Диета Дюкана на каждый день
Диета Дюкана — фазы
Белковая диета Пьера Дюкана состоит из четырех этапов или фаз.
Первая фаза
Атака или нападение. Называется она так, потому что именно в период этой стадии диеты идет мощный удар по лишним килограммам. Обычно, потеря веса на этом этапе колеблется от трех до шести килограмм. Количество дней «Атаки» рассчитывается индивидуально в каждом случае (исходя из веса, роста, типа телосложения и прочих параметров). В итоге получается от трех до десяти дней. Чем больше изначальный вес, тем дольше длится атака.
Вторая фаза
Чередование или смена питания. Согласно плану, для этого этапа необходимо придерживаться правила чередования 1:1, 2:2, 3:3. Что же это значит? Все просто: существуют исключительно белковые дни (меню первой фазы) и смешанные дни (белки и овощи). Чередуется, например, 1 день белков и 1 смешанный день (1:1) или 2 белковых дня и 2 смешанных дня (2:2). Чем больше веса вам нужно сбросить, тем больше белковых дней перед чередованием должно быть. Придерживаться этого этапа следует до достижения желаемого веса.
Третья фаза
Контроль и удержание веса. Длительность этого этапа зависит от количества сброшенных за 1 и 2 фазу килограммов. По теории, на каждый «ушедший» килограмм приходится десять дней закрепления. На этом этапе меню значительно расширяется, но один день в неделе по-прежнему отводится белковой пище.
Четвертая фаза
Закрепив достигнутый результат, можно вернуться к обычному режиму питания. То есть в меню возвращаются все любимые продукты. Но один день в неделе по-прежнему должен оставаться исключительно белковым.
Диета Дюкана на неделю
Приведем примерное меню для каждого этапа диеты. Это позволит на начальных этапах диеты не сбиться с верного пути. Из этих рецептов можно составить недельное меню диеты.
Диета Дюкана — меню фазы «Атака»
1 прием пищи: яичница «Глазунья» из 2–3 яиц, малосольный лосось (1 небольшой ломтик), чай или кофе без сахара.
2 прием пищи: обезжиренный йогурт без сахара и прочих добавок, 2 чайные ложки овсяных хлопьев.
3 прием пищи: отварная говядина, курица, индейка. Выбор за худеющим.
4 прием пищи: отварные креветки или крабовое мясо.
5 прием пищи: семга на гриле, нежирный кефир.
Диета Дюкана подробно — меню фазы «Чередование»
- 1 день (белковый)
Завтрак: омлет с ветчиной, кофе или чай травяной без сахара.
Обед: тушеная курица с карри.
Полдник: творожная запеканка.
Ужин: рыба в духовке с соевым соусом
- 2 день (белково-овощной)
Завтрак: омлет с различными овощами и сыром, чай травяной без сахара.
Обед: бифштекс с йогуртовым соусом.
Полдник: яйца всмятку.
Ужин: спагетти со сливочным соусом.
Меню примерной диеты Дюкана — стадия «Закрепление»
Завтрак: омлет с сыром, чай с обезжиренным молоком.
Обед: рагу из куриной грудки и кабачков.
Полдник: грейпфрут и йогурт.
Ужин: говяжий стейк, салат из зелени.
Два раза в неделю к меню можно добавить рис или макароны.
Меню последней фазы диеты ничем не отличается от обычного каждодневного меню. Но один день в неделю следует питаться в соответствии с меню стадии «Атака».
Диета Дюкана — рецепты для всех стадий
Рулетики из куриной грудки «Сырные»
Для приготовления понадобится:
- куриная грудка без кожи, жира и костей – 1 штука;
- творог обезжиренный – 100 г;
- сыр мягкий – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- перец черный молотый.
Процесс приготовления:
- Грудку разрезать на пластинки, отбить молоточком для отбивных.
- Сыр и творог смешать, добавить давленый чеснок и черный молотый перец.
- На куриные отбивные выложить начинку и свернуть их в рулет.
- Обжаривать до готовности на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Можно приготовить также в духовом шкафу.
Котлеты из телятины «Нежные» с кинзой
Для приготовления понадобится:
- телятина – 500 г;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- кинза – ½ пучка;
- лук репчатый – 1 штука;
- отруби – 2–3 столовые ложки;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления:
- Телятину пропустить через крупную насадку мясорубки или вручную мелко порубить ножом.
- К фаршу добавить яйца, резаную кинзу, измельченный репчатый лук.
- Всю массу тщательно вымесить, посолить, поперчить и сдобрить специями.
- Влажными руками сформовать небольшие котлетки и обвалять в отрубях.
- Обжарить по две минуты с каждой стороны на сухой (с антипригарным покрытием) сковороде.
- Довести до готовности в духовом шкафу двадцать минут.
[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=MwcM9elXS-g#t=148′]