Картофельные супы-пюре: интересные рецепты
Насыщенным и изумительно нежным является картофельный суп – пюре. Это блюдо завоевало любовь хозяек благодаря легкости приготовления, домочадцы же полюбили его за богатый вкус. Многообразие вариаций составляющих супа позволяет каждый раз готовить уникальное первое блюдо.
Картофельный суп-пюре с сыром
Для картофельно-сырного супа-пюре потребуется:
- картошка – 1 кг;
- любого сорта твердый сыр – 300 г;
- жидкие сливки – 500 мл;
- для украшения зелень.
Приготовление супа – этапы:
- Картошку очистить, помыть.
- Залить воду в кастрюлю, покрошить картофель.
- Когда вода закипит – посолить.
- После того, как картошка будет легко протыкаться вилкой, воду слить в отдельную посуду.
- Сделать пюре.
- Залить картошку подогретыми сливками или молоком, постепенно помешивая.
- Если суп оказался очень густым, разбавить водой, в которой готовился картофель.
- Оставить кастрюлю на плите.
- Сыр с помощью терки натереть.
- Помешивая засыпать сыр в кастрюлю с картошкой.
- Варить в течение 3-х минут.
- Суп посыпать свежей зеленью.
Суп-пюре картофельный с грибами
Составляющие:
- картофель – 1 кг;
- грибы шампиньоны– 300 г;
- лук – 1 шт;
- сливки – 500 мл;
- плавленый сыр – 1 банка.
Приготовление:
- Шампиньоны мелко порезать, обжарить с луком.
- Картошку отварить.
- Слить воду, в которой готовился картофель в отдельную емкость.
- Сливки подогреть, не кипятить.
- Сделать пюре, в картофель добавить жареные с луком шампиньоны.
- С помощью блендера перемолоть полученную смесь.
- Влить теплые сливки.
- Поставить на медленный огонь, помешивая добавить плавленый сыр.
- Варить еще 5 минут.
Картофельный суп-пюре с курицей
Этот суп не просто вкусный, но еще и полезный, рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения.
Продукты:
- картофель – 1 кг;
- филе куриное – 300 г;
- сливки – 500 мл;
- свежая зелень.
Этапы приготовления:
- Сделать из предварительно сваренного картофеля нежное пюре.
- Филе проварить до полной готовности, измельчить
- Соединить филе и пюре.
- С помощью блендера перемолоть продукты до состояния однородности.
- Сливки подогреть.
- Залить пюре сливками, проварить еще 4 минуты.
- Притрусить суп зеленью.
Суп-пюре картофельный с гренками
Суп-пюре с гренками придется по душе не только взрослым, но и детям.
Продукты:
- картошка– 1 кг;
- сливки – 500 мл;
- сыр плавленый – 1 банка;
- хлеб белый или черный для гренок;
- масло сливочное – 30 г.
Делаем гренки:
- Нарезать хлеб квадратиками.
- Подготовить духовку.
- Выложить хлеб на противень, не смазанный маслом.
- Через 8 минут достать сухарики из духовки, дать остыть.
Чтобы гренки получились пряными, рекомендуется посыпать их прованскими травами или высушенным чесноком.
Готовим суп:
- Сварить картошку.
- Подготовить пюре с добавлением масла сливочного.
- Сливки подогреть.
- Покрыть картофель сливками, перемешать.
- Поставить суп на маленький огонь, добавить плавленый сыр.
- Варить до тех пор, пока сыр не станет однородным.
- В тарелку налить суп-пюре, посыпать сверху готовыми сухариками.
Картофельный суп-пюре: рецепт с брокколи и морковью
Суп имеет нежный весенний вкус, для его получения необходимы такие компоненты:
- картошка – 1 кг;
- сливки – 500 мл;
- брокколи – 200 г;
- морковь – 2 шт;
- зелень.
Способ приготовления супа-пюре:
- Сварить картошку вместе с овощами.
- С помощью блендера довести продукты до однородности.
- Сливки подогреть.
- Залить пюре сливками, проварить 3 минуты.
Обязательно стоит попробовать супы-пюре из картофеля, они непременно понравятся даже самым привередливым гурманам.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=kv4ZEWAoj7A’]
Добавить отзыв