Говядина Дюкана

Статья
Фото
Диета по рекомендациям французского доктора Дюкана доказала свою эффективность. Весь мир буквально «подсел» на этот стиль питания. Утратить лишний вес можно комфортно, не испытывая голод и стресс. Разнообразное меню с использованием разрешенных продуктов не надоедает, а переход питания на каждый следующий этап диеты дает возможность еще более расширить ассортимент блюд.

Говядина

Говядина по Дюкану : рецепты приготовления

Нежирная говядина в питании по Дюкану широко используется на всех этапах похудения. Блюда, приготовленные из говяжьего мяса, насыщены белками и способствуют расщеплению жировых клеток. Еда из говядины – вкусная и сытная. Предлагаем ряд рецептов из этого мяса, которые можно использовать в системе питания Дюкана.

Котлеты из говядины: диета Дюкана

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.:
  • овсяные отруби – 1ст.ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – несколько веточек;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

  1. Овсяные отруби запаривают небольшим количеством кипящей воды для набухания.
  2. Лук измельчают как можно мельче и поджаривают на сковороде без масла до подрумянивания.
  3. В говяжий фарш помещают набухшие овсяные отруби, яйцо, поджаренный лук, порезанную зелень, солят и перчат по вкусу.
  4. Фарш тщательно перемешивают и формируют в виде котлет.
  5. Противень застилают бумагой для выпечки, смачивают его немного водой и помещают котлеты.
  6. Выпекают при температуре 200 градусов до готовности.

Котлеты

Атака Дюкана: говядина по-вьетнамски

Ингредиенты:

  • постное говяжье мясо – 500 г;
  • устричный соус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки ложки;
  • имбирь – небольшой кусочек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо режут на небольшие части.
  2. Перемешивают устричный и соевый соус, добавляют специи, раздавленный чеснок, тертый имбирь.
  3. Кусочки мяса помещают в приготовленную смесь для маринования.
  4. Через тридцать минут мясо обжаривают в течение 30-60 секунд на огне без масла, постоянно перемешивая.
  5. Мясо по-вьетнамски подают с веточками зелени и запеченными овощами: луком-пореем и сладким болгарским перцем.

128421922

Стейки из говядины

Ингредиенты:

  • говяжье мясо для стейков – 500 г;
  • соевый соус – 2 стол. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сваренный натуральный черный кофе – 12 чашки;
  • специи (прованские травы, базилик, итальянские травы) – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Кусок говядины разрезают на порционные стейки.
  2. Готовят маринад: в кофе добавляют соевый соус, раздавленный чеснок, специи.
  3. Кусочки мяса помещают в маринад на два часа.
  4. Стейки обжаривают с двух сторон в минимальном количестве масла. Закрывают крышку и доводят до готовности на небольшом огне.

Стейки

Говядина с тыквой и перцем в горшочке

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • тыква – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • зелень любая – несколько веточек.

В горшочке

Приготовление

  1. Мясо режут на небольшие кусочки.
  2. Тыкву освобождают от кожуры и режут на квадратики.
  3. Сладкий перец нарезают на сегменты.
  4. В огнеупорные горшочки поочередно слоями выкладывают: тыкву, перец, мясо. Верхний пласт оставляют овощным. Каждый слой подсаливают, перчат и перекладывают раздавленным чесноком.
  5. Запекают говядину с тыквой и перцем при температуре 200 градусов в течение часа.
  6. Готовое блюдо посыпают зеленью.

Дюкан: говядина, рецепт с видео

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=y_K4OqTRwHY’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: