Кабачковая икра в мультиварке
Польза вкусной кабачковой икры
- рекомендована людям, страдающим нарушениями в работе кишечника;
- склонным к отекам;
- имеющим проблемы с желчным пузырем;
- стимулирует деятельность желудка и двенадцатиперстной кишки;
- нормализует работу ЖКТ;
- полезна при малокровии, гипертонии, избыточном весе, при сердечно-сосудистых заболеваниях;
- помогает при раке яичков и желчекаменной болезни.
Помимо вышеперечисленных особенностей, кабачковая икра просто рекомендована тем, кто желает разнообразить собственный рацион.
Как приготовить кабачковую икру
Основные ингредиенты для приготовления икры кабачковой – это:
- паста томатная;
- кабачки;
- лук;
- морковь;
- специи, соль.
Они должны пройти термическую обработку (обжаривание, запекание либо отваривание). Перемолоть или оставитьв виде кубиков – все зависит от предпочтений повара.
Кабачковая икра в домашних условиях
Чтобы приготовить простую кабачковую икру дома, можно воспользоваться мультиваркой, казаном или сотейником – в любом случае вкусовые качества останутся те же.
Рецепт кабачковой икры в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 перец болгарский;
- 1 кг кабачков;
- 2 крупных луковицы;
- 2 крупных моркови;
- 1 столовая ложка уксуса 10% (если планируется консервация);
- черный молотый перец;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки пасты томатной.
Этапы приготовления икры кабачковой, фото:
Метод №1 (Икра кабачковая простой рецепт)
- Моем и очищаем корнеплоды.
- Режем их кубиками.
- Смазываем чащу мультиварки маслом растительным и обжариваем продукты на “Выпечке” в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Далее добавляем к овощам черный молотый перец, сахар, соль, пасту из томатов. Все перемешиваем.
- Готовим блюдо на режиме “Тушение” в течение 60 минут.
- Образовавшуюся массу взбиваем при помощи блендера, комбайна либо проводим через мясорубку.
Рекомендации:
- если икру не планируется долго хранить, то на этом приготовление блюда в мультиварке можно считать завершенным;
- если вы желаете чтобы она сохранилась подольше, то специалисты рекомендуют поступить следующим образом: переложить пюре обратно в мультиварку, добавить уксус 10% и довести массу до кипения на функции “Плов”.
Приготовленную икру кабачковую можно закатывать в банки и просто хранить в холодильнике длительное время.
Метод №2 (Кабачковая икра через мясорубку)
- Моем и чистим корнеплоды.
- Режем овощи кубиками либо дольками и пропускаем через мясорубку.
- Готовое пюре помещаем в чащу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом.
- Добавляем уксус, пасту из томатов, сахар, соль, сладкий перец, молотый перец. Перемешиваем.
- Готовим блюдо на функции “Плов” в течение 50 минут, затем включаем режим “Тушение” и оставляем массу еще на 60 минут.
В обоих случаях кабачковая икра получается необычайно вкусной и ароматной.
[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=-KpVSDww6yU’]