Как получают сушеные ягоды годжи?
Растение широко распространено во многих странах мира. Однако целебными свойствами обладает лишь вид, растущий на территории Китая. В этой стране производство годжи развилось в отдельную отрасль сельского хозяйства.
Как годжи превращаются в сухофрукты?
Сначала спелые сочные плоды собирают, складывают в корзины и транспортируют на перерабатывающую станцию.
Затем сортируют. Мелкие, незрелые ягоды выбраковывают. Остальные отправляют на обработку.
Плоды тщательно промывают и сушат.
Благодаря длительному высушиванию лишняя влага испаряется, а полезные вещества остаются. Сушеные годжи расфасовывают и транспортируют по всему миру.
Чем полезны годжи?
Польза ягод годжи заключается в насыщении организма витаминами и микроэлементами, незаменимыми аминокислотами и полисахаридами.
Тибетские ягоды лечат расстройства нервной системы, бессонницу и неврозы. Годжи снижают кровяное давление и повышают иммунитет. Помогают эффективно похудеть, наладить работу щитовидной железы и устранить гормональный дисбаланс.
Способ применения ягод годжи
Сушеные годжи внесут оттенок новизны в привычные блюда. Прекрасно дополнят вкус салатов, подчеркнут пикантность мясных блюд и добавят “изюминку” в полюбившиеся десерты. С годжи заваривают чай или едят отдельно. Съедайте 60 граммов сушеных ягод в день. Для удобства разделите дневную дозу на 2-3 приема и ешьте за 10-15 минут до еды.
Отвар из годжи поможет во время простуды и похудения. 20 граммов ягод залейте кипятком и дайте настояться. Принимайте по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Добавляйте годжи в чай. В приготовленный напиток достаточно добавить 15 граммов ягод и дать настояться 5-10 минут.
[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=EDX3-OTCMxY’]