Диета Дюкана на каждый день

Статья
Фото
Диета Дюкана на сегодняшний день является наиболее популярной системой снижения веса. В статье будет рассказано о системе питания от французского диетолога, предложено примерное меню для каждой стадии диеты.

Диета Дюкана — фазы

Белковая диета Пьера Дюкана состоит из четырех этапов или фаз.

Первая фаза

dieta_dyukana_tabl.

Атака или нападение. Называется она так, потому что именно в период этой стадии диеты идет мощный удар по лишним килограммам. Обычно, потеря веса на этом этапе колеблется от трех до шести килограмм. Количество дней «Атаки» рассчитывается индивидуально в каждом случае (исходя из веса, роста, типа телосложения и прочих параметров). В итоге получается от трех до десяти дней. Чем больше изначальный вес, тем дольше длится атака.

Вторая фаза

366655_33756nothumb500

Чередование или смена питания. Согласно плану, для этого этапа необходимо придерживаться правила чередования 1:1, 2:2, 3:3. Что же это значит? Все просто: существуют исключительно белковые дни (меню первой фазы) и смешанные дни (белки и овощи). Чередуется, например, 1 день белков и 1 смешанный день (1:1) или 2 белковых дня и 2 смешанных дня (2:2). Чем больше веса вам нужно сбросить, тем больше белковых дней перед чередованием должно быть. Придерживаться этого этапа следует до достижения желаемого веса.

Третья фаза

pierre-dukan

Контроль и удержание веса. Длительность этого этапа зависит от количества сброшенных за 1 и 2 фазу килограммов. По теории, на каждый «ушедший» килограмм приходится десять дней закрепления. На этом этапе меню значительно расширяется, но один день в неделе по-прежнему отводится белковой пище.

Четвертая фаза

Закрепив достигнутый результат, можно вернуться к обычному режиму питания. То есть в меню возвращаются все любимые продукты. Но один день в неделе по-прежнему должен оставаться исключительно белковым.

Диета Дюкана на неделю

Fresh raw vegetable and meat food on forks over white background

Приведем примерное меню для каждого этапа диеты. Это позволит на начальных этапах диеты не сбиться с верного пути. Из этих рецептов можно составить недельное меню диеты.

Диета Дюкана — меню фазы «Атака»

1 прием пищи: яичница «Глазунья» из 2–3 яиц, малосольный лосось (1 небольшой ломтик), чай или кофе без сахара.

2 прием пищи: обезжиренный йогурт без сахара и прочих добавок, 2 чайные ложки овсяных хлопьев.

3 прием пищи: отварная говядина, курица, индейка. Выбор за худеющим.

4 прием пищи: отварные креветки или крабовое мясо.

5 прием пищи: семга на гриле, нежирный кефир.

Диета Дюкана подробно — меню фазы «Чередование»

  • 1 день (белковый)

Завтрак: омлет с ветчиной, кофе или чай травяной без сахара.

Обед: тушеная курица с карри.

Полдник: творожная запеканка.

Ужин: рыба в духовке с соевым соусом

  • 2 день (белково-овощной)

Завтрак: омлет с различными овощами и сыром, чай травяной без сахара.

Обед: бифштекс с йогуртовым соусом.

Полдник: яйца всмятку.

Ужин: спагетти со сливочным соусом.

Меню примерной диеты Дюкана — стадия «Закрепление»

Завтрак: омлет с сыром, чай с обезжиренным молоком.

Обед: рагу из куриной грудки и кабачков.

Полдник: грейпфрут и йогурт.

Ужин: говяжий стейк, салат из зелени.

Два раза в неделю к меню можно добавить рис или макароны.

Меню последней фазы диеты ничем не отличается от обычного каждодневного меню. Но один день в неделю следует питаться в соответствии с меню стадии «Атака».

Диета Дюкана — рецепты для всех стадий

Рулетики из куриной грудки «Сырные»

y_5d28e675

Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка без кожи, жира и костей – 1 штука;
  • творог обезжиренный – 100 г;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец черный молотый.

Процесс приготовления:

  • Грудку разрезать на пластинки, отбить молоточком для отбивных.
  • Сыр и творог смешать, добавить давленый чеснок и черный молотый перец.
  • На куриные отбивные выложить начинку и свернуть их в рулет.
  • Обжаривать до готовности на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Можно приготовить также в духовом шкафу.

Котлеты из телятины «Нежные» с кинзой

75910770_large_65277790_f16199a4b0a6

Для приготовления понадобится:

  • телятина – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • кинза – ½ пучка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • отруби – 2–3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления:

  • Телятину пропустить через крупную насадку мясорубки или вручную мелко порубить ножом.
  • К фаршу добавить яйца, резаную кинзу, измельченный репчатый лук.
  • Всю массу тщательно вымесить, посолить, поперчить и сдобрить специями.
  • Влажными руками сформовать небольшие котлетки и обвалять в отрубях.
  • Обжарить по две минуты с каждой стороны на сухой (с антипригарным покрытием) сковороде.
  • Довести до готовности в духовом шкафу двадцать минут.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=MwcM9elXS-g#t=148′]

 

 

 

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: