19 различных аминокислот в ягодах годжи – строительный материал белка

Статья
Фото
Ягоды годжи восстанавливают, омолаживают организм человека. Все дело в «химии». В плодах содержатся 19 аминокислот, 8 из которых незаменимы. Полезные свойства ягоды годжи научно подтверждены и делают плоды прекрасным дополнением рациона.

Аминокислоты в составе годжи

В составе ягод годжи есть незаменимые аминокислоты:

    • лейцин;
    • валин;
    • фенилаланин;
    • метионин;
    • изолейцин;
    • триптофан;
    • лизин;
    • треонин.

Сушенная ягода годжи

Другие важные аминокислоты:

  • аргинин, участвующий в процессе расширения кровеносных сосудов и их очищения от холестериновых бляшек;
  • глицин, усиливающий кровообращение головного мозга, улучшающий память, повышающий концентрацию внимания;
  • орнитин, участвующий в процессе очищения печени;
  • глютамин, необходимый для синтеза других аминокислот.

Описание ягод годжи демонстрирует их высокую питательную ценность. Люди замечают, после употребления небольшой горсти ягод, возникает чувство насыщения.

Функции аминокислот

Роль аминокислот в организме велика, они:

  • образуют белки – строительные компоненты всех человеческих органов;
  • передают нервные импульсы между клетками;
  • снабжают энергией мышцы;
  • усиливают действие минералов и витаминов.

Ягоды годжи на кусте

Необходимость полноценных белков

Белок постоянно вырабатывается в организме при участии всех аминокислот. Большая часть из них синтезируется самостоятельно, но есть аминокислоты, которые попадают в организм только с пищей. Если человек не получает хотя бы одну аминокислоту, процесс построения белка приостанавливается. В результате возникают проблемы, связанные с пищеварением, нарушением сна, замедлением роста, атрофией мышц, депрессией.

Продукты, которые содержат все незаменимые аминокислоты, относятся к полноценной белковой пище, ягоды годжи среди них занимают лидирующее положение.

Потребность в белке зависит от состояния человека, его возраста. Суточная норма – 0,75-0,80 г на 1 кг веса. Для среднего мужчины это 56 г, а для женщины – 45 г белка. Детям его необходимо больше, около 1,9 г на 1 кг. Однако аминокислотный состав более важен, чем количество белка. Ежедневный прием горсти тибетских ягод обеспечит организм достаточным количеством белка.

Плоды годжи

Кушать плоды годжи полезно, поскольку они содержат массу нужных организму веществ. Применение ягод годжи в качестве натуральной витаминной добавки будет способствовать крепкому здоровью и хорошему настроению.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=H43mDc4qHp0′]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: