Клубничный смузи с ягодами годжи

Статья
Фото
Смузи – это пюреобразный напиток, который готовят из ягод, фруктов, молока или йогурта. Ягодный смузи – легкое летнее блюдо, восполняющее потребность организма в жидкости и питательных веществах жарким днем.  Смузи из клубники и ягод годжи – низкокалорийное освежающее лакомство, которое подойдет тем, кто заботится о фигуре и красоте.

Польза напитка

Ягоды годжи и клубника содержат большое количество полисахаридов, витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и аминокислот. Благодаря этому смузи из годжи и клубники не только порадует приятным сладким вкусом с небольшой кислинкой, но и благотворно подействует на организм.

Смузи понравится и детям, которые привередничают в еде. Не все малыши любят кушать ягоды, а сладкое пюре – привычная для них еда, к тому же все ингредиенты полезны и легко усваиваются.

Для женщин, желающих улучшить свою фигуру, клубничный смузи с ягодами годжи будет прекрасным завтраком. В напиток можно добавить отруби, они благотворно действуют на работу кишечника, что приводит к ускорению обмена веществ и улучшению состояния кожи.

smuzi-is-klybniki

Ингредиенты для клубничного смузи с ягодами годжи

  • 1,5 чашки кокосового молока (можно заменить коровьим молоком или йогуртом);
  • 5-6 ягод свежей клубники;
  • 40 грамм ягод годжи ;
  • 1 банан;
  • 20 грамм меда;
  • овсяные хлопья, измельченные в специальной мельничке или в кофемолке;
  • несколько кубиков льда

665_550_0

Приготовление клубничного смузи

Приготовить смузи очень просто. Сушеные ягоды годжи промойте и оставьте в воде на несколько минут. В это время вымойте и обсушите клубнику, очистите банан от кожуры, измельчите овсяные хлопья. Поместите все ингредиенты в чашу блендера в любом порядке и измельчайте до образования однородной массы. Это займет не более двух минут. Перелейте напиток в красивый бокал, украсьте целой ягодой клубники и наслаждайтесь!

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=eQBAa7azOyg’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: