Калорийность ягод годжи

Статья
Фото
Большой популярностью среди людей, придерживающихся здорового образа жизни, пользуются тибетские ягоды годжи. Реальные отзывы людей, которые их употребляют, свидетельствуют о превосходном целебном эффекте. Вкусные плоды не только нормализуют работу всех органов, но и применяются в борьбе с лишним весом. Регулярное употребление ягод, содержащих небольшое количество калорий, способствует сжиганию жиров и приносит колоссальную пользу организму.

Калории в ягодах годжи

godzi_k

Калорийность тибетских плодов невысока, поэтому применять ягоды годжи для похудения очень удобно. Имеет значение, какие ягоды годжи вы используете – в сушеных плодах калорий немного больше, чем в свежих. В 100 г сушеных ягод  содержится 100 с небольшим ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов:

  • 1,2 г белков (4,8 ккал);
  • 1,6 г жиров (14,4 ккал);
  • 22 г углеводов (88 ккал).

Такая пропорция подходит людям, которые ведут не слишком активный образ жизни. Любителям спорта стоит лишь добавить годжи в творог, и соотношение белков, жиров и углеводов будет идеальным. Вегетарианцам и людям, которые отказались от употребления молока и яиц, тоже рекомендуется включать в рацион ягод годжи. Полезные свойства плодов обусловлены содержанием полезных жиров, высокой концентрацией витаминов, минералов, клетчатки, наличием 18 аминокислот, 8 из них относятся к незаменимым. Суточная норма ягод 30-40 г.

Пищевая ценность восточных ягод

86508a56e2c72e95f16cf304cb3e409e

Несмотря на низкую калорийность, кисло-сладкие плоды чрезвычайно питательны и отлично утоляют голод.

В 100 г ягод содержатся:

  • 8.37 мг аминокислот;
  • 7.4 г клетчатки;
  • 17.1 г сахара;
  • 49 мг полисахаридов;
  • 50 микрограмм селена;
  • 22 мг натрия;
  • 1,130 мг калия;
  • 2 мг цинка;
  • 112 мг кальция;
  • 8.42 мг железа;
  • 8.4 г витамина С;
  • 7.45 мг бета-каротина;
  • 0.16 мг тиамина;
  • 1.3 мг рибофлавина;
  • от 82.5 до 200 мг зеаксантина;
  • 0.0 мг холестерина;
  • <15% воды.

Экзотические плоды едят в сушеном виде, добавляют в супы, гарниры, салаты, десерты, компоты. Можно разнообразить привычные блюда, добавляя в них ягоды годжи, вкус приобретет небольшую кислинку.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=ubB36TIf5dI’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: