Кабачковая икра в мультиварке

Статья
Фото
Домашняя кабачковая икра – низкокалорийный продукт, который прекрасно усваивается организмом и содержит огромное число микроэлементов: натрий, фосфор, железо, медь, витамины С и В.

Польза вкусной кабачковой икры

142

  • рекомендована людям, страдающим нарушениями в работе кишечника;
  • склонным к отекам;
  • имеющим проблемы с желчным пузырем;
  • стимулирует деятельность желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • полезна при малокровии, гипертонии, избыточном весе, при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • помогает при раке яичков и желчекаменной болезни.

Помимо вышеперечисленных особенностей, кабачковая икра просто рекомендована тем, кто желает разнообразить собственный рацион.

Как приготовить кабачковую икру

кабачки-рулет-индейка

Основные ингредиенты для приготовления икры кабачковой – это:

  • паста томатная;
  • кабачки;
  • лук;
  • морковь;
  • специи, соль.

Они должны пройти термическую обработку (обжаривание, запекание либо отваривание). Перемолоть или оставитьв виде кубиков – все зависит от предпочтений повара.

Кабачковая икра в домашних условиях

Чтобы приготовить простую кабачковую икру дома, можно воспользоваться мультиваркой, казаном или сотейником – в любом случае вкусовые качества останутся те же.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке

72

Ингредиенты:

  • 1 перец болгарский;
  • 1 кг кабачков;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 крупных моркови;
  • 1 столовая ложка уксуса 10% (если планируется консервация);
  • черный молотый перец;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки пасты томатной.

Этапы приготовления икры кабачковой, фото:

Метод №1 (Икра кабачковая простой рецепт)

2906_3

 

 

 

 

 

 

  1. Моем и очищаем корнеплоды.
  2. Режем их кубиками.
  3. Смазываем чащу мультиварки маслом растительным и обжариваем продукты на “Выпечке” в течение 20 минут, периодически помешивая.
  4. Далее добавляем к овощам черный молотый перец, сахар, соль, пасту из томатов. Все перемешиваем.
  5. Готовим блюдо на режиме “Тушение” в течение 60 минут.
  6. Образовавшуюся массу взбиваем при помощи блендера, комбайна либо проводим через мясорубку.

Рекомендации:

  • если икру не планируется долго хранить, то на этом приготовление блюда в мультиварке можно считать завершенным;
  • если вы желаете чтобы она сохранилась подольше, то специалисты рекомендуют поступить следующим образом: переложить пюре обратно в мультиварку, добавить уксус 10% и довести массу до кипения на функции “Плов”.

Приготовленную икру кабачковую  можно закатывать в банки и просто хранить в холодильнике длительное время.

Метод №2 (Кабачковая икра через мясорубку)

2906_12

 

 

 

 

 

 

  1. Моем и чистим корнеплоды.
  2. Режем овощи кубиками либо дольками и пропускаем через мясорубку.
  3. Готовое пюре помещаем в чащу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом.
  4. Добавляем уксус, пасту из томатов, сахар, соль, сладкий перец, молотый перец. Перемешиваем.
  5. Готовим блюдо на функции “Плов” в течение 50 минут, затем включаем режим “Тушение” и оставляем массу еще на 60 минут.

В обоих случаях кабачковая икра получается необычайно вкусной и ароматной.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=-KpVSDww6yU’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: