Как получают сушеные ягоды годжи?

Статья
Фото
Ягоды годжи – плоды колючего многолетнего кустарника. С Востока годжи попадают к нам в сушеном виде. Так их питательная ценность сохраняется много месяцев. Ягоды проходят длинный путь перед тем, как превратиться в сухофрукт и попасть в руки покупателя.

Растение широко распространено во многих странах мира. Однако целебными свойствами обладает лишь вид, растущий на территории Китая. В этой стране производство годжи развилось в отдельную отрасль сельского хозяйства.

Как годжи превращаются в сухофрукты?

Сначала спелые сочные плоды собирают, складывают в корзины и транспортируют на перерабатывающую станцию.

freshly_picked_goji_ready_to_dry_684-300x225

Затем сортируют. Мелкие, незрелые ягоды выбраковывают. Остальные отправляют на обработку.

884851053_424

Плоды тщательно промывают и  сушат.

660224601_774 - копия

Благодаря длительному высушиванию лишняя влага испаряется, а полезные вещества остаются. Сушеные годжи расфасовывают и транспортируют по всему миру.

Чем полезны годжи?

819f188760e179b6b258df3e5f216d58

Польза ягод годжи заключается в насыщении организма витаминами и микроэлементами, незаменимыми аминокислотами и полисахаридами.

Тибетские ягоды лечат расстройства нервной системы, бессонницу и неврозы. Годжи снижают кровяное давление и повышают иммунитет. Помогают эффективно похудеть, наладить работу щитовидной железы и устранить гормональный дисбаланс.

Способ применения ягод годжи

73

Сушеные годжи внесут оттенок новизны в привычные блюда. Прекрасно дополнят вкус салатов, подчеркнут пикантность мясных блюд и добавят “изюминку” в полюбившиеся десерты.  С годжи заваривают чай или едят отдельно. Съедайте 60 граммов сушеных ягод в день. Для удобства разделите дневную дозу на 2-3 приема и ешьте за 10-15 минут до еды.

Отвар из годжи поможет во время простуды и похудения. 20 граммов ягод залейте кипятком и дайте настояться. Принимайте по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Добавляйте годжи в чай. В приготовленный напиток достаточно добавить 15 граммов ягод и дать настояться 5-10 минут.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=EDX3-OTCMxY’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: