Картофельные супы-пюре: интересные рецепты

Статья
Фото
Насыщенным и изумительно нежным является картофельный суп – пюре. Это блюдо завоевало любовь хозяек благодаря легкости приготовления, домочадцы же полюбили его за богатый вкус. Многообразие вариаций составляющих супа позволяет каждый раз готовить уникальное первое блюдо.

Картофельный суп-пюре с сыром

1382791179_Recept-Sup-pyure-s-syrom- копия

Для картофельно-сырного супа-пюре потребуется:

  • картошка – 1 кг;
  • любого сорта твердый сыр – 300 г;
  • жидкие сливки – 500 мл;
  • для украшения зелень.

Приготовление супа – этапы:

  1. Картошку очистить, помыть.
  2. Залить воду в кастрюлю, покрошить картофель.
  3. Когда вода закипит – посолить.
  4. После того, как картошка будет легко протыкаться вилкой, воду слить в отдельную посуду.
  5. Сделать пюре.
  6. Залить картошку подогретыми сливками или молоком, постепенно помешивая.
  7. Если суп оказался очень густым, разбавить водой, в которой готовился картофель.
  8. Оставить кастрюлю на плите.
  9. Сыр с помощью терки натереть.
  10. Помешивая  засыпать сыр в кастрюлю с картошкой.

sirnii_sup-piure-38984

  1. Варить в течение 3-х минут.
  2. Суп посыпать свежей зеленью.

Суп-пюре картофельный с грибами

19034-real

Составляющие:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы шампиньоны– 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • сливки – 500 мл;
  • плавленый сыр – 1 банка.

Приготовление:

  1. Шампиньоны мелко порезать, обжарить с луком.
  2. Картошку отварить.
  3. Слить воду, в которой готовился картофель в отдельную емкость.
  4. Сливки подогреть, не кипятить.
  5. Сделать пюре, в картофель добавить жареные с луком шампиньоны.
  6. С помощью блендера перемолоть полученную смесь.
  7. Влить теплые сливки.
  8. Поставить на медленный огонь, помешивая добавить плавленый сыр.
  9. Варить еще 5 минут.

Картофельный суп-пюре с курицей

 news_1289482361

Этот суп не просто вкусный, но еще и полезный, рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения.

Продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • филе куриное – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • свежая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Сделать из предварительно сваренного картофеля нежное пюре.
  2. Филе проварить до полной готовности, измельчить
  3. Соединить филе и пюре.

4_1

  1. С помощью блендера перемолоть продукты до состояния однородности.
  2. Сливки подогреть.
  3. Залить пюре сливками, проварить еще 4 минуты.
  4. Притрусить суп зеленью.

Суп-пюре картофельный с гренками

8u9wbbl4l5

Суп-пюре с гренками придется по душе не только взрослым, но и детям.

Продукты:

  • картошка– 1 кг;
  • сливки – 500 мл;
  • сыр плавленый – 1 банка;
  • хлеб белый или черный для гренок;
  • масло сливочное – 30 г.

Делаем гренки:

  1. Нарезать хлеб квадратиками.
  2. Подготовить духовку.
  3. Выложить хлеб на противень, не смазанный маслом.
  4. Через 8 минут достать сухарики из духовки, дать остыть.

Чтобы гренки получились пряными, рекомендуется посыпать их прованскими травами или высушенным чесноком.

Готовим суп:

  1. Сварить картошку.
  2. Подготовить пюре с добавлением масла сливочного.
  3. Сливки подогреть.
  4. Покрыть картофель сливками, перемешать.
  5. Поставить суп на маленький огонь, добавить плавленый сыр.
  6. Варить до тех пор, пока сыр не станет однородным.
  7. В тарелку налить суп-пюре, посыпать сверху готовыми сухариками.

Картофельный суп-пюре: рецепт с брокколи и морковью

007-494 копия

Суп имеет нежный весенний вкус, для его получения необходимы такие компоненты:

  • картошка – 1 кг;
  • сливки – 500 мл;
  • брокколи – 200 г;
  • морковь – 2 шт;
  • зелень.

eat-organic-natural_14310076

Способ приготовления супа-пюре:

  1. Сварить картошку вместе с овощами.
  2. С помощью блендера довести продукты до однородности.
  3. Сливки подогреть.
  4. Залить пюре сливками, проварить 3 минуты.

Обязательно стоит попробовать супы-пюре из картофеля, они непременно понравятся даже самым привередливым гурманам.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=kv4ZEWAoj7A’]

 

 

 

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: