Какие торты допустимы диабетикам?
Раньше люди, больные сахарным диабетом, могли лишь мечтать о том, чтобы употреблять в пищу торты. Однако теперь торт для диабетиков – воплощенная реальность. Его можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно, применяя строго ограниченное количество ингредиентов.
Как выбрать торт в магазине
Каждая единица торта для диабетиков производится на основе фруктозы, в связи с чем они в максимальной степени обезжирены. При этом соблюдается определенный рецепт, однако далеко не все обезжиренные изделия возможно считать диетическими. Необходимо обязательно изучить состав на соотношение жиров, белков и углеводов.
В связи с этим, для того, чтобы не усугубить состояние здоровья, человеку необходимо не просто посмотреть на упаковку и изучить наименование, но и крайне внимательно прочитать абсолютно весь состав торта для диабетиков.
Так, там могут содержаться: фруктоза, заменители сахара. Нежелательно наличие животных жиров, красителей и ароматизаторов.
Любой рецепт гласит, что они производятся на базе фруктозы или же применяется любой другой ингредиент, способный заменить сахар. Достаточно часто разработчики прибегают к добавлению обезжиренного йогурта, творога и других молочных продуктов.
Чаще всего торт обезжиренного типа по консистенции напоминает воздушное суфле или желе, верхняя часть которого украшена при помощи фруктов или даже ягод.
Приобретение торта для диабетиков возможно в специальном магазине, которые имеются в любом городе. Главное не забывать о том, что должен быть соблюден определенный рецепт.
Как приготовить его самостоятельно: йогуртовый торт
Для того чтобы приготовить представленный тип торта для диабетиков, необходимо соблюдать определенный рецепт:
- пол литра йогурта обезжиренного типа, вкус значения не имеет;
- от 200 до 300 грамм творожного сыра;
- пол литра не жирных сливок;
- три столовые ложки сахаро заменителя;
- две столовые ложки желатина;
- ванилин – по вкусу и в минимальных количествах;
- любые ягоды и фрукты в качестве украшения на кондитерское изделие.
О правилах приготовления другой выпечки читайте здесь.
В первую очередь понадобится переместить сливки в большую миску с толстыми стенками и тщательно их взбить, отложить в сторону. Это необходимо для торта, чтобы он получился низкокалорийным. Поэтому обязательно необходимо соблюдать рецепт.
После этого еще в одной миске нужно будет замочить желатин и также отложить его в сторону. Затем дать настояться в течение 20 минут. Следующим шагом будет: хорошенько перемешать между собой фруктозу, йогурт, творожный сыр и желатин. Делать это желательно перед тем, как вливать сливки.
Полученную таким образом смесь понадобится вылить в заранее подготовленную форму и поместить ее в холодильник максимум на три часа. Опционально, как отмечалось выше, возможно украсить торт при помощи фруктов и ягод, но исключительно теми, которые допускаются для употребления диабетикам. Например, киви или яблоки.
«Наполеон»
Кто не любит «Наполеон»? Его обожают практически все, в том числе и диабетики, для которых есть отличная новость – приготовление подобного торта теперь возможно и для них. Но необходимо соблюдать определенный рецепт. Будут необходимы:
- 400-500 грамм муки;
- 150 грамм воды или же обезжиренного молока;
- незначительное количество соли;
- 300 грамм либо маргарина, либо сливочного масла;
- 750 грамм молока;
- шесть яиц;
- сахарозаменитель;
- ванилин.
Чтобы приготовить тесто, необходимо перемешать муку, молоко и соль. Полученную смесь необходимо будет замесить и раскатать ее в пласт, а также смазать маргарином. После этого потребуется выложить тесто в форме конверта и поместить его в холодильную камеру на 10-20 минут.
Смотрите как готовить другие десерты.
Следующий этап приготовления торта, рецепт которого таков: тесто вынимают из холодильной камеры, смазывают его маргарином и снова помещают туда на 15 минут. Подобный алгоритм необходимо повторить три раза до тех пор, пока тесто на 100% не впитает весь маргарин.
После этого раскатывают три тончайших коржа. Выпекают их на специальном противне, который был предварительно смазан сливочным маслом и посыпан мукой высшего сорта. Выпекать его рекомендуется при температуре 250 градусов до идеальной степени готовности.
Для того чтобы приготовить крем, необходимо будет: смешать между собой молоко, яйца, заменитель сахара и определенное количество муки. Следует достаточно сильно взбить до получения смеси однородного характера. После чего ее заливают в кастрюлю и варят на небольшом огне, все время помешивая.
Главное не доводить массу до кипения. Затем ее снимают с огня, добавляют ванилин, определенное количество маргарина, хорошенько взбивают и остужают. Далее потребуется смазать каждый корж кремом и дать им пропитаться.
Таким образом, приготовление торта для людей больных сахарным диабетом возможно и в домашних условиях. Однако в этом случае необходимо будет соблюдать определенный рецепт и не отклоняться от него.