8 мифов о ягодах годжи

Статья
Фото
О ягодах годжи сказано немало. Сведения о них можно найти и в интернете, и в книгах, и в журналах. О чудодейственных свойствах плодов говорят на телевидении, вещают на радио, передают услышанное из уст в уста. Что из всего потока информации – правда, а что – вымысел, читайте в статье.

Миф первый: ягоды годжи – панацея от всех болезней

От приема ягод годжи польза очень велика и затрагивает многие области медицины. Но надеяться на то, что они спасут человека от любой болезни, не следует. Полезные свойства ягод годжи заключаются в том, что они содержат в большом количестве жизненно необходимые вещества: витамины, минералы, аминокислоты и полисахариды, которые благотворно воздействуют на здоровые и поврежденные клетки организма.

Миф второй: утверждение о похудении с помощью ягод годжи – удачный маркетинговый ход

При соблюдении всех рекомендаций диетологов сброс лишних килограммов происходит быстро и равномерно, что доказано проводившими исследования учеными. В ягодах годжи содержатся флаваноиды – вещества, способные сжигать поступающие в организм человека жиры, не позволяя им откладываться про запас. Отсутствие углеводов и крахмала – еще один факт, подтверждающий действенность ягодной диеты.

Миф третий: употребление ягод годжи для похудения может вызвать отравление

Плоды годжи иногда называют волчьими ягодами из-за внешней схожести двух растений. Однако ничего общего между восточными ягодами и ядовитым волчеягодником нет. Чтобы не ошибиться в выборе, собирать малоизвестные дикорастущие плоды не рекомендуется.

Миф четвертый: ягоды годжи можно употреблять только в засушенном виде

Среди желающих похудеть людей уже давно ведется спор о том, какие ягоды годжи можно употреблять, а какие – нет. На самом деле свежие плоды такие же полезные для здоровья, как и сушеные, и их без опаски можно употреблять в пищу.

Миф пятый: по содержанию витамина С ягоды годжи превосходят лимоны и апельсины в 500 раз

Витамина С в плодах годжи действительно больше, чем в цитрусовых, но не настолько. Исследования показали, что в одном стакане апельсинового сока содержится 160 мг аскорбиновой кислоты, а в соке из ягод годжи – 250 мг.

Миф шестой: дотрагиваться до свежих ягод нельзя

Бытует мнение, что сбор ягодного урожая опасен мощной окислительной реакцией на прикосновение пальцев, в результате чего они якобы окрашиваются в темный коричневый цвет. Собирать их рекомендуют либо в перчатках, либо сбивая палками на предварительно выстеленный около кустов кусок ткани. В действительности такие манипуляции не нужны, а контакт ягод с кожей не вызывает ее потемнения.

Миф седьмой: ягоды, выращенные и на Востоке и в России, обладают одинаковой целебной силой

Плоды выращенной на территории России дерезы обыкновенной содержат много нужных организму веществ, однако уступают настоящим ягодам годжи, полезные свойства которых имеют целительную силу. Благоприятный восточный климат и наличие благодатных почв – главное объяснение уникального состава тибетских ягод годжи.

Миф восьмой: самостоятельно вырастить годжи очень тяжело

Растение, на котором растут чудодейственные ягоды, очень стойкое к изменениям температурного режима, и выдерживает температуру от -26°С до +40°С. Если соблюдать все рекомендации специалистов, касающиеся высадки семян и ухода за саженцами, больших проблем с выращиванием быть не должно.

http://youtu.be/T_6-wSppZBU

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: