Кабачковая икра с майонезом
Чем хорош кабачок
В кабачке всего 27 кКал на 100 г – это не может не впечатлять. В молоденьких нежных плодах много калия и железа. В кабачках присутствуют все витамины группы В, а также С и РР. А еще в них есть в достаточном количестве каротин, который отвечает за хорошее зрение.
Кабачок очень быстро готовится, а молодые кабачки даже можно употреблять сырыми. Но в статье мы расскажем, как делать кабачковую икру. Рецептов существует множество, но остановимся на двух, самых популярных: икра обычная и икра с майонезом. Кстати, вы в дальнейшем можете экспериментировать со специями и придумывать свои фирменные рецепты.
Как сделать кабачковую икру – нет ничего проще
Для того, чтобы приготовить кабачковую икру, сначала нужно выбрать подходящий рецепт. Затем купить все необходимые продукты и начать готовить. Да, еще нужно прекрасное настроение: без него ни одно блюдо не будет вкусным – это проверено!
Кабачковая икра – рецепт приготовления
Возьмите:
- кабачки – 4 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- томаты – 3 штуки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 3 столовых ложки.
Разогрейте на сковороде половину порции масла, всыпьте в него кабачки, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Залейте кипятком (0,5 стакана) и потушите 10 минут. В это время очистите томаты и мелко их изрубите. В кипящую массу влейте оставшееся масло и положите помидоры. Посолите по вкусу, накройте крышкой и потомите еще 5 минут. Снимите крышку, добавьте раздавленный чеснок и перемешайте.
Вкусная кабачковая икра с майонезом – рецепт
Кабачковую икру с майонезом можно консервировать на зиму – в ней есть уксус. Поэтому рецепт наш будет в расчете на то, чтобы икры хватило и на закрутку.
Итак, ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 250 мл майонеза;
- 250 мл соуса томатного;
- 10 зубчиков чеснока;
- 100 г сахара;
- 100 мл масла растительного;
- 2 столовых ложки уксуса 9%;
- по вкусу – соль и молотый красный перец.
Готовим:
- Очищенные и нарезанные кабачки пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
- Выкладываем массу в глубокий толстостенный сотейник и добавляем все остальные продукты, кроме уксуса.
- Солим и перчим по вкусу.
- Закрываем крышкой, ставим на огонь и тушим не менее трех часов.
- В конце вливаем уксус и томим еще пять минут.
Кабачковая икра с майонезом, фото которой вы видите выше, отлично стоит в подвале зимой. Не забудьте предварительно простерилизовать банки, а после их укупорки – подержать сутки под теплым одеялом. Мы вам рассказали, как приготовить домашнюю икру кабачковую. Надеемся, что теперь икра из кабачков станет вашим фирменным блюдом.
[yframe url=’http://youtu.be/By_gZcoSaFI’]