10 Низкокалорийных рецептов с апельсиновым соком
Легкие, простые в приготовлении блюда с апельсиновым соком, которые подойдут как на повседневность, так и на праздничный стол. Ешьте и сохраняйте свою фигуру в идеальном состоянии.
Салат с апельсиновым соком
Продуктовый набор:
- огурец;
- парочка помидоров;
- редиска — 50 г;
- шпинат — 50 г;
- пекинская капуста — 2 качана;
- 20 г рубленного сельдерея;
- большая ложка соевого соуса;
- зелень по вкусу;
- пара столовых ложек сока апельсина;
- ложечка растительного масла.
- Подсолнечное масло взбейте с соком апельсина и соевым соусом.
- Нашинкуйте овощи и сложите их в одну большую миску.
- Заправьте салат соусом, приготовленным в самом начале.
Рыба с апельсиновым соком
Рецепт вкусного и легкого блюда, которым можно полакомиться даже вечерком. Для его приготовления можно использовать не только свежее, но и замороженное рыбное филе. В качестве гарнира подойдут любые крупы или простой салат из свежих овощей.
Продуктовый набор:
- 4 средних куска филе рыбы (белой);
- пара цитрусов;
- 70 мл соевого соуса;
- столовая ложечка натурального жидкого меда;
- столовая ложечка подсолнечного масла;
- 200 г риса (бурого);
- соль и перец.
- Из цитрусов приготовьте сок. Вы, конечно, можете использовать магазинный напиток, но только помните о том, в нем присутствует сахар.
- Соедините выжатый сок с соусом и полейте полученной жидкостью рыбу. Оставьте продукт мариноваться при нормальном температурном режиме, минут на 20. Если куски внушительных размеров, то времени потребуется больше. Но и усердствовать с мариновкой также не следует. Агрессивная среда, которая создается апельсиновым соком, просто разъест рыбу.
- Пока рыба подготавливается, займитесь приготовлением гарнира. В мультиварку поместите рис и залейте его 350 мл воды. Посолите, поперчите и поставьте в режим приготовления «рис».
- Маринованную рыбу извлеките из сока и обсушите ее салфеткой. Сам маринад не выливайте.
- На сковороде, разогретой на среднем огне и смазанной подсолнечным маслом, доведите рыбу до готовности. Если на последней имеется кожица, то в первую очередь кладите именно этой стороной на сковороду и готовьте около четырех минут, а затем переверните и продолжайте готовить еще пару минут. Если филе чистое, то оно жарится только с одной стороны, четыре минуты. Чем толще куски филе, тем дольше следует ее готовить.
- Готовую рыбу положите в тарелку, а в сковороду перелейте оставленный маринад и уварите его, включив максимальный огонь. Где-то через минуты три соус станет более густым (его можно проверить ложкой, он должен медленно с нее стекать как сироп). Как только это произойдет — выключите плиту.
- К рыбе положите гарнир и полейте блюдо соусом, приготовленным из маринада. Приятного аппетита!
Мясо в апельсиновом соке
Продуктовый набор:
- 500 г нежирного мяса (например, говядины);
- 150 мл свежевыжатого сока цитруса;
- чайная ложечка цедры апельсина;
- 100 г репчатого лука;
- маленькая ложечка соевого соуса;
- 0,5 чайной ложечки кориандра;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
- Мясо нашинкуйте брусочками, длиной примерно 6 см и толщиной 2.
- На хорошо прогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, прожарьте кусочки до образования золотистой корочки. Сбавьте огонь, и добавьте лук. Тушите под закрытой крышкой минут 10.
- Соедините сок апельсина, его цедру и соевый соус.
- Полученный соус вылейте в сковородку с мясом. Посолите, поперчите и приправьте блюдо по вкусу. Добавьте кориандр и щепотку сахара.
- Накройте сковороду крышкой и переключите плиту на медленный огонь. Тушите мясо 10-15 минут. После этого снимите блюдо с плиты и не открывая крышку дайте настояться ему еще минут 15.
