Как принимать ягоды годжи

Статья
Фото
Восточная медицина подарила миру множество уникальных методик, позволяющих продлить молодость и улучшить здоровье. Одним из таких чудо-средств являются тибетские ягоды годжи.

Ягоды годжи: применение и польза

goji-1

Продолговатые красные ягоды под названием «годжи» стремительно завоевывают популярность во всем мире. Интерес к ягодам обусловлен огромным количеством полезных элементов, которые в них содержатся.

Многочисленные исследования показали, что применение ягод годжи помогает:

  • повысить иммунитет;
  • улучшить обмен веществ;
  • нормализовать давление;
  • справиться со стрессом;
  • предупредить развитие онкологических заболеваний;
  • продлить молодость;
  • улучшить зрение;
  • защитить организм от радиации;
  • понизить уровень холестерина в крови;
  • ускорить выздоровление при ОРЗ;
  • избавиться от лишнего веса;
  • нормализовать уровень сахара.

И это далеко не полный список полезных свойств чудодейственных ягод. Все новые и новые целебные качества ягод годжи обнаруживаются учеными, а количество витаминов, минералов и полезных аминокислот, содержащихся в них, удивит любого.

Как принимать ягоды годжи?

goji-4

Большое количество хвалебных отзывов о восточных ягодах вызывает ажиотаж. И хотя у плодов мало противопоказаний и практически нет побочных эффектов, перед тем, как употреблять ягоды годжи, лучше внимательно изучить этот вопрос.

Людям, склонным к аллергическим реакциям, следует отнестись к приему ягод с особой осторожностью. Кроме того, если в анамнезе имеются какие-либо тяжелые или хронические заболевания, вопрос о том, можно ли употреблять ягоды годжи, лучше обсудить со своим врачом.

В том случае, если противопоказания к приему отсутствуют, можно выбрать один из наиболее привлекательных рецептов применения ягод годжи и начать их прием.

Как правильно принимать ягоды годжи?

Чаще всего ягоды годжи используются в сухом виде. Это связано не только с отсутствием свежих плодов на нашем рынке, но и с некоторыми опасностями, связанными с их употреблением. Применение ягод годжи в свежем виде нередко становится причиной расстройства желудка, тошноты или рвоты. Употребление же их в сухом виде не вызывает никакого дискомфорта.

Рецептов с плодами годжи существует очень много. Оптимальная дозировка – до 40 грамм ягод в день. Сухие ягоды можно есть как обычные сухофрукты или замачивать в кипятке для размягчения. Их также добавляют в качестве приправы в рис, овсяную кашу и различные супы. Одним же из самых популярных способов применения ягод годжи является приготовление чая из них.

Как заваривать ягоды годжи?

goji-3

Приготовить вкусные и полезный напиток из ягод годжи очень просто. Для этого тщательно промойте ягоды и залейте их кипятком. При этом на одну чашку кипятка (250 мл) берите одну столовую ложку сухих ягод. Настаивайте чай в течение 30 минут. Перед употреблением рекомендуется добавить в него несколько капель свежего лимонного сока. Для полноценного эффекта не только пейте чай, но и съедайте ягоды.

Многочисленные положительные отзывы доказывают, что регулярное употребление такого чая позволяет улучшить самочувствие, повысить тонус и даже избавиться от лишнего веса.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=RFiFQFBqIBQ’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: