8 мифов о ягодах годжи
- Миф первый: ягоды годжи – панацея от всех болезней
- Миф второй: утверждение о похудении с помощью ягод годжи – удачный маркетинговый ход
- Миф третий: употребление ягод годжи для похудения может вызвать отравление
- Миф четвертый: ягоды годжи можно употреблять только в засушенном виде
- Миф пятый: по содержанию витамина С ягоды годжи превосходят лимоны и апельсины в 500 раз
- Миф шестой: дотрагиваться до свежих ягод нельзя
- Миф седьмой: ягоды, выращенные и на Востоке и в России, обладают одинаковой целебной силой
- Миф восьмой: самостоятельно вырастить годжи очень тяжело
Миф первый: ягоды годжи – панацея от всех болезней
От приема ягод годжи польза очень велика и затрагивает многие области медицины. Но надеяться на то, что они спасут человека от любой болезни, не следует. Полезные свойства ягод годжи заключаются в том, что они содержат в большом количестве жизненно необходимые вещества: витамины, минералы, аминокислоты и полисахариды, которые благотворно воздействуют на здоровые и поврежденные клетки организма.
Миф второй: утверждение о похудении с помощью ягод годжи – удачный маркетинговый ход
При соблюдении всех рекомендаций диетологов сброс лишних килограммов происходит быстро и равномерно, что доказано проводившими исследования учеными. В ягодах годжи содержатся флаваноиды – вещества, способные сжигать поступающие в организм человека жиры, не позволяя им откладываться про запас. Отсутствие углеводов и крахмала – еще один факт, подтверждающий действенность ягодной диеты.
Миф третий: употребление ягод годжи для похудения может вызвать отравление
Плоды годжи иногда называют волчьими ягодами из-за внешней схожести двух растений. Однако ничего общего между восточными ягодами и ядовитым волчеягодником нет. Чтобы не ошибиться в выборе, собирать малоизвестные дикорастущие плоды не рекомендуется.
Миф четвертый: ягоды годжи можно употреблять только в засушенном виде
Среди желающих похудеть людей уже давно ведется спор о том, какие ягоды годжи можно употреблять, а какие – нет. На самом деле свежие плоды такие же полезные для здоровья, как и сушеные, и их без опаски можно употреблять в пищу.
Миф пятый: по содержанию витамина С ягоды годжи превосходят лимоны и апельсины в 500 раз
Витамина С в плодах годжи действительно больше, чем в цитрусовых, но не настолько. Исследования показали, что в одном стакане апельсинового сока содержится 160 мг аскорбиновой кислоты, а в соке из ягод годжи – 250 мг.
Миф шестой: дотрагиваться до свежих ягод нельзя
Бытует мнение, что сбор ягодного урожая опасен мощной окислительной реакцией на прикосновение пальцев, в результате чего они якобы окрашиваются в темный коричневый цвет. Собирать их рекомендуют либо в перчатках, либо сбивая палками на предварительно выстеленный около кустов кусок ткани. В действительности такие манипуляции не нужны, а контакт ягод с кожей не вызывает ее потемнения.
Миф седьмой: ягоды, выращенные и на Востоке и в России, обладают одинаковой целебной силой
Плоды выращенной на территории России дерезы обыкновенной содержат много нужных организму веществ, однако уступают настоящим ягодам годжи, полезные свойства которых имеют целительную силу. Благоприятный восточный климат и наличие благодатных почв – главное объяснение уникального состава тибетских ягод годжи.
Миф восьмой: самостоятельно вырастить годжи очень тяжело
Растение, на котором растут чудодейственные ягоды, очень стойкое к изменениям температурного режима, и выдерживает температуру от -26°С до +40°С. Если соблюдать все рекомендации специалистов, касающиеся высадки семян и ухода за саженцами, больших проблем с выращиванием быть не должно.
http://youtu.be/T_6-wSppZBU