Кабачки для похудения
Полезные особенности
Этот чудо-овощ не зря сравнивают с огурцом. По количеству воды они едва ли не родственники – около 95% жидкости содержится в обоих. Калорийность кабачков идеальна для тех, кто следит за весом – всего лишь около 20 Ккал. Помимо невысокой калорийности, в состав этого овоща входит множество необходимых организму веществ: фосфор, соли калия, кальция, магния, железа, серы, натрия, витамины А, В1 и В2, С, никотиновая кислота, титан, цинк и прочие микроэлементы.
Сырые кабачки для похудения, помимо основной функции, выполняют еще и такие:
• Очищают кровеносные сосуды от избытка холестерина.
• Приводят в норму метаболизм, восстанавливают баланс воды и соли.
• Имеют мочегонные свойства, тем самым помогают вывести из организма лишнюю воду и устранить отечность.
• Сок кабачка для похудения можно использовать также, как средство для борьбы с целлюлитом.
• Этот овощ не только позитивно влияет на здоровье людей, которые страдают от избыточного веса, но и помогает при лечении различных сопутствующих болезней: сахарного диабета, проблем с ЖКТ. А калий и магний работают на укрепление сердечной мышцы.
На основе этого удивительного овоща разработано множество разнообразных диетических рационов.
Правила кабачковой диеты
Чтобы кабачки «служили» вам во благо, необходимо придерживаться таких несложных правил:
1. Лучший вариант для диетического меню – кабачки с темно-зеленой окраской шкурки (цуккини).
2. Не нужно очищать кабачки перед употреблением в пищу. Их кожура наделена львиной долей полезных веществ.
3. Кабачок “непривередлив” и хорошо «дружит» практически со всеми соседями по грядке. Употребляйте любые овощи в сочетании с кабачком, при этом учитывайте их общую калорийность.
4. Помимо кабачков не забывайте и про продукты, содержащие белок. Как правило, это нежирное мясо.
5. Кабачковая диета будет эффективна лишь при четком выполнении всех рекомендаций. Она не совместима с употреблением кондитерских изделий, колбас, алкоголя, хлебобулочных изделий, копченостей.
Варианты кабачковой диеты
Пребывать на кабачковой диете врачи рекомендуют не чаще одного раза в год. Ее продолжительность не должна быть менее 7 дней и более месяца. Иначе эта диета будет неэффективна.
Первый вариант
Завтрак: приготовьте любое блюдо из кабачков в сочетании с овощами. Запейте все это зеленым чаем.
Ланч: перекусите яблоком или выпейте сок.
Обед: скушайте любое малокалорийное блюдо на основе кабачка, добавьте к нему постное мясо (отварное, на пару, тушеное), выпейте чашечку зеленого чая.
Полдник: порежьте кусочками 1 сырой кабачок, сделайте салат из капусты и моркови. Съешьте ваши овощи и запейте яблочным соком.
Ужин: побалуйте себя 100-150 г чернослива или сушеного абрикоса, выпейте зеленый чай или сок.
Второй вариант
Завтрак: приготовьте салат: сырые капуста с яблоком. Запейте зеленым чаем.
Ланч: скушайте небольшой кабачок, запеченный в фольге, мандарин или половину апельсина, запейте томатным соком.
Обед: приготовьте любое диетическое блюдо из кабачков, к нему подайте рыбу. Закусите любым фруктом, выпейте зеленый чай.
Полдник: перекусите киви или выпейте стакан фруктового сока.
Ужин: стушите кабачки с любыми овощами, выпейте зеленый чай.
Кабачки для похудения – рецепты
Не принуждайте себя питаться одними лишь сырыми или вареными кабачками. Есть множество вкусных и полезных блюд из этого овоща, которые придутся по душе не только вам, но и членам вашей семьи. Они внесут разнообразие на любой стол.
Кабачки тушеные с овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
• лук, морковка, стручок сладкого болгарского перца, кабачок небольших размеров – по 1 шт.;
• 2-3 томата;
• 1 ст. л. муки;
• подсолнечное масло, соль.
Лук, морковку и перец порежьте как вам больше нравится, обжарьте их на сковороде. После овощи сложите в кастрюлю. Кабачок измельчите и добавьте туда же. Влейте воду, закройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться около 5 минут. Снимите кожицу с томатов. Подсушите муку на сковородке, добавьте в нее очищенные томаты. Посолите по вкусу. Эту подливку вылейте в овощи, доведите до кипения, выключите огонь и через 10-12 минут можно подавать к столу.
Суп для похудения из кабачков
Ингредиенты:
• 150 г мяса постного;
• 1/2 кг кабачков;
• зеленый лук, чеснок по вкусу;
• 2 ст. л. соевого соуса, соль, специи по вкусу.
Мясо порезать кубиками, смешать с мелко порубленным зеленым луком, выдавить чеснок, залить соусом. Полученную массу слегка обжарить на сковородке до золотистой корочки и залить достаточным количеством теплой воды. После того, как масса закипела, добавьте в нее порезанные кубиками кабачки. Проварите до готовности. Подавайте к столу с зеленью.
Кабачки с грибами и томатами
Для приготовления нужны:
• 2 луковицы;
• 300 г свежих грибов;
• 500 г кабачков;
• 2-3 томата;
• 1-2 ст. л. подсолнечного масла;
• 3 ст. л. сметаны.
Лук с грибами обжарить на сковороде. После них обжарить кабачки, порезанные кружочками. Когда все ингредиенты будут прожарены, смешайте их, сложите в кастрюлю, добавьте 100 г теплой воды. Накройте крышкой и поставьте тушиться. Через минут 10-12 добавьте в смесь протертый томат и сметану. Накройте крышкой и протушите еще немного.
Кабачки для похудения – отзывы
Диеты с кабачками используют для похудения много знаменитостей.
Вообще, кабачковая диета приятна для организма и даже имеет оздоровительный эффект. Лишние кило будут уходить не стремительно, зато надежно, да еще и организм оздоровится. Пребывая месяц на таком рационе, можно потерять 3-6 кг.
За сутки рекомендовано употребить порядка 2 кг кабачков.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=rznndBjaauY’]