Мясо с апельсиновым соком готово.
Чем уникальна программа для похудения Энерджи Диет?
Какие есть вкусные рецепты фруктовых салатов с йогуртом?
Для чего нужен гематоген? Подробнее>>
Индейка в апельсиновом соке
Продуктовый набор:
- 1 кг филе индюшки;
- 3 свежих плода апельсина;
- 100 мл жидкого натурального меда;
- небольшая ложечка смеси перцев;
- маленькая ложечка приправы имбиря;
- мускатного ореха по вкусу;
- соль по вкусу.
- Филе хорошенько промойте и просушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Соль и прочие специи, указанные в выше, перемешайте.
- Из 1,5 апельсинов заготовьте сок и смешайте его со специями.
- Индейку поместите в приправленный сок и оставьте ее там на полчаса, чтобы та хорошо пропиталась и после запекания была сочной.
- Подготовленное мясо положите в фольгу и поместите в духовку, разогретую до 200°, на 50-60 минут.
- За это время приготовьте сок из 1,5 апельсинов и положите в него мед.
- Приоткройте фольгу и вылейте на индейку апельсиново-медовую смесь. Не закрывайте фольгу, пусть мясо пробудет в духовке еще минут на 15-20.
- Перед подачей мяса к столу, украсьте его рубленной зеленью.
Гусь в апельсиновом соке
Продуктовый набор:
- 1 ножка птицы;
- 150 мл сока апельсина;
- 30 г лука;
- 20 мл сухого белого вина;
- 50 г листьев латука;
- розмарин и шалфей по грамму;
- чеснок по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- цельный апельсин (для украшения).
- Из ножки удалите бедренную кость. Само мясо положите в миску мультиварки вместе с рубленными луком и чесноком.
- Добавьте к мясу алкоголь, и специи.
- Прикройте крышкой и поставьте режим тушения на 90 минут.
- Как только ножка приготовится — переложите ее на тарелку.
- Сок, который остался после тушения, процедите через мелкое сито и заново перелейте в чашу. Выпарите из него жидкость, чтобы соус стал густым. Для этого подойдет режим жарка, в течение 5 минут.
- Апельсин, который предназначался для подачи, порежьте пирамидкой.
- Приготовленный соус вылейте в красивую тарелку, сверху поместите лист салата, а поверх него гусиную ножку. Красиво поставьте «декоративный» апельсин и посыпьте розмарином. Посолите, поперчите при необходимости.
Капуста с клюквой и апельсиновым соком
Необычный салат, который уже пришелся по вкусу многим. Его неоспоримые преимущества: дешевизна, простота приготовления и низкая калорийность. А это значит, что на любой диете такое блюдо может выступить отличным перекусом.
Продуктовый набор:
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г клюквы (если нет свежей, можно взять сушеную);
- сок и цедра 1 апельсина;
- пара столовых ложечек фруктового уксуса;
- пара столовых ложечек меда;
- столовая ложечка коричневого сахара;
- мускатный орех, соль и перец по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- половина белокочанной капусты.
- Капусту мелко нашинкуйте (можно потереть).
- В большой глубокой сковороде потушите овощ на оливковом масле около 6-8 минут.
- Добавьте к капусте клюкву, сок апельсина, пряности, цедру, мед и уксус.
- На среднем огне помешивайте блюдо до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.
- Под самый конец добавьте небольшой ломтик сливочного масла и тщательно перемешайте.
Курица в панировке маринованная в апельсиновом соке
Продуктовый набор:
- 870 г филе курицы;
- 2 яйца;
- 2/3 стакана молотой тапиоки;
- 0,5 стакана сахара;
- 1/4 стакана соевого соуса;
- 1/2 стакана бульона из курицы;
- 100 мл свежего сока цитруса;
- столовая ложечка цедры;
- 2 мелко порубленных зубчика чеснока;
- 0,5 чайной ложечки имбиря;
- чайная ложечка соуса шрирача;
- перец;
- 1/3 стакана уксусной кислоты;
- столовая ложечка воды;
- кунжут;
- 2 стакана подсолнечного масла.
