ТОРТЫ.

 

Тортъ шоколадный.

Для этого берут сначала 2 десятка свежих желтков, растирают их до бела с ¾ фунта сахарной пудры, смешивают затем с полфунтом сдобных истолченных сухарей, с полфунтом мелко истертого шоколада, всыпают полстакана самой лучшей крупичатой муки, кладут ½ хорошего сливочного масла, вливают 10-12 свежих яичных белков, взбитых в пену, и тщательно все это размешивают, чтобы масса получилась однообразного вида, затем кладут ее в смазанную маслом форму и ставят в печь, где держат не более одного часа.
Если печь очень жаркая, тогда бисквит держат в ней менее часа.

Когда бисквит готов, его осторожно вынимают из печи и смачивают бока торта следующим глазурем: ¼ стакана сахарной пудры, 1/8 столовой ложки хересу и одну чайную ложку лимонного соку, растирают все это до гладкости и смазывают этой глазурью торт, по смазывании снова ставят в печь на несколько минут, чтобы только подсохла глазурь, потом верх торта украшают разными цукатами и ягодами из разных варений.


Торт миндальный.

Берут полфунта сладкого миндалю, толкут и прибавляют к нему по каплям воды, чтобы он не замаслился. Затем к нему прибавляют полфунта сахарного песку, ¼ фунта сливочного масла, немного лимонной цедры и 5-6 свежих желтков, все это тщательно замешивают с хорошей крупичатой мукой, но чтобы не было тесто очень густое. Затем большую часть теста кладут в форму, смазанную маслом, и покрывают вареньем, по желанию каким угодно; а из меньшей части оставшегося теста делают на торте решетку с узким рантиком, посыпают сахарным песком, с шинкованным миндалем и потом ставят в печь. Когда готов, подают к столу.


Торт рассыпчатый.

Взбивают до пены полфунта растомленного масла с 8 свежими желтками, прибавляя к ним порознь, не переставая мешать, немного лимонной цедры, 6 толченных гвоздик, четверть мускатного ореха, ¼ ложки мелко толченой корицы, ¾ фунта сахарного песку, полфунта хорошей муки и 8 взбитых в пену белков; затем кладут все это в форму, смазанную маслом, и ставят в печь на ¾ часа не больше.

Торт сливочный. 

Берут 1 ½ стакана хороших свежих сливок, взбивают их как можно лучше, потом полфунта сахарного песку растирают до бела с 3 свежими желтками и смешивают со взбитыми сливками, прибавляя к этому немного кардамону, затем прибавляют ванильной настойки, кладут 3 взбитых в пену белка; подсыпают 1/8 стакана крупичатой хорошей муки, кладут в форму, смаханную маслом и ставят в печь.

 

________________ 

Заказать лимузины. Лимузин с тортом. Только у нас.

ТОРТЫ.
 
 
Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru
© 2010 ООО Товарищество А. И. Абрикосова Сыновей

Заказ сайтов - создать сайт без выходных на www.limtek.ru;