Кабачковая икра с майонезом

Статья
Фото
Кабачок – овощ, который появляется на прилавках самым первым ранней весной. Отличается низкой калорийностью, легкой усвояемостью и замечательными вкусовыми качествами. Кабачки рекомендуются включать в рацион питания больных людей (даже с проблемами ЖКТ) и людям, соблюдающим диеты. Хороши кабачки и для деток, которые с удовольствием едят пюре из них. Икру из кабачков любят все без исключения, особенно ту, которую продавали в магазинах в советское время. Сегодня мы вам дадим рецепт, домашняя кабачковая икра по которому будет практически не отличима от той, давно забытой.

Чем хорош кабачок

В кабачке всего 27 кКал на 100 г – это не может не впечатлять. В молоденьких нежных плодах много калия и железа. В кабачках присутствуют все витамины группы В, а также С и РР. А еще в них есть в достаточном количестве каротин, который отвечает за хорошее зрение.

Кабачок очень быстро готовится, а молодые кабачки даже можно употреблять сырыми. Но в статье мы расскажем, как делать кабачковую икру. Рецептов существует множество, но остановимся на двух, самых популярных: икра обычная и икра с майонезом. Кстати, вы в дальнейшем можете экспериментировать со специями и придумывать свои фирменные рецепты.

shutterstock_79620274

Как сделать кабачковую икру – нет ничего проще

Для того, чтобы приготовить кабачковую икру, сначала нужно выбрать подходящий рецепт. Затем купить все необходимые продукты и начать готовить. Да, еще нужно прекрасное настроение: без него ни одно блюдо не будет вкусным – это проверено!

6559

Кабачковая икра – рецепт приготовления

Возьмите:

  • кабачки – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • томаты – 3 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 3 столовых ложки.

Разогрейте на сковороде половину порции масла, всыпьте в него кабачки, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Залейте кипятком (0,5 стакана) и потушите 10 минут. В это время очистите томаты и мелко их изрубите. В кипящую массу влейте оставшееся масло и положите помидоры. Посолите по вкусу, накройте крышкой и потомите еще 5 минут. Снимите крышку, добавьте раздавленный чеснок и перемешайте.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вкусная кабачковая икра с майонезом – рецепт

Кабачковую икру с майонезом можно консервировать на зиму – в ней есть уксус. Поэтому рецепт наш будет в расчете на то, чтобы икры хватило и на закрутку.

Итак, ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 250 мл майонеза;
  • 250 мл соуса томатного;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл масла растительного;
  • 2 столовых ложки уксуса 9%;
  • по вкусу – соль и молотый красный перец.

Готовим:

  1. Очищенные и нарезанные кабачки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
  2. Выкладываем массу в глубокий толстостенный сотейник и добавляем все остальные продукты, кроме уксуса.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Закрываем крышкой, ставим на огонь и тушим не менее трех часов.
  5. В конце вливаем уксус и томим еще пять минут.

0_914c6_63494b43_orig

Кабачковая икра с майонезом, фото которой вы видите выше, отлично стоит в подвале зимой. Не забудьте предварительно простерилизовать банки, а после их укупорки – подержать сутки под теплым одеялом. Мы вам рассказали, как приготовить домашнюю икру кабачковую. Надеемся, что теперь икра из кабачков станет вашим фирменным блюдом.

[yframe url=’http://youtu.be/By_gZcoSaFI’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: