Как приготовить кекс с вишней – 5 способов
Главный недостаток диет — ограниченность в питании. Женщинам приходится отказываться от многих любимых тортиков, пирожных и конфет. А ведь так хочется съесть что-то вкусненькое. Цель данной статьи — разнообразить ваш рацион. Сегодня речь пойдет о диетических кексах с вишней.
Диетические кексы с вишней с пошаговым описанием
Для приготовления это лакомства потребуется:
- овсяные хлопья;
- яичный белок;
- полтора стакана кефира;
- пятьдесят грамм сахара;
- пол ложечки разрыхлителя;
- соль;
- ваниль;
- два стакана ягод вишни;
- пятьдесят грамм крахмала.
Этапы приготовления
- Прежде всего очистите ягоды от косточек.
- Перемелите хлопья в кофемолке или блендере. Кроме того, в продаже имеется уже готовая овсяная мука.
- Смешайте муку и кефир, дайте настояться смеси приблизительно полчаса.
- В отдельной посудите венчиком или миксером взбейте яичный белок. После этого добавьте к нему сахар, крахмал и ваниль.
- Перелейте яйцо в посудину с тестом. Добавьте разрыхлитель и ягоды, посолите кексовую основу. Хорошо перемешайте.
- Разлейте тесто по формам. Обратите внимание, что в процессе приготовления тесто “поднимается”.
- Отправьте кексы в духовой шкаф на пятьдесят минут при температуре двести градусов.
- Когда блюдо приготовится, дайте ему остыть. После этого можно извлекать кексы.
Кекс с вишней в мультиварке
Ингредиенты следующие:
- 200 грамм масла с минимальной жирностью;
- несколько чайных ложек разрыхлителя, либо же гашеная сода — на выбор;
- 150 миллилитров обезжиренного молока;
- 300 грамм вишен;
- 350 грамм муки грубого помола и столько же меда вместо сахара;
- четыре яичных белка;
- ванилин.
Инструкция приготовления
- Смешайте масло с медом, добавив также белок. Тщательно перемешайте.
- Немного подогрейте молоко. Добавьте его в смесь.
- Вооружитесь ситом для просеивания муки. Если данного «инструмента» нет — не беда, но тогда возможны комочки. Также добавьте гашеную соду или разрыхлитель теста.
- Извлеките из вишен косточки. В отдельной посудине хорошенько посыпьте ягоды мукой и перемешайте их.
- Пересыпьте вишни к общей смеси, вновь перемешав.
- Качественно смажьте чашу мультиварки, даже если у вас еда не пригорает.
- Установите на устройстве режим «Выпечка». Время — около 80 минут.
- После окончания приготовления десерт можно употреблять.
Как готовить дорадо в духовке?
В чем польза экстракта герани?
Чем эффективен горох при похудении? Подробнее>>
Кекс на кефире с вишней
Для нежных кексов на кефире потребуются следующие продукты:
- полстакана кефира;
- стакан патоки или кленового сиропа;
- три яичных белка;
- 3 ст. ложки масла с минимальной жирностью;
- 300 грамм замороженной вишни;
- чайная ложка соды.
Приготовление десерта
- Взбейте яичные белки, добавив патоку, кефир и гашеную соду.
- Растопите масло на газовой плите, либо в микроволновой печи. Тоже добавьте к смеси.
- Заранее просеяв, добавляйте муку небольшими порциями до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
- Заливается тесто в формочки точно так же, как в первом рецепте: на половину формы, затем выкладывается начинка, а потом добавляем опять основу кексов.
- Дополнительно выпечку можно украсить ягодами.
- Выпекать в духовке следует от десяти до пятнадцати минут.
Кекс с вишней без яиц
Ингредиенты:
- 200 грамм муки грубого помола;
- 50 грамм вишни, столько же сахарной пудры;
- ванилин — чайная ложка;
- несколько ложек растительного масла;
- разрыхлитель;
- 120 грамм коричневого сахара;
- 150 миллилитров кефира;
- соль.
Этапы приготовления
- Смешайте в одной посудине муку, коричневый сахар, ванилин и разрыхлитель. Также посолите будущую основу кексов.
- В отдельной емкости смешайте кефир и растительное масло.
- Далее — соедините все смеси. Также добавьте вишни.
- Хорошенько смажьте кексовые формы. Залейте в них тесто на ¾ от объема.
- Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Время приготовления кексов составляет двадцать минут.
- Систематически проверяйте выпечку деревянной палочкой, например, от мороженного. Если кексы приготовились, она будет сухая.
- Вынув их из формочек, посыпьте десерт сахарной пудрой. Если хотите, можете украсить ягодками.
Постные кексы с вишней
Для приготовления понадобится:
- несколько стаканов цельнозерновой муки;
- сто пятьдесят миллилитров сиропа из вишни, можно вишневый сок;
- полстакана теплой воды;
- семь столовых ложек растительного масла;
- несколько столовых ложек сахара;
- сахарная пудра;
- половинка чайной ложки корицы;
- две чайной ложки разрыхлителя;
- сто пятьдесят грамм ягод, подходят как замороженные, так и свежие.
Инструкция приготовления
- Смешайте растительное масло и сироп с водой. Добавьте сахар, корицу, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Муку рекомендуется просеять через сито.
- Далее — досыпаем ягоды вишни. Перемешивать следует очень аккуратно.
- Маслом смажьте приготовленные формочки. После этого наполните их тестом на половину объема, чтобы тесто не «убежало» в процессе выпекания.
- Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180°С. Выпекать вишневые кексы нужно около получаса. Время от времени поглядывайте за ними.
- Когда десерт приготовился, дайте ему остыть. Через определенное время дополнительно посыпьте кексы сахарной пудрой.
Ароматные вишневые кексы непременно порадуют близких вам людей. Главные их плюсы — восхитительный вкус и, конечно же, низкая калорийность.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=9L_aTarm_QQ’]