10 полезных и вкусных напитков на основе апельсинового сока
- Апельсиновый сок с клубникой
- Апельсиновый сок с корицей
- Апельсиновый сок с имбирем
- Сок из апельсиновых корок
- Апельсиновый сок с бананом
- Апельсиновый сок в мультиварке
- Смузи с апельсиновым соком
- Горячий коктейль с апельсиновым соком
- Чай с апельсиновым соком
- Кофе с апельсиновым соком
- Как закрыть апельсиновый сок в домашних условиях
Топ безумно вкусных и полезных напитков, которые можно приготовить на основе простого апельсинового сока. Самые разные, а порой и необычные ингредиенты, помогут не только утолить жажду, но и насытить организм жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами.
Апельсиновый сок с клубникой
Рецепт №1
- 3 спелых банана;
- 400 г свежей ягоды клубники;
- 300 мл свежего апельсинового сока.
Соедините все ингредиенты и взбейте в блендере.
Рецепт №2
- 0,5 стакана черники;
- стакан апельсинового сока;
- стакан свежей клубники;
- стакан натурального нежирного йогурта;
- чайная ложечка меда.
Смешайте все ингредиенты в блендере на средней скорости.
Рецепт №3
- 3 спелых киви (очищенных от кожуры);
- 1 банан;
- 0,5 стакана свежей клубники;
- 0,5 стакана сока апельсина;
- стакан льда.
Смешайте компоненты в блендере на высокой скорости.
Рецепт №4
- стакан свежей клубники;
- стакана апельсинового сока;
- стакан йогурта, без консервантов и добавок;
- 2 чайные ложки мюсли (можно взять клетчатку).
Смешайте все ингредиенты в блендере на средней скорости.
Рецепт №5
- 5 столовых ложек натурального сливочного мороженного;
- стакан клубники;
- 2 стакана апельсинового сока.
Этот коктейль прекрасно сочетается с алкоголем. Если захотите чего-то необычного, то просто добавьте к вышеуказанным ингредиентам 180 мл хорошей водки.
Как похудеть после родов?
Убираем бока быстро: эффективные способы.
Как похудеть без диет? Подробнее>>
Апельсиновый сок с корицей
Корица, как и апельсин, очень полезный продукт, производимый матушкой-природой. Она укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма. Корица богата на витамины и жизненно важные микроэлементы: кальций, магний, калий, фосфор и цинк. В ней также содержатся витамины группы В, РР, С и А. Она улучшает работу ЖКТ, помогает как при запоре, так и диарее. Выводит лишнюю жидкость из организма и, кстати, помогает похудеть. Плюсы корицы можно перечислять бесконечно долго, но и перебарщивать с ней нельзя. В противном случае, как ни парадоксально, эффект будет прямо противоположным.
Рецепт полезного напитка с корицей и апельсиновым соком
- 500 мл апельсинового сока;
- пара щепоток молотой корицы;
- 4 бутончика гвоздики;
- большая чайная ложка натурального меда.
Этот напиток употребляется в горячем или теплом виде, поэтому готовить его нужно особым образом.
- В небольшую кастрюльку налейте апельсиновый сок.
- Добавьте мед. Его можно, но крайне нежелательно, заменить сахаром.
- Затем всыпьте корицу и гвоздику.
- Поставьте емкость на плиту, включив слабый огонь. Напиток нужно нагреть до 60°, поэтому проследите, чтобы жидкость не вскипела. Это приведет к потере всех целебных свойств.
- Затем выключите плиту и оставьте напиток настаиваться под закрытой крышкой около 15 минут.
- Процедите готовый продукт и разлейте по стаканам.
Апельсиновый сок с имбирем
Имбирь — очень популярный продукт среди желающих похудеть. Он помогает наладить работу всего организма, ускоряет метаболизм и просто незаменим в сезон простуд. Уникальный состав корня помогает сжигать жиры, и очистить организм от застоявшихся токсинов и прочей вредности. Но есть у него один нюанс, который выражается во вкусовых особенностях. Мало кому нравятся напитки, где участвует имбирь, но ко всему можно привыкнуть, тем более ради красивой фигуры и «железного» здоровья.
Оригинальный напиток с имбирем, морковью и апельсиновым соком
- морковь — 5 штук;
- 1 апельсин;
- ломтик имбиря, толщиной 1 см.
- Очистите все ингредиенты от кожуры.
- Морковь порежьте, а апельсин поделите на дольки.
- Сложите продукты в соковыжималку.
- В готовый сок добавьте пару капель нерафинированного масла.
Сок из апельсиновых корок
Основная полезная составляющая апельсина находится как раз в его корке. Делая сок из последних, вы получите максимум пользы, но стоит упомянуть о том, что такой рецепт более затратен в продуктовом плане, нежели при готовке сока из мякоти фрукта.
Потребуется:
- апельсиновые корки (снятые с 2 кг цитруса);
- 6 чайных ложек лимонной кислоты;
- пара килограммов сахара.
- Замочите апельсиновые корки в обычной воде на 24 часа.
- Затем слейте жидкость в другую емкость и измельчите цедру в блендере или мясорубке. Мелкую крошку поместите в туже воду на сутки.
- На следующий день извлеките кожуру, тщательно отожмите ее и выбросите.
- Оставшуюся жидкость вскипятите, добавив сахар и лимонную кислоту.
Апельсиновый сок с бананом
Очень вкусный, ароматный и полезный напиток можно приготовить из банана и апельсина. Минимум ингредиентов — максимум пользы для здоровья.
- 1/2 грейпфрута;
- 3 шт сочных апельсина;
- 2 спелых банана;
- 0,5 стакана апельсинового сока.
- Очистите от кожуры все ингредиенты и нарежьте крупными дольками.
- Поместите компоненты в блендер и взбейте до получения однородной массы.
- Разлейте готовый продукт по стаканам.
В самом конце можете добавить пару кубиков льда.
Апельсиновый сок в мультиварке
Сам по себе апельсиновый сок не готовится в мультиварке, однако рецепт, о котором мы писали немного выше (напиток с корицей), можно изготовить именно в ней. Принцип приготовления остается прежним, только вместо кастрюли используйте мультиварку. Готовится продукт в режиме «тушение».
Кстати, благодаря такой методике приготовления, напиток прекрасно сохранит не только чарующий аромат, но и все полезные свойства.
Вы можете самостоятельно придумывать свои рецепты и «тушить» апельсиновый сок в мультиварке.
Смузи с апельсиновым соком
Апельсин + клубника + виноград
- 1/2 стакана апельсинового фрэша;
- 2 стакана темного винограда;
- стакан льда;
- стакан свежезамороженной клубники.
Поместите все в блендер и перемешайте. Смузи готов!
Смузи с йогуртом и апельсиновым соком
- стакан ванильного йогурта;
- столовая ложка концентрированного апельсинового сока;
- 3/4 стакана очищенных от кожицы персиков;
- стакан свежей клубники;
- очищенный банан.
Поместите все ингредиенты в миксер и взбейте. Приятного аппетита.
Молочный смузи
- 2/3 стакана молока;
- 2/3 стакана воды;
- 1/4 стакана сахара;
- чайная ложечка ванили;
- 200 г замороженного апельсинового сока.
Смешайте все ингредиенты в миксере — напиток готов!
Смузи «Каприз»
- 3/4 стакана сочной дыни;
- 1,5 стакана апельсинового сока;
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа;
- 3 чайные ложки растворимого кофе.
Соедините ингредиенты в миксере.
Ананасово-апельсиновый смузи
- стакан натурального йогурта, без добавок и жирностью не более 1,5%;
- 10 кусочков замороженного ананаса;
- стакан апельсинового сока;
- 1/2 спелого банана.
Смешайте ингредиенты и взбивайте на медленной скорости 30 секунд.
Горячий коктейль с апельсиновым соком
Апельсиновый сок и ром
- 50 мл белого рома;
- 30 мл клубничного сиропа;
- 0,5 стакана апельсинового сока;
- 50 г пюре из клубники;
- 20 г свежих ягод клубники.
- В небольшую кастрюльку положите клубничное пюре.
- Добавьте сироп, свежевыжатый сок апельсина и ром.
- Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагрейте напиток, но не кипятите.
- Перелейте готовый продукт в красивую чашку.
- Украсьте напиток мелко порезанной клубникой.
Глинтвейн из клубники и апельсина
- 150 мл сухого красного вина;
- 15 г клубничного джема
- 3 г гвоздики;
- 2 г молотой корицы;
- цедра 1 апельсина и лимона.
- В небольшую кастрюлю положите клубничный джем и залейте его вином.
- Всыпьте корицу, гвоздику и добавьте цедры.
- Начните нагревать на медленном, постоянно помешивая, но не кипятите.
- Перелейте в бокал с ручкой — готово!
Чай с апельсиновым соком
Апельсиновый сок и жасмин
- стакан жасминового чая;
- сок трех долек апельсина;
- 45 г брусники.
- Положите в стакан бруснику и влейте апельсиновый сок.
- Залейте ягоду жасминовым чаем.
- Для украшения напитка можете кинуть в емкость пару нарезанных долек цитруса.
Цитрус и маракуйя
- 40 мл апельсинового сока;
- 30 мл лимонного сока;
- 15 мл сока лайма;
- 45 г маракуйи;
- 10 г кумвата;
- 150 мл воды.
- В кружку налейте сок лайма, лимона и апельсина.
- Отдельно вскипятите воду.
- Влейте кипяток в соковую смесь.
- В готовый напиток киньте дольки кумвата и маракуйи.
Сбитень «Чешский»
- 40 мл ликера «Бехеровка»;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 15 мл лимонного сока;
- 10 мл апельсинового сока;
- 100 мл воды;
- 30 г апельсина.
- Налейте в кастрюльку сок лимона, апельсина, сахарный сироп и «Бехеровку».
- Перемешайте и добавьте воду.
- Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагрейте, но не кипятите.
- Готовый напиток перелейте к кружку и красьте шпажкой, на которую «усадите» апельсин.
Черный чай с апельсиновым соком
- 1 литр воды;
- 50 г сахара;
- 3 шт гвоздики;
- 75 мл апельсинового сока;
- 5 чайных ложек черного чая;
- щепотка корицы.
- Вскипятите воду, заранее положив в нее гвоздику, и добавьте черный чай. Оставьте на 5 минут, чтобы чай заварился.
- Влейте апельсиновый сок (можно выжать сок из 1/2 апельсина).
- Поставьте состав обратно на плиту. Добавьте сахар (можно заменить медом, либо вообще ничего не добавлять). Доведите до кипения.
- Готовый напиток процедите и добавьте корицу.
- Оставьте чай немного настояться, а затем можете разливать по кружкам и наслаждаться необычно-приятным вкусом.
Кофе с апельсиновым соком
Для приготовления напитка используйте только натуральный вареный кофе, а не быстрорастворимый. В противном случае вы не получите такого вкусового удовольствия и пользы.
- 50 мл готового свежесваренного эспрессо;
- 50 мл апельсинового сока;
- 20 мл 20%-ных сливок;
- сахар по желанию и вкусу.
- Такое кофе принято подавать охлажденным, поэтому заранее приготовьте напиток-основу и остудите.
- Взбейте сливки с сахаром и соком апельсина.
- Полученную пышную массу переложите в красивый высокий стакан.
- Аккуратно, по ножичку, влейте охлажденный кофе.
Если все сделано правильно, то кофе будет выглядеть очень красиво, образуя два слоя: кофейный и сливочно-апельсиновый.
Как закрыть апельсиновый сок в домашних условиях
Вообще, специалисты не советуют хранить натуральные соки долго, и уж тем более консервировать. Это обусловлено активной утратой продуктом полезных свойств. Свежевыжатый сок, а также напитки, приготовленные на его основе, следует выпивать в течении трех часов. Все остальное служит исключительно для удовлетворения вкусовых потребностей.
Однако если вы хотите запастись понравившимся напитком, то делайте это обычным способом, как и с любой другой домашней консервацией. Обдайте кипятком банки, влейте в них сок и закрутите.
И напоследок подробное видео о том, как из одного апельсина изготовить большой объем сока.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=_L-gmVs4Ato’]