Кабачки Дюкан

Статья
Фото
Диета Дюкана полностью изменила представление худеющих о питании. В отличии от многих систем для похудения, диета, разработанная французским доктором-диетологом Пьером Дюканом, полностью опровергла «голодание», как способ избавления от лишних килограммов. Оказывается можно худеть, не голодая, без стрессов и тяжелых тренировок в тренажерных залах.

Кабачок

Кабачки по Дюкану: рецепты

После белковой фазы «Атаки» с большими ограничениями в рационе наступает приятная для худеющих фаза – «Круиз». Теперь возможно чередование «белковых» дней с «белково-овощными». Кабачок – лучший выбор для этого периода. Большое разнообразие блюд из этого овоща расширит ассортимент меню худеющих. Диетическая еда из кабачков не только малокалорийна, но и содержит много витаминов и калия, необходимого для работы сердца. Предлагаем рецепты приготовления блюд с использованием кабачков в соответствии с рекомендациями доктора Дюкана.

Оладьи из кабачков по Дюкану с телячьим фаршем

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.:
  • мясной фарш из телятины – 2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачок трут на терке, отжимают сок и смешивают с фаршем из телятины.
  2. Добавляют кукурузный крахмал и щепотку соли. Перемешивают.
  3. Ложкой берут кабачковую массу и обжаривают оладьи с двух сторон.

Оладьи

Диета Дюкана: кабачки в запеканке с фаршем и брокколи

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш – 300 г;
  • кабачок – 1шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • лук – 1шт.;
  • яйцо – 1шт.;
  • любая зелень – несколько стеблей;
  • нежирный кефир – 12 стакана;
  • сыр с минимальной жирностью – 1 стол. ложка;
  • масло для смазывания емкости для запекания;
  • соль.

Приготовление

  1. Мелко измельчают лук (можно перекрутить через мясорубку) и смешивают с фаршем.
  2. Кабачок режут на кружки.
  3. Брокколи ошпаривают кипящей водой и опрокидывают в дуршлаг.
  4. Приготавливают кефирно-яичную смесь: яйцо взбивают с кефиром, солят и крошат зелень.
  5. Емкость для запекания обмазывают маслом. Равномерно распределяют часть кабачков.
  6. Сверху помещают часть фарша, на него укладывают соцветия капусты брокколи и остальные кружки кабачка.
  7. На них размещают оставшийся фарш и покрывают заливкой.
  8. На запеканку трут сыр и выпекают при температуре 200 градусов до готового состояния.

Запеканка

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • нежирный мясной фарш – 500 г;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • кабачок – 4 шт.;
  • зеленый французский соус сальса верде – 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Кабачки разрезают на половинки в виде лодочек, вынимая внутреннюю часть овоща.
  2. Мякоть кабачков мелко нарезают и смешивают с мясным фаршем и творогом. Солят и перчат по вкусу.
  3. Готовый фарш перемешивают с французским соусом сальса верде. Начиняют половинки кабачков приготовленной смесью и выпекают 30 минут при 220 градусах.

Лодочки из кабачков

Если нет возможности купить готовый французский соус сальса верде, то его можно приготовить самостоятельно, адаптируя к нашим продуктам:

  • петрушка – небольшой пучок;
  • лист мяты – 15 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • анчоусы – 50 г (можно заменить малосоленой килькой);
  • дижонская горчица – 1. чайн. ложка;
  • каперсы – 1 чайн. ложка;
  • огурец соленый – 1 шт. (средний);
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • черный молотый перец – щепотка.

Все компоненты погружают в блендер и измельчают.

Кабачки Дюкана: рецепт с видео

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=Oq6jxI91M1U’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: