Шоколад и мода.

 "Мода проходит, а стиль остается"
(Коко Шанель)

Москва, 1880 год.
На фото (с лево на право): 
Алексей Иванович Абрикосов - основатель шоколадной империи Абрикосовых,
Иван Алексеевич Абрикосов - создатель сети фирменных
 кондитерских магазинов Абрикосовых и
Федор Михайлович Шемякин - производитель "модной" абрикосовской упаковки. 

 

- Может ли шоколад быть модным?
- Может, если это шоколад "От Абрикосова".

 

МОДЕЛЬЕР СОНЯ РИКЕЛЬ: НИ ДНЯ БЕЗ МОДЫ, ШОКОЛАДА И ЛЮБВИ

Американцы окрестили ее «королевой трикотажа» за сногсшибательные вязаные туалеты для офисов, вечеринок, спортивных мероприятий, свадеб и просто для элегантного безделья. Ее одежда греет душу, привлекает внимание и располагает к любви. Потому что в ней ни одна женщина никогда не останется незамеченной. Впрочем, как и сама Соня.

Головокружительный успех и премьера мадам Рикель состоялись ровно сорок пять лет назад, когда в моде впервые появилось понятие prеt-a-porter – «золотая середина» между произведениями haute couture и недорогой одеждой массового производства. Трикотаж Sonia Rykiel стал своего рода униформой для рафинированной и изысканной парижанки с левого берега Сены. Не случайно свой бутик Соня открыла именно там – на бульваре Сен-Жермен. Неподалеку находилась Сорбонна. И студенты ходили мимо бутика с плакатами «Make love not war», требуя свободы самовыражения. Для Сони Рикель их призывы стали смыслом жизни и творчества. А ее любовь к трикотажу, самому «свободному» из всех материалов, надежно подкрепила эту философию.

В списке творческих побед королевы трикотажа значится изумительный проект декора фешенебельного парижского отеля de Crillon. Сначала она его оформила (на самом деле), а потом поселила в нем (плод Сониной фантазии) маленькую девочку из очередного фильма на тему модной жизни «Богатые, красивые etc.». В нем знаменитый модельер впервые выступила в качестве сценариста. Кстати, она побывала и в роли собственной персоны. Это случилось в нашумевшей картине Роберта Олтмена «Прет-а-порте». И хотя исполнительница главной роли французская актриса Анук Эме отрицает, что ее персонаж списан с Сони Рикель, образ прославленной королевы трикотажа явственно прослеживается на экране. Об этом рассказала сама мадам Рикель, приезжавшая лет десять назад на открытие своего первого бутика в Москве.

 Первое интервью она дала двум журналистам непосредственно в зале для VIP-персон в Шереметьево, куда она стремительно вошла в сопровождении полковника пограничной службы. Уже немолодая, бледная, рыжая, непомерно гордая женщина на невероятно высоких каблуках. Настоящая звезда из мира моды!

У Сони Рикель внушительный список громких титулов: кавалер ордена Почетного легиона, кавалер ордена Литературы и Искусства,
вице-президент Клуба любителей шоколада.

Она фантастическая лакомка и обожает любые сладости. Но предпочтение, конечно же, отдает шоколаду. Кстати, один из любимых Сониных ароматов – запах шоколадного мусса. Его рецепт она, едва приобщившись к Интернету, тотчас же загрузила на свой именной сайт. И таким образом уравняла обе страсти – к свитерам и шоколаду.
http://www.svadba.ru/node/1619



 Французская марка Sonia Rykiel — символ буржуазной роскоши, независимости и утонченной элегантности. 


Соню Рикель отличает невероятное разнообразие интересов и широкий кругозор. Помимо своей основной дизайнерской деятельности, она также замечательно рисует, является неплохой актрисой, а также писательницей и даже кулинаром. В 2008 году президент Франции Николя Саркози вручил признанному мэтру моды звание кавалера ордена Почетного легиона. Это самая главная и престижная премия Франции. До этого эта награда вручалась Аззедину Алайя, Эммануэлю Унгаро и Giorgio Armani

Сегодня марке Sonya Rykiel принадлежат 400 магазинов во всех уголках мира, 45 бутиков носят ее имя. Замечательно, что Соня всего добилась сама. Она никогда не пользовалась поддержкой финансовых корпораций, в отличие от многих ее коллег. Неутомимая женщина, которую ежедневно встает в 7 утра и работает до поздней ночи, успевая писать книги. У Сони Рикель внушительный список почетных наград и званий: кавалер ордена Почетного легиона, кавалер ордена Литературы и Искусства. Она 20 лет была вице-президентом парижской Палаты Моды. http://elit-galand.ru/sonyarykiel
____________________ 
Интерьер из шоколада - новая «фишка» дизайнеров

Карл Лагерфельд использовал 10,5 тонн шоколада для создания шоколадной комнаты. Все это было сделано для рекламы мороженого.
Как всегда оригинальный кутюрье Лагерфельд сумел «отличиться» даже в рекламе мороженого. Для чего превратил свою музу - певца и модель Батиста Джиабикони - в шоколадную статую.

Впрочем, шоколадный Джиабикони стал хоть и главной, но не слишком «шоколадоемкостной» составной рекламы. Номер в одном парижском отеле, сделанный специально для ролика мороженого Magnum Ice Cream (вдохновителем и режиссером которого стал Лагерфельд), весь состоит из бельгийского шоколада.

10,5 тонн понадобилось, чтобы сделать шоколадное кресло, ковер, стол, кровать, а также сидящего на ней Батиста, у которого в руке мороженое Magnum.
Этот проект является частью рекламной кампании мороженого. Кстати, интересно, что сам маэстро Карл Лагерфельд уже лет 10 как не ест сахара, хотя и признается, что любит шоколад. 
«Мне нравится шоколад, - сказал дизайнер в одном из последних интервью. - Я его не ем, конечно, но мне нравится аромат. Люди могут пить глазами, а я могу есть носом. Мне бы хотелось иметь парфюм, основанный на запахе шоколада».
http://news.bcm.ru 
03.05.2011

 

Шоколадная столица Великобритании. 

Фестиваль шоколада в очередной раз пройдет в столице Великобритании, на этот раз в известнейшем художественном центре Southbank Centre. В фестивале примут участие величайшие шоколатье – Вильям Кёрли, Дамиан Олсоп, Поль Уэйн Грегори, а также знаменитая своей дизайнерской упаковкой шоколадная марка из Британии Co Couture. Но наряду с такими известными именами и шоколадными фабриками (Rococo, Valrhona или Hotel Chocolat), в выставке примут участие и новые компании — «Choki of Brockley» и «Simply Hand Made Chocolates».

Во время многочисленных презентаций и дискуссионных клубов посетители смогут не только продегустировать шоколад, но и узнать новые интересные рецепты блюд из любимого продукта. Кроме того, ожидается необычный показ мод под руководством художницы Бет Каст. Вся одежда для эпатажного показа будет сделана из шоколада и шоколадной глазури. Все желающее также смогут приобрести шоколад, горячий шоколад, шоколадное печенье, блины с шоколадом, пончики с шоколадом, шоколадный фонтан и наборы для приготовления шоколада.

Southbank Centre — один из крупнейших художественных центров Великобритании. Его размер — около 8,5 гектаров (21 акр). Центр расположен в Лондоне на южном берегу Темзы. Впервые этот центр открылся в 1951 году для проведения «Британского фестиваля». Здесь находится Королевский фестивальный зал, Холл королевы Элизабет, Парсель Рум и галерея Хайвард, а также библиотека «Saison Poetry Library» и Консульская коллекция живописи.
              

26.10.2009

Федерер рекламирует шоколад.
www.gotennis.ru  

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер на днях заключит спонсорское соглашение со швейцарской компанией Lindt & Sprungli, выпускающей шоколадные изделия.
Сумма сделки и то, что же будет рекламировать теннисист, пока неизвестно.

23.10.2009

В Аосте можно будет наесться шоколадом на всю жизнь

Главный город автономной области Валле-д’Аоста в Италии на три дня превратится в столицу шоколада: 30-31 октября и 1 ноября здесь пройдет «Art & Ciocc» – Тур итальянских шоколатье.

Участники съедутся со всей Италии: из областей Венето, Фриули-Венеция Джулия, Ломбардия, Пьемонт, Сардиния, Сицилия, Молизе и Эмилия-Романья, и каждый из привезет всевозможные традиционные сладости.

Как сообщает итальянское информационное агентство ANSA, по улицам Аосты пройдет целый «сладкий» караван, предлагающий шоколадный ликер в хрустящих вафельных стаканчиках; шоколадные пирамидки с ромом; шоколад Modica; белый шоколад с начинкой из какао; шоколадные помадки с лесным орехом; нугу с шоколадом и сардинским мёдом, шоколадные конфеты с перцем и оливковым маслом холодного отжима; лепёшки из каштановой муки; а также штрудели всех видов. Кроме экспозиции продуктов на основе какао, праздник предполагает проведение некоторых сопутствующих мероприятий. Например, лекции «Школа шоколада», рассказывающей о появлении шоколада в Европе; мастер класса по изготовлении собственно конфет и форм для них, а также «ШокоУжин», предлагающий меню на основе шоколада с пояснениями мастеров-шоколатье.
100dorog.ru 23.10.2009

 

В Париже открылась международная 15-я шоколадная выставка

15.10.2009
www.russian.people.com.cn 

На днях в Париже открылась Международная 15-я шоколадная выставка. Многие звезды в нарядах из шоколада появились на выставке. В этом году в выставке приняли участие более 150 компаний из больше 10 государств мира, в том числе Китая, Франции, России, Японии и тд.. На выставке представлены людям разнообразные шоколадные сверхновинки разных ассортиментов, представляющие модную тенденцию шоколадных продукций этого года. 


В Париже открылась выставка шоколада

14.10.2009

В этом году главной темой форума стала опера.
Специалисты сладкой индустрии уверены, что аппетит поклонников шоколада не зависит от кризиса

Выставка продлится пять дней, на ней представлена продукция более 400 производителей. 

Например, бельгийские шоколатье вместе с австрийской компанией Swarovski соорудили из сладкого лакомства и знаменитых кристаллов копию парижской Grand Opera. Они уверяют, что мировой финансовый кризис не только не уронил продажи многими любимой продукции, но и, напротив, поспособствовал росту.

"Шоколадные" специалисты уверены в то, что традиционные покупатели не станут отказывать себе в удовольствии. По их словам, шоколад продается хорошо, как и во время кризиса 1929 года. 
http://www.kp.ru/online/news/555368/

 

Нью-йоркское Шоколадное шоу начинает мировые гастроли.

Шоколадное шоу пройдет в 12-й раз.
// chocolateshow.com

11 октября 2009, 22:01

30 октября в Нью-Йорке пройдет ежегодное Шоколадное шоу (Chocolate show). Главной особенностью этого грандиозного представления в 2009 году станет то, что его мероприятия будут проведены еще и в Париже (14 октября), Шанхае (15-17 января 2010 года), Японии (февраль), Москве (март 2010 года) и Мадриде (апрель).

В рамках шоу пройдет около 65 выставок и воркшопов, посвященных шоколаду. Знаменитые повара продемонстрируют, как с помощью всемирно популярной сладости можно обогатить то или иное блюдо, а косметологи проведут несколько десятков сеансов шоколадного массажа.
 

 

В Великобритании Cadbury представил новый «гламурный» продукт.

brandnews.ua 12.10.2009 


Это KOKO (рис.) – трюфели с молочным шоколадом, которые созданы «женщинами для женщин». По сообщению бренда, они «станут идеальным дополнением к разговорам за макияжем и педикюром». 


Запуск нового продукта отметили выпуском украшений дизайна британского бренда PPQ. Они используют фирменные элементы PPQ – сердце с замочком и мордочку улыбающегося по-чеширски кота.

Отметим, что бренд PPQ существует с 1992 года. Одежду PPQ покупают Кира Найтли (Keira Knightley), Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Сьеннa Миллер (Sienna Miller) и многие другие звезды музыки и кино. У PPQ есть и свой собственный рекординговый лейбл - 1234 Records.

 

"Первые слухи о том, что британская светская львица Пичес Гелдоф попробует свои силы в дизайне модной одежды, появились еще в марте. На днях же Гелдоф представила свою лимитированную коллекцию для модного лондонского молодежного бренда PPQ.
В продаже одежда дизайна Пичес появится уже в конце этого месяца.
«Создавать одежду для PPQ оказалось очень веселым и творческим занятием. Мне всегда нравились их коллекции, и я рада, что моя коллекция для бренда получилась в точности такой, какой я и хотела - смесью романтического стиля с готическими мотивами», заявила Гелдоф в интервью Vogue.
В основу коллекции, по признанию Пичес, лег ее собственный стиль - «что-то между фолком, хиппи шестидесятых и гранджем». Стоимость одежды будет варьироваться от 180 до 400 долларов."
http://www.milani.ru/piches-geldof-predstavila-kollekciyu-dlya-modnogo-brenda-ppq/
 

 

 

 Австрия: шоколатье мира соберутся в Вене 
25.09.2009 г.
 
В Вене со 2 по 4 октября 2009 года состоится праздник шоколада.

Choco Vienna собирает австрийских и международных шоколатье в Индустриальном доме, где будут делать шоколадки, формировать пралине, готовить конфеты и, конечно, дегустировать, сообщает 
Московское бюро по связям мэрии Вены. 

Поскольку 3 октября в Вене будет Ночь музеев, в этом году на Choco Vienna особый акцент сделан на искусство. Уже давно шоколад не просто один из видов сладостей, он стал настоящим источником наслаждения высокого качества и нашел свой путь в искусстве.

Поэтому на Choco Vienna 2009 будут широко представлены шоколадные скульптуры и картины, шоко-боди-арт и шоколадные прически. 
Однако при такой насыщенной арт-программе не забыты и профессиональные качества шоколатье – на разнообразых мастерских можно будет познакомиться с миром Haute Chocolatiers и даже увидеть, как готовят шоколад из какао-бобов. 
TURIZM.RU

 

Франция: бисквиты LU в дизайне Эрин Фезерсон.

14 сентября 2009, 11:54 

В этом году французский кондитерский бренд LU Biscuits стал официальным партнером недели мод Mercedes-Benz Fashion Week 2009 в Нью-Йорке. 

Специально в честь этого события к сотрудничеству была приглашена известный модельер Эрин Фезерстоун (Erin Fetherston), которая разработала
авторскую лимитированную серию “гламурной” упаковки бисквитов и вафель LU.

Это жестяные баночки с изображением силуэта девушки.

По словам бренд-менеджера марки LU, Каролин Корнье (Caroline Cormier), “лучшее место для показа эксклюзивного дизайна бисквитов LU трудно себе представить. Эрин Фезерстоун, француженка по происхождению, тонко прочувствовала и передала в новом дизайне едва уловимый французский шарм и характер марки”.

Французские бисквиты и печенье под маркой LU выпускаются с 1850 года. В 2007 бренд купила международная компания Kraft Foods. Продукт в новой дизайнерской упаковке можно приобрести на
www.amazon.com/lu
по цене $39 за упаковку на 6 банок.
http://foodretail.ru/news/read?id=192952

 

               


                  

Упаковка Товарищества А.И. Абрикосова Сыновей
Москва, 1913 год.
(См. раздел: "История в старинной упаковке"  

 

«Шоколадный кутюр» со всего мира. 
10.11.2008  

Очень многие любят шоколад, и немало людей его просто обожают: горький, молочный, белый, с добавками или без. Но некоторые дизайнеры Высокой моды предпочитают тратить драгоценный десерт на свои коллекции, создавая удивительные наряды из лучшего в мире шоколада.

Этой осенью весь мир кутюра буквально заболел «шоколадной лихорадкой» - во многих странах проходят «шоколадные показы», а в Париже и Торонто даже прошли своеобразные «праздники шоколадной моды», где талантливые дизайнеры показали свои удивительные творения.

Известный на Западе шоколадный бренд Cadbury пригласил десять мастеров Высокой моды для создания коллекции Cadbury Chocolate Couture 2008 года.

В результате слияния кондитерского искусства и моды родились необыкновенные наряды, показанные на днях в канадском городе Торонто. Принцессы и феи, демоны и богини, тореадоры и индейцы, африканские королевы и лесорубы - кто только не участвовал в этом "шоколадном показе"!

Некоторые кутюрье не только использовали шоколад разных видов в одежде, обуви и аксессуарах своих коллекций, но и окунали в него драгоценности, чтобы создать новые шедевры.

Прошедший примерно в то же время в мировой столице моды Париже ежегодный Салон Шоколада (Salon du Chocolat) проводился уже в 14-й раз – он является одним из самых крупных в мире смотров достижений поваров-кондитеров, производителей шоколада и какао-бобов в мире. В этом году 140 компаний со всего мира представили лучшие сорта шоколада.

В рамках Шоколадного салона также прошел показ нарядов, сделанных из шоколада, и в этом показе мод по традиции принимали участие многие французские знаменитости.
http://www.lady.ru/moda/Cadbury-Chocolate-Couture/Шоколадный-кутюр-со-всего-мира

 
Шоколад от кутюр.
13 декабря 2007

На днях в Нью-йоркском бутике прошла презентация новой коллекции Донателлы Версаче из … шоколада!

Неутомимый модельер решил выпустить свою собственную серию шоколадных конфет haute couture. Совместно с лучшими кондитерами мира очень детально прорабатывался как вкус, так и новый дизайн конфет. В итоге на каждой шоколадке будет голова Медузы Горгоны на фоне кольца с греческим орнаментом - фирменный логотип Versace.

На показах, к шоколаду, для того чтобы подчеркнуть его изысканный вкус, планируется подавать несколько видов шампанского.

Правда, попробовать новую сладость смогут далеко не все. Так как презентации планируются только в фирменных бутиках Версаче в Америке, Европе и Китае. В прошлом, Донателла выпускала свои лимитированные серии автомобилей, яхт и вертолетов, теперь пришла очередь шоколада. Что же будет в следующий раз?
Источник: Мода - online

 



E-mail:   abrirosov-sons@mail.ru 
Администратор сайта - Андрей Абрикосов 

 

Шоколад и мода.
 
 
Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru
© 2010 ООО Товарищество А. И. Абрикосова Сыновей

Заказ сайтов - создать сайт без выходных на www.limtek.ru;