Способ приготовления куличей, пасох и баб.

 

Пасха простая.

Берут 3-4 фунта хорошего творогу и кладут на одни сутки под пресс; затем его протирают сквозь чистое решето, кладут в него пол-стакана хорошей сметаны, четверть фунта сливочного масла, одну чайную ложку соли, по вкусу сахарного песку, все это хорошенько перемешивают и кладут в форму, обложенную внутри чистой тряпкой. Сверху формы накладывают дощечку и тяжелый гнет, напр. Какой-нибудь камень, и оставляют в таком положении на одне сутки. 


Пасха по другому способу.

Берут три фунта свежего творогу, прибавляют к нему три стакана хороших сливок , 3/8 фунта чухонского масла, 5 свежих сырых яиц, одну чайную ложку лимонной цедры и чайную ложку сахарного песку. Все это хорошенько растирают, складывают в форму, в которую расстилают чистую тряпку (мокрую) и ставят на холод под пресс на одне сутки. 


Пасха красная.

Сначала топят до красна 1 ½ бутылки хорошего молока, затем молоко остужают, вливают в него 1 ½ бутылки простокваши, 1 ½ стакана хорошей густой сметаны и один желток. Все это кипятят до тех пор, пока не отделится сыворотка, затем вынимают, процеживают сквозь салфетку, протирают сквозь сито, кладут по вкусу сахарного песку, немного ванили и кладут в форму и ставят на холод под пресс.

 

 

Продолжение следует. 

Способ приготовления куличей, пасох и баб.
 
 
Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru
© 2010 ООО Товарищество А. И. Абрикосова Сыновей

Заказ сайтов - создать сайт без выходных на www.limtek.ru;