Калорийность ягод годжи
Калории в ягодах годжи
Калорийность тибетских плодов невысока, поэтому применять ягоды годжи для похудения очень удобно. Имеет значение, какие ягоды годжи вы используете – в сушеных плодах калорий немного больше, чем в свежих. В 100 г сушеных ягод содержится 100 с небольшим ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов:
- 1,2 г белков (4,8 ккал);
- 1,6 г жиров (14,4 ккал);
- 22 г углеводов (88 ккал).
Такая пропорция подходит людям, которые ведут не слишком активный образ жизни. Любителям спорта стоит лишь добавить годжи в творог, и соотношение белков, жиров и углеводов будет идеальным. Вегетарианцам и людям, которые отказались от употребления молока и яиц, тоже рекомендуется включать в рацион ягод годжи. Полезные свойства плодов обусловлены содержанием полезных жиров, высокой концентрацией витаминов, минералов, клетчатки, наличием 18 аминокислот, 8 из них относятся к незаменимым. Суточная норма ягод 30-40 г.
Пищевая ценность восточных ягод
Несмотря на низкую калорийность, кисло-сладкие плоды чрезвычайно питательны и отлично утоляют голод.
В 100 г ягод содержатся:
- 8.37 мг аминокислот;
- 7.4 г клетчатки;
- 17.1 г сахара;
- 49 мг полисахаридов;
- 50 микрограмм селена;
- 22 мг натрия;
- 1,130 мг калия;
- 2 мг цинка;
- 112 мг кальция;
- 8.42 мг железа;
- 8.4 г витамина С;
- 7.45 мг бета-каротина;
- 0.16 мг тиамина;
- 1.3 мг рибофлавина;
- от 82.5 до 200 мг зеаксантина;
- 0.0 мг холестерина;
- <15% воды.
Экзотические плоды едят в сушеном виде, добавляют в супы, гарниры, салаты, десерты, компоты. Можно разнообразить привычные блюда, добавляя в них ягоды годжи, вкус приобретет небольшую кислинку.
[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=ubB36TIf5dI’]