7 рецептов повседневных легких салатов с креветками
Салат с креветками и яйцом
Сочетание свежих вареных яиц и ароматных креветок – лучшее, что только можно придумать. Самое интересное, что такое блюдо относиться к диетическим, а расширять количество ингредиентов без вреда для фигуры можно бесконечно. Например, можно сочинить салат вкусный с креветками, яйцами, огурцами, помидорами, шампиньонами, сыром, куриным филе… Возможностей – множество.
Ингредиенты:
- мясо криля (креветок) – 300 г;
- кисло-сладкое яблоко – 3 шт;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень петрушки;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, оливковый майонез.
Способ приготовления:
Креветки варят в перченой и соленой воде 1 – 2 минуты, охлаждают, чистят. Яйца отваривают, дают остыть. Яблоки без кожуры и косточек нарезают соломкой, лук – тоненькими полукольцами. Смешивают все составляющие, заправляют майонезом, по вкусу перчат, солят, присыпают рубленой петрушкой.
Салат с креветками и помидорами
У этого салата тоже есть множество вариантов. Это может быть весенний салат с креветками и огурцами и помидорами, может быть более шикарный салат с креветками, куриным филе, помидорами и горошком. Но повседневным сытным вариантом будет креветочный салат с вареными овощами. Также он выручит, когда нужно приготовить для мужской компании салат с креветками, рецепт которого не требует дорогих продуктов.
Ингредиенты:
- мясо креветок – 200 г;
- картофель, морковь, огурец, помидор – по 1 шт.;
- консервированный горошек – 200 г;
- петрушка, укроп, базилик;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления:
Корнеплоды варят, нарезают кубиками. Огурец и помидор – кусочками поменьше. Смешивают с креветками, рубленой зеленью, горошком, заправляют специями и майонезом. Перед подачей дать настояться хотя бы полчаса.
Салат: креветки, крабовые палочки, сыр
Это классический салат, который готовится “из всего, что в холодильнике имеется”. То есть, к указанным ингредиентам можно добавлять продукты на свой вкус – куриную грудку, шампиньоны, вареные овощи. Еще одно преимущество салата с креветками и сыром – он довольно сытный, может храниться в холоде несколько дней. Главное, заправлять майонезом точно перед подачей.
Ингредиенты:
- мясо креветок – 340 г;
- сыр – 150 г;
- крабовые палочки – 220 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- маринованная кукурузка – 220 г;
- майонез, соль, смесь перцев.
Способ приготовления:
Креветки варим, остужаем, чистим. Перчим, солим, даем настояться. Сырок трем на крупной терке, крабовые палочки режем кружочками. Все перемешиваем, если сразу подаем – заправляем майонезом.
Зимой салат крабовый с креветками можно разнообразить мелко порезанным соленым огурчиком. Он сделает салат чуть пикантнее.
Салат с креветками и кальмарами
Этот салат – низкокалорийный, красивый, яркий.
Ингредиенты:
- мясо креветок – 200 г;
- листья салата – 10 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- кальмары – 2 шт.;
- греческий йогурт, соль.
Способ приготовления:
Кальмары моем, вычищаем, отвариваем 3 минуты. Креветки и яйца тоже варим, если нужно, креветки чистим. Мясо кальмаров нарезаем соломкой. На плоское блюдо выкладываем салат, сверху половинки яиц, креветки, кальмар. Подсаливаем йогурт, сбрызгиваем полученной заправкой салат.
Салат с креветками и руколой
Такой салат – для любителей острого. Его можно готовить как на каждый день, так и к праздникам в качестве закуски.
Ингредиенты:
- мясо креветок – 250г;
- авокадо, огурец – по 1 шт.;
- салат (латук, рукола);
- лук – 1 шт.;
- лимонный сок, смесь перцев, соль, оливковое масло.
Способ приготовления:
Отвариваем креветки, остужаем. Лук, огурец и авокадо нарезаем кубиками, перчим, солим, даем немного пустить сок. Все смешиваем, добавляем салат, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом. Салат с креветками и авокадо можно подавать, украшая его пряным сыром или зеленью.
Салат с креветками и ананасом
Ингредиенты:
- мясо креветок – 350 г;
- сыр – 200 г;
- маринованный ананас – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
Креветки и яйца отвариваем, даем остыть, чистим. Все составляющие нарезаем кубиками, заправляем майонезом.
Салат цезарь с креветками
Цезарь с креветками – салат, рецепт которого подойдет для праздничного застолья. Но с его помощью можно также разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- консервированное филе анчоуса – 100 г;
- помидор – 3 шт.;
- чиабатта – 4 ломтика;
- яичный желток – 1 шт.;
- салат «ромэн» – 1 кочан;
- мясо креветок – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- вода – 250 г;
- лимонный сок – 5 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
На 2 ст. л. масла поджариваем мелко порубленный чеснок и кубики чиабатты. Убираем, добавляем еще ложку масла и прожариваем креветки до готовности. Вынимаем в отдельную посуду остывать. Готовим соус: соединяем воду, желток, горчицу, лимонный сок, перчим, солим. На медленном огне прогреваем до образования пузырей, убираем с плиты и дает остыть. Помидоры режем дольками, салат рвем на кусочки. Собираем все ингредиенты салата, заправляем остывшим соусом.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=QRW8JVulzc0′]