Как ягоды годжи делают вас моложе?

Статья
Фото
Ягоды годжи выращивают в китайской провинции Нинся. Число проживающих в этом регионе долгожителей в шестнадцать раз больше, чем на остальной территории страны. В их рацион в обязательном порядке входят эти ягоды. В простонародье их называют фруктом долголетия. В статье рассказывается про ягоды годжи, полезные свойства которых помогают сохранить активность, молодость, здоровье и красоту.

Действие ягод годжи на организм

Эффект от приема ягод годжи, польза для здоровья подтверждаются многолетним опытом их применения в китайской медицине. В состав красных плодов входят минералы, аминокислоты, флавониды, витамины, антиоксиданты и ненасыщенные жирные кислоты. Хорошее самочувствие и свежий, привлекательный внешний вид человека напрямую зависят от работы организма и его систем.

flowers_girl

Чудодейственные ягоды в рационе выполняют множество важных функций, препятствующих старению:

  • Защищают клетки кожи. Уникальное сочетание цинка, селена, меди, витамина С и бета-каротина способствуют укреплению защитных функций организма и борется со свободными радикалами.
  • Укрепляют сердечно-сосудистую систему. Калий, входящий в состав ягод годжи, необходим нашему сердцу для нормальной работы.
  • Улучшают сексуальную функцию и повышают либидо. Ягоды годжи считаются давно испробованным афродизиаком.
  • Поддерживают остроту зрения. В состав тибетских ягод входит лютеин, защищающий сетчатку глаза от возрастных изменений.
  • Стабилизируют вес. Ягоды годжи содержат фитонутриенты, помогающие печени растворять жир и ускорять обмен веществ.
  • Поддерживают необходимый уровня гормона роста. Его выработке способствуют L-карнитин и L-глутамин.
  • Регулируют уровень сахара в крови. Ежедневный прием ягод годжи снижает риск заболевания диабетом.
  • Нормализуют сон. Магний увеличивает продолжительность длинной фазы сна и способствует быстрому засыпанию.
  • Повышают жизненную энергию. Тиамин отвечает за хорошее настроение и помогает справляться с депрессией.
  • Обеспечивают фотозащиту организма. Антиоксиданты защищают кожу от излишнего воздействия солнечных лучей.

585615

Как правильно принимать ягоды годжи

Целебные плоды обычно продаются в засушенном виде. Их едят отдельно и добавляют в разные блюда: кашу, йогурты, десерты, выпечку. Некоторые предпочитают настой из плодов. Для получения максимального эффекта следует знать, как заваривать ягоды годжи. Две столовые ложки ягод заливают половиной литра кипятка и настаивают 10-15 минут. Напиток хранят в термосе не дольше суток. Пить его нужно перед едой. Рекомендуемый объем составляет пятнадцать-сорок пять граммов ягод в день.


Звезды мирового и отечественного шоу-бизнеса стараются как можно дольше сохранить привлекательный внешний вид, поэтому давно используют ягоды годжи для похудения, поддержания красоты и молодости. Импорт экзотических плодов на российский рынок дает и вам возможность ежедневно кушать это лакомство. Ягоды годжи – ваш путь к сохранению долголетия.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=Hxxr-7gKsp4′]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: