Фаршированный перец: диетический рецепт
Как вкусно фаршировать перец: рецепт и советы
Чтобы перец получился сочным, насыщенным по вкусу и аромату, используйте такие секреты его приготовления:
- выбирайте сезонные разноцветные перчики, с тонкими стенками, хрустящие;
- тщательно промойте, вычистите и просушите перцы (особенно перед заморозкой на зиму);
- вкуснее получаются перчики, если лук и морковку обжарить до корочки;
- перцы, тушеные в сметане с зеленью, приобретают нежно-сливочный вкус.
Начинки для перцев разнообразны – от вегетарианских до мясных – на любой вкус. Среди наиболее популярных и легких рецептов фаршированного перца болгарского можно выделить:
- перец фаршированный рисом;
- перец фаршированный овощами;
- перцы фаршированные мясом;
- перец фаршированный капустой.
Помимо тушения, всего за 40 минут можно приготовить перец фаршированный в духовке – особенно вкусно он сочетается с тертым сыром. Красочный и яркий фаршированный перец, фото которого пробуждают аппетит, обязательно понравится всем домочадцам.
Такое блюдо получится сытным и красивым, оно не требует гарнира и подается с разными видами соусов: сметанным, томатным, сливочно-чесночным.
Перец, фаршированный на зиму
Для тех, кто хочет почувствовать настоящий вкус лета зимними вечерами, можно заготовить перец, фаршированный овощами, на зиму, а любителям более сытных блюд – с сочной мясной начинкой.
При наличии свободного места можно заморозить перцы без начинки – таким образом, у вас всегда будет возможность приготовить из них любимое блюдо.
Чтобы заморозить перец с мясом, подготовьте начинку (фарш+лук+моркавь+рис отваренный до полуготовности), нафаршируйте перцы, упакуйте в полиэтиленовые пакеты и поместите в морозильную камеру. В таком виде их можно хранить 4-5 мес.
Для зимней фаршировки перца с овощами вам потребуется:
- томатный (лучше домашний) сок – 3 л;
- уксус (яблочный) – 50 мл;
- перец болгарский – 2,5-3 кг;
- морковка+лук – 3 кг;
- капуста (белокочанная) – 0,5 кг;
- соль, перец, сахар.
Томатный сок, соль и сахар (по вкусу) прокипятите 3-5 мин, влейте уксус – это станет заливкой для перца. Нарежьте лук, морковь и капусту, обжарьте все отдельно на растительном масле. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекло масло. Затем все овощи перемешайте, посолите, добавьте приправ по вкусу.
В кипятке пробланшируйте перец (очищенный от семян и плодоножек) в течение 3 мин. Дайте воде стечь и начините перцы овощами. Далее, уложите перцы в простерилизованные стеклянные банки, добавьте черного перца горошком и залейте томатный сок. Закройте крышками.
Поставьте банки с перцем в широкую кастрюлю с водой, на 2/3 покрывающей банки, и кипятите (стерилизуйте) в течение 45 мин. Закатайте крышки и дайте банкам остыть.
Это довольно затратный по времени процесс, зато в холодное время года у вас на столе будут вкусные, пряные и очень полезные фаршированные перчики.
Перец фаршированный в мультиварке
Обладатели мультиварки не раз интересовались, как фаршировать перец в этом чудесном устройстве. Рецепт очень прост и не требует много времени: начините перчики понравившейся вам заправкой и оставьте на 45 минут на режиме «тушение». Подавайте на стол с соусами из сметаны или томатов.
[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=FBVU2LZsZGI’]