Китайский суп со шпинатом, ягодами годжи и чесноком
Ягоды годжи добавляют в разнообразные блюда. В Китае пользуется популярностью суп со шпинатом, чесноком и ягодами годжи. Охлажденное блюдо с кисловатым привкусом освежит и насытит в летний день.
Список ингредиентов
Для приготовления четырех порций супа вам понадобится:
- свежий шпинат – 300 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сушеные анчоусы – 120 г, взять и другую рыбу, в том числе свежую;
- белый перец и соевый соус – по вкусу;
- ягоды годжи – 120 г;
- вода – 1,5 литра.
Приготовление
- Залейте ягоды годжи водой и отставьте в сторону.
- Мелко порежьте чеснок.
- Подготовьте шпинат: помойте, удалите толстые стебли.
- Сварите бульон из анчоусов. Положите рыбу в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой. После закипания – варить пятнадцать минут на медленном огне. Анчоусы удалите шумовкой.
- Добавьте в бульон чеснок и ягоды годжи. Помешайте, доведите до кипения.
- Поместите в кастрюлю шпинат и дайте супу закипеть. Сразу же выключайте, иначе листья шпината пожелтеют.
- Завершающий этап – приправы и соевый соус. Добавьте их в суп и перемешайте.
- Если вы не любите анчоусы, то можете приготовить этот суп со свининой или говядиной. Тогда время приготовления бульона увеличится.
Полезное действие ингредиентов супа со шпинатом
Этот суп – удачное сочетание полезных продуктов.
- Шпинат содержит бета-каротин, лютеин, витамины и минералы. Он улучшает работу сосудов и обладает противораковым действием. Шпинат – это клетчатка, поэтому его употребление улучшает работу ЖКТ. Лютеин поддерживает остроту зрения.
- Чеснок повышает иммунитет, снижает уровень холестерина и помогает бороться с простудными заболеваниями
- Ягоды годжи усиливают целебное действие других продуктов. Их регулярное употребление в пищу помогает похудеть, нормализовать обмен веществ и насыщает организм энергией.
[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=-6zfYY4krEY’]
Добавить отзыв