать ребенку печенье или кусочек шоколадки. Ужин — опять без сладкого. 

В праздник на столе, конечно, могут быть и торты, и пирожные, и конфеты. Но, во-первых, стоит время от времени останавливать детскую руку, тянущуюся за очередным лакомством. А, во-вторых, придется ввести ограничение на сладкое в последующие дни. Потому что конфеты могут принести организму не только пользу. 

О вреде сладкого.

Давайте проследим, что происходит в организме, когда туда отправляется …надцатая порция сладкого. Все, что содержит сахар — конфеты, карамель, повидло и т.д. — относится к низкомолекулярным углеводам — так называемым сахарам, в которые входят сахароза, глюкоза, фруктоза и др. Всякий раз, когда ребенок съедает конфету, присутствующая в ней сахароза образует молочную кислоту, которая повышает естественную кислотную среду во рту. Если сладости съедаются сразу после обеда, то оставшийся после еды на эмали зубов налет защищает их от разрушительного воздействия сахаров. Если же ребенок схватил конфету часа через два после обеда или перед едой, эмаль оказывается неприкрытой. И даже зубам с самой хорошей наследственностью в этом случае грозит кариес. 

Сахара относятся к легкоусвояемым углеводам, а значит, имеют способность откладываться в организме в виде жиров и добавлять нам лишний вес. Безудержное поедание сладостей расшатывает регуляторный механизм обмена веществ, вызывает дополнительную нагрузку на печень, способствует возникновению в организме аллергических реакций (проаллергенные действия). Как говорят родители: «От сладкого начался диатез». 

Кроме того, чрезмерное количество углеводов усиливает секрецию желудочного сока, особенно у детей с нарушениями вегетативной системы. Сладости могут вызвать изжогу, тошноту, боли в желудке. 

Воспитание вкуса 

Каким сладостям отдавать предпочтение? 

Из конфет лучше выбрать шоколадные. 
Шоколад кроме калорий содержит еще и калий, и необходимые организму биофлавоноиды. Сейчас разрабатываются сорта шоколада с добавками витаминов, кальция, железа. 

Карамель, к которой относится и любимый детьми чупа-чупс, — это плавленый сахар с ароматизаторами. Пищевой ценности — ноль, зато идет дополнительная нагрузка на ферментные системы организма. 

К мармеладу, зефиру, драже следует относиться с осторожностью из-за красителей и ароматизаторов. 

Газированную воду детям до 3-х лет не следует даже пробовать. Газ образует пузырьки воздуха, из-за которых происходит вздутие желудка. 

Школьника трудно отговорить от газировки: на него действует психология «стаи» — эти напитки рекламируют по телевизору, их пьют его друзья… Но пусть газировка будет хотя бы напитком не каждодневным. И выбирайте ту, где вместо сахара добавлен аспартам или ксилит. А правильнее приучить ребенка пить соки, нектары, фруктовые напитки — в них меньше сахара, и нет красителей, как в газированной воде. 

Мороженое — очень неплохой продукт, если речь идет не о замороженной фруктовой водичке — это всего-навсего сладкий лед. В пломбире же, в хорошем качественном мороженом, есть и кальций, и витамин В2, и молоко. Единственное «но» — поскольку это жирный продукт, его не стоит давать детям с избыточным весом и тем, кто страдает холецеститом и дискинезией желчевыводящих путей. Если не боитесь ангины, не страшно съедать и пачку в день. 

Очень полезны детям орешки. Они усиливают перистальтику кишечника, в них много растительного качественного белка, минеральных солей. Но покупать лучше натуральные, а не соленые и в сахарной глазури — соль и сахар снижают полезные свойства этого продукта.  
А вообще родители должны приучать ребенка к определенным нормам сахара и соли. У детей, как, кстати, и у старых людей, снижена чувствительность вкусовых рецепторов, чтобы почувствовать вкус, они выбирают крайности: очень сладкие или очень соленые блюда. А вкус надо воспитывать.
http://www.rosbalt.ru/print/201139.html 

________________

 

Чем полезен шоколад? 
Давать ли его маленькому ребенку?


Шоколад — вкусный, питательный продукт. В его состав входят масло, молоко или сливки, порошок какао, сахар, ароматические вещества. В некоторые сорта добавляют также орех, цукаты, вафли, сухофрукты.  

Шоколад очень богат углеводами и жирами, но сравнительно беден белком. Плитка весом в 100 граммов в зависимости от сорта содержит: углеводов—от 55 до 60 граммов, жиров—30—38 граммов и лишь 6—8 граммов белка при калорийности около 600 калорий. В состав шоколада входят также соли кальция и фосфора.

