Котлеты из лесных грибов

Статья
Фото
Подосиновики, белые, подберезовики, лисички – эти и другие лесные грибы занимают почетное место в любой национальной кухне. Лесные грибы придают особый вкусовой оттенок каждому блюду. А тому, кто контролирует свой вес, станут хорошей заменой высококалорийному мясу.

Лесные грибы. Готовим правильно

Лесные грибы можно хранить в сушеном виде, но если сомневаетесь, то лучше предварительно отварить и заморозить. В этом виде они абсолютно безопасны для здоровья. Кроме того, отварные грибы менее калорийны, нежели сушеные.

11

Украшением стола гостеприимной хозяйки без труда станут котлеты из грибов. Рецепты могут быть самые разнообразные, не стесняйтесь экспериментировать. Добавляя различные ингредиенты в грибные котлеты, вы каждый раз будете получать новое блюдо. Рассмотрим несколько вкусных сочетаний.

Картофельные котлеты с грибами

Замечательное блюдо для тех, кто ведет четкий подсчет потребляемых калорий.

22

Ингредиенты:

  • отварные грибы – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Картофель режем кольцами, отвариваем, превращаем в пюре. Грибы обжариваем с мелконарезанным луком, соединяем с пюре. Перемешиваем. Формируем картофельно-грибные котлеты, обваливаем в панировке с обеих сторон, обжариваем на сковороде.

Можно приготовить котлеты с грибами в духовке, разложив их на пергаменте или завернув в фольгу. Получается очень хороший постный вариант.

Котлеты с грибами и сыром