- Духовку доведите до 180°. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом.
- В отдельной чашке соедините сок, бульон из курицы, уксусную кислоту, цедру, соевый соус, имбирь, чеснок, соус шрирача, перец, сахар и тщательно смешайте.
- Филе нарежьте кубиками, размером 2х3 см.
- Яйца тщательно взбейте и полейте ими курицу, активно перемешайте. Слейте излишки яиц.
- Во вместительную емкость с крышкой (можно взять чистый пакет) положите птицу. Всыпьте крахмал из тапиоки (ложку, но если ее окажется мало, положите больше). Обваляйте филе, чтобы кусочки не слипались друг с другом.
- В сковороду вылейте 2 стакана масла и хорошо разогрейте. Обжарьте каждый кусочек курицы до аппетитной корочки в течение 1-2 минут.
- Готовые кусочки выложите в тарелку, предварительно накрытую салфеткой. Это необходимо, чтобы вышли излишки масла.
- В один ряд сложите кусочки филе на противне.
- Большую ложку крахмала разведите в столовой ложке воды. Перемешайте, чтобы не было комочков и залейте составом курицу.
- Готовить филе в духовке 40-50 минут. При этом каждые 10 минут кусочки следует переворачивать и поливать соусом со дна формы. Как только соус загустеет — курица готова.
- Достаньте филе из духовки. Каждый кусочек обмакните в кунжуте, как в панировке.
Готово!
Рис с апельсиновым соком
Интересный набор продуктов — оригинальный и вкусный гарнир, которым можно приятно удивить.
Продуктовый набор:
- 400 г риса;
- 550 мл свежевыжатого апельсинового сока (потребуется примерно 5 апельсинов);
- 2 стебля сельдерея;
- 2 головки лука;
- 75 г сливочного масла;
- соль и специи по вкусу.
- На раскаленную сковороду положите масло.
- Соедините лук и порезанный сельдерей и закиньте их в сковороду.
- Минуты через две-три добавьте рис и залейте все соком. Посолите, поперчите.
- Тушите под закрытой крышкой до полной готовности крупы и выкипания жидкости.
Овсянка с апельсиновым соком
Продуктовый набор:
- 1 3/4 стакана овсянки;
- 3 г ванилина;
- 0,5 стакана семечек;
- 2 стакана апельсинового сока;
- стакан чистой воды;
- стружка кокоса по вкусу;
- ягоды и фрукты по желанию.
- Овсянку смешайте с ванилином и залейте апельсиновым соком.
- Семечки залейте водой.
- Закройте обе емкости крышкой и поместите в холодильник на ночь.
- Наутро разложите овсянку и семечки по тарелкам (или маленьким баночкам). Сверху посыпьте стружкой кокоса и украсьте любимыми фруктами. К столу блюдо можно подать с медом.
Соус с апельсиновым соком
Этот вкусный кисло-сладкий соус прекрасно сочетается с любым мясом, так что можете использовать его без опасений.
Продуктовый набор:
- литр свежевыжатого сока апельсина;
- 100 г коричневого сахара;
- 50 г яблочного или виноградного уксуса;
- чайная ложечка розмарина.
- Вылейте сок в кастрюльку и добавьте к нему сахар, уксус и розмарин.
- Поставьте на медленный огонь и постоянно мешая варите состав на протяжении 40 минут. К этому времени соус подгустеет. Снимите его с плиты.
Не ждите того момента, когда соус совсем станет густым. Нужную консистенцию он приобретет сам, когда остынет. Просто перелейте его в красивую посуду и дождитесь полной готовности. Приятного аппетита!
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=CSg7c_yg30o’]