Шоколад можно есть не всем. Его надо исключить из рациона тем, кто болеет сахарным диабетом, подагрой, ожирением, атеросклерозом. Противопоказан он также и людям, страдающим заболеваниями почек, печени, гипертонической болезнью.

Детям до трех лет шоколад не рекомендуется. Ребенку постарше не следует давать более 3—5 долек или 1—2 шоколадных конфет, в день. Это обусловлено тем, что шоколад содержит вещество, близкое к кофеину, возбуждающее нервную систему, а также дубильные вещества, способствующие запорам. Кроме того, шоколад, особенно у детей раннего возраста, часто усиливает или вызывает проявление зкссудативного диатеза—высыпания типа крапивницы, тошноту, боль в животе. 
Шоколад запрещается также полным детям и страдающим заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени.

А детям ослабленным, выздоравливающим от гриппа, ангины, респираторных заболеваний, кори, ветряной оспы, свинки, шоколад давать можно.

Школьникам удобно взять это высококалорийное лакомство в туристический поход. Треть— полплитки в день вполне допустимы в период школьных экзаменов, спортивных тренировок.

Едят шоколад как сладкое, после обеда, завтрака или на полдник с молоком, чаем. Не следует разрешать детям есть шоколад между приемами пищи, это угнетает аппетит.

_________________

 

 

Говорят дети.
Саша (4 года) съел шоколад, и у него высыпала аллергия. Мама его ругает:
— Ты же знал, что от шоколада у тебя всё болит. В следующий раз попроси дедушку купить тебе белый шоколад вместо чёрного.
— Но я люблю чёрный шоколад.
— Ты же не пробовал. Вот, я например, всегда любила только белый шоколад.
— Мама, давай договоримся, ты будешь любить белый шоколад, а я буду любить чёрный.
   * * *
Дочка была у стоматолога. Та запретила ей молоко, цитрусовые и шоколад — вирус. Сейчас они с бабушкой поднимаются по лестнице, дочка изрекает философским тоном с задумчивым выражением лица:
— Бабушка, она сказала «шоколад нельзя». Может быть можно ШОКОЛАДКИ?
    * * *
Вернулись с улицы.
— Папа, дай мне, пожалуйста, кошоладное яичко...
— Саш, надо сначала ручки помыть.
— Зачем? Я же в варежках была на улице.
— Ну, микробики заберутся через варежки к твоей ладошке, подождут, пока ты шоколад в рот потянешь и в ротик прыгнут, а потом живот будет болеть.
С недоумением покосившись на меня, идёт в ванную, недовольно ворча:
— Ну, что только не придумает, лишь бы от ребёнка кошолад зажать...
  * * * 
Дочь каждый день, приходя из садика, жалуется на мальчика Серёжку — то ударил, то облил, то обозвал. Прихожу за ней в садик и даю ей шоколадку. Выходит на ступеньки и кричит деткам:
— А я вам шоколадку не дам, я только Серёжке дам.
— За что? — спрашиваю.
— Мне кажется, он меня любит. Он больше никого не обижает.
  * * * 
Дочь (6 лет):
— Мам, мне эту шоколадку можно?
— Прочитай состав (нельзя орехи).
Читает, доходит до «белки, жиры, углеводы».
Делает изумлённое лицо:
— Мам, прикинь, тут какие-то бéлки!
  * * * 
Степан (почти 5) смотрит рекламный блок, а там реклама Сникерса, где монстры-роботы играют на поле среди обломков самолётов. Один стал человеком, а потом откусил Сникерс и снова стал монстром.
Стёпа:
— Мам, это что за шоколадка такая, что люди страшилами становятся?!
Я:
— Да это Сникерс обычный.
Стёпа:
— Не покупай его больше, я тебя очень прошу!
    * * * 
Сын Фёдор (2 года 8 месяцев) подходит ко мне и серьёзно, так, говорит:
— Мама, пойдём на кухню.
Идём.
— Сядь на стульчик, вот сюда.
Сажусь. Подходит ближе, кладёт руки мне на колени, заглядывает в глаза и, проникновенно:
— Мама, покорми меня шоколадом.
  * * * 
http://det.org.ru/?tag=%F8%EE%EA%EE%EB%E0%E4

 _________________________

 

 

Дорогие Друзья!

Присылайте нам на почту
забавные изречения о шоколаде ваших гениальных детей
или описание смешных "шоколадных" историй. 
Мы их с удовольствием разместим на нашем сайте в разделе "Шоколад и дети".

С уважением,
Товарищество А.И. Абрикосова Сыновей.

 
E-mail:  Abrikosov-sons@mail.ru
Администратор сайта – Андрей Абрикосов.  


Шоколад и дети.
 
 
Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru
© 2010 ООО Товарищество А. И. Абрикосова Сыновей

Заказ сайтов - создать сайт без выходных на www.limtek.ru;