10 полезных и вкусных напитков на основе апельсинового сока

Статья
Фото

Топ безумно вкусных и полезных напитков, которые можно приготовить на основе простого апельсинового сока. Самые разные, а порой и необычные ингредиенты, помогут не только утолить жажду, но и насытить организм жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами.

Апельсиновый сок с клубникой

0

Рецепт №1

  • 3 спелых банана;
  • 400 г свежей ягоды клубники;
  • 300 мл свежего апельсинового сока.

Соедините все ингредиенты и взбейте в блендере.

Рецепт №2

  • 0,5 стакана черники;
  • стакан апельсинового сока;
  • стакан свежей клубники;
  • стакан натурального нежирного йогурта;
  • чайная ложечка меда.

Смешайте все ингредиенты в блендере на средней скорости.

Рецепт №3

  • 3 спелых киви (очищенных от кожуры);
  • 1 банан;
  • 0,5 стакана свежей клубники;
  • 0,5 стакана сока апельсина;
  • стакан льда.

Смешайте компоненты в блендере на высокой скорости.

Рецепт №4

  • стакан свежей клубники;
  • стакана апельсинового сока;
  • стакан йогурта, без консервантов и добавок;
  • 2 чайные ложки мюсли (можно взять клетчатку).

Смешайте все ингредиенты в блендере на средней скорости.

Рецепт №5

  • 5 столовых ложек натурального сливочного мороженного;
  • стакан клубники;
  • 2 стакана апельсинового сока.

Этот коктейль прекрасно сочетается с алкоголем. Если захотите чего-то необычного, то просто добавьте к вышеуказанным ингредиентам 180 мл хорошей водки.

Как похудеть после родов?
Убираем бока быстро: эффективные способы.
Как похудеть без диет? Подробнее>>

Апельсиновый сок с корицей

1

Корица, как и апельсин, очень полезный продукт, производимый матушкой-природой. Она укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма. Корица богата на витамины и жизненно важные микроэлементы: кальций, магний, калий, фосфор и цинк. В ней также содержатся витамины группы В, РР, С и А. Она улучшает работу ЖКТ, помогает как при запоре, так и диарее. Выводит лишнюю жидкость из организма и, кстати, помогает похудеть. Плюсы корицы можно перечислять бесконечно долго, но и перебарщивать с ней нельзя. В противном случае, как ни парадоксально, эффект будет прямо противоположным.

Рецепт полезного напитка с корицей и апельсиновым соком

  • 500 мл апельсинового сока;
  • пара щепоток молотой корицы;
  • 4 бутончика гвоздики;
  • большая чайная ложка натурального меда.

Этот напиток употребляется в горячем или теплом виде, поэтому готовить его нужно особым образом.

  1. В небольшую кастрюльку налейте апельсиновый сок.
  2. Добавьте мед. Его можно, но крайне нежелательно, заменить сахаром.
  3. Затем всыпьте корицу и гвоздику.
  4. Поставьте емкость на плиту, включив слабый огонь. Напиток нужно нагреть до 60°, поэтому проследите, чтобы жидкость не вскипела. Это приведет к потере всех целебных свойств.
  5. Затем выключите плиту и оставьте напиток настаиваться под закрытой крышкой около 15 минут.
  6. Процедите готовый продукт и разлейте по стаканам.

Апельсиновый сок с имбирем

2

Имбирь — очень популярный продукт среди желающих похудеть. Он помогает наладить работу всего организма, ускоряет метаболизм и просто незаменим в сезон простуд. Уникальный состав корня помогает сжигать жиры, и очистить организм от застоявшихся токсинов и прочей вредности. Но есть у него один нюанс, который выражается во вкусовых особенностях. Мало кому нравятся напитки, где участвует имбирь, но ко всему можно привыкнуть, тем более ради красивой фигуры и «железного» здоровья.

Оригинальный напиток с имбирем, морковью и апельсиновым соком

  • морковь — 5 штук;
  • 1 апельсин;
  • ломтик имбиря, толщиной 1 см.
  1. Очистите все ингредиенты от кожуры.
  2. Морковь порежьте, а апельсин поделите на дольки.
  3. Сложите продукты в соковыжималку.
  4. В готовый сок добавьте пару капель нерафинированного масла.

Сок из апельсиновых корок

3

Основная полезная составляющая апельсина находится как раз в его корке. Делая сок из последних, вы получите максимум пользы, но стоит упомянуть о том, что такой рецепт более затратен в продуктовом плане, нежели при готовке сока из мякоти фрукта.

Потребуется:

  • апельсиновые корки (снятые с 2 кг цитруса);
  • 6 чайных ложек лимонной кислоты;
  • пара килограммов сахара.
  1. Замочите апельсиновые корки в обычной воде на 24 часа.
  2. Затем слейте жидкость в другую емкость и измельчите цедру в блендере или мясорубке. Мелкую крошку поместите в туже воду на сутки.
  3. На следующий день извлеките кожуру, тщательно отожмите ее и выбросите.
  4. Оставшуюся жидкость вскипятите, добавив сахар и лимонную кислоту.

Апельсиновый сок с бананом

4

Очень вкусный, ароматный и полезный напиток можно приготовить из банана и апельсина. Минимум ингредиентов — максимум пользы для здоровья.

  • 1/2 грейпфрута;
  • 3 шт сочных апельсина;
  • 2 спелых банана;
  • 0,5 стакана апельсинового сока.
  1. Очистите от кожуры все ингредиенты и нарежьте крупными дольками.
  2. Поместите компоненты в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  3. Разлейте готовый продукт по стаканам.

В самом конце можете добавить пару кубиков льда.

Апельсиновый сок в мультиварке

5

Сам по себе апельсиновый сок не готовится в мультиварке, однако рецепт, о котором мы писали немного выше (напиток с корицей), можно изготовить именно в ней. Принцип приготовления остается прежним, только вместо кастрюли используйте мультиварку. Готовится продукт в режиме «тушение».

Кстати, благодаря такой методике приготовления, напиток прекрасно сохранит не только чарующий аромат, но и все полезные свойства.

Вы можете самостоятельно придумывать свои рецепты и «тушить» апельсиновый сок в мультиварке.

Смузи с апельсиновым соком

6

Апельсин + клубника + виноград

  • 1/2 стакана апельсинового фрэша;
  • 2 стакана темного винограда;
  • стакан льда;
  • стакан свежезамороженной клубники.

Поместите все в блендер и перемешайте. Смузи готов!

Смузи с йогуртом и апельсиновым соком

  • стакан ванильного йогурта;
  • столовая ложка концентрированного апельсинового сока;
  • 3/4 стакана очищенных от кожицы персиков;
  • стакан свежей клубники;
  • очищенный банан.

Поместите все ингредиенты в миксер и взбейте. Приятного аппетита.

Молочный смузи

  • 2/3 стакана молока;
  • 2/3 стакана воды;
  • 1/4 стакана сахара;
  • чайная ложечка ванили;
  • 200 г замороженного апельсинового сока.

Смешайте все ингредиенты в миксере — напиток готов!

Смузи «Каприз»

  • 3/4 стакана сочной дыни;
  • 1,5 стакана апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа;
  • 3 чайные ложки растворимого кофе.

Соедините ингредиенты в миксере.

Ананасово-апельсиновый смузи

  • стакан натурального йогурта, без добавок и жирностью не более 1,5%;
  • 10 кусочков замороженного ананаса;
  • стакан апельсинового сока;
  • 1/2 спелого банана.

Смешайте ингредиенты и взбивайте на медленной скорости 30 секунд.

Горячий коктейль с апельсиновым соком

7

Апельсиновый сок и ром

  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • 0,5 стакана апельсинового сока;
  • 50 г пюре из клубники;
  • 20 г свежих ягод клубники.
  1. В небольшую кастрюльку положите клубничное пюре.
  2. Добавьте сироп, свежевыжатый сок апельсина и ром.
  3. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагрейте напиток, но не кипятите.
  4. Перелейте готовый продукт в красивую чашку.
  5. Украсьте напиток мелко порезанной клубникой.

Глинтвейн из клубники и апельсина

  • 150 мл сухого красного вина;
  • 15 г клубничного джема
  • 3 г гвоздики;
  • 2 г молотой корицы;
  • цедра 1 апельсина и лимона.
  1. В небольшую кастрюлю положите клубничный джем и залейте его вином.
  2. Всыпьте корицу, гвоздику и добавьте цедры.
  3. Начните нагревать на медленном, постоянно помешивая, но не кипятите.
  4. Перелейте в бокал с ручкой — готово!

Чай с апельсиновым соком

8

Апельсиновый сок и жасмин

  • стакан жасминового чая;
  • сок трех долек апельсина;
  • 45 г брусники.
  1. Положите в стакан бруснику и влейте апельсиновый сок.
  2. Залейте ягоду жасминовым чаем.
  3. Для украшения напитка можете кинуть в емкость пару нарезанных долек цитруса.

Цитрус и маракуйя

  • 40 мл апельсинового сока;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сока лайма;
  • 45 г маракуйи;
  • 10 г кумвата;
  • 150 мл воды.
  1. В кружку налейте сок лайма, лимона и апельсина.
  2. Отдельно вскипятите воду.
  3. Влейте кипяток в соковую смесь.
  4. В готовый напиток киньте дольки кумвата и маракуйи.

Сбитень «Чешский»

  • 40 мл ликера «Бехеровка»;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл апельсинового сока;
  • 100 мл воды;
  • 30 г апельсина.
  1. Налейте в кастрюльку сок лимона, апельсина, сахарный сироп и «Бехеровку».
  2. Перемешайте и добавьте воду.
  3. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагрейте, но не кипятите.
  4. Готовый напиток перелейте к кружку и красьте шпажкой, на которую «усадите» апельсин.

Черный чай с апельсиновым соком

  • 1 литр воды;
  • 50 г сахара;
  • 3 шт гвоздики;
  • 75 мл апельсинового сока;
  • 5 чайных ложек черного чая;
  • щепотка корицы.
  1. Вскипятите воду, заранее положив в нее гвоздику, и добавьте черный чай. Оставьте на 5 минут, чтобы чай заварился.
  2. Влейте апельсиновый сок (можно выжать сок из 1/2 апельсина).
  3. Поставьте состав обратно на плиту. Добавьте сахар (можно заменить медом, либо вообще ничего не добавлять). Доведите до кипения.
  4. Готовый напиток процедите и добавьте корицу.
  5. Оставьте чай немного настояться, а затем можете разливать по кружкам и наслаждаться необычно-приятным вкусом.

Кофе с апельсиновым соком

9

Для приготовления напитка используйте только натуральный вареный кофе, а не быстрорастворимый. В противном случае вы не получите такого вкусового удовольствия и пользы.

  • 50 мл готового свежесваренного эспрессо;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 20 мл 20%-ных сливок;
  • сахар по желанию и вкусу.
  1. Такое кофе принято подавать охлажденным, поэтому заранее приготовьте напиток-основу и остудите.
  2. Взбейте сливки с сахаром и соком апельсина.
  3. Полученную пышную массу переложите в красивый высокий стакан.
  4. Аккуратно, по ножичку, влейте охлажденный кофе.

Если все сделано правильно, то кофе будет выглядеть очень красиво, образуя два слоя: кофейный и сливочно-апельсиновый.

Как закрыть апельсиновый сок в домашних условиях

Вообще, специалисты не советуют хранить натуральные соки долго, и уж тем более консервировать. Это обусловлено активной утратой продуктом полезных свойств. Свежевыжатый сок, а также напитки, приготовленные на его основе, следует выпивать в течении трех часов. Все остальное служит исключительно для удовлетворения вкусовых потребностей.

Однако если вы хотите запастись понравившимся напитком, то делайте это обычным способом, как и с любой другой домашней консервацией. Обдайте кипятком банки, влейте в них сок и закрутите.

И напоследок подробное видео о том, как из одного апельсина изготовить большой объем сока.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=_L-gmVs4Ato’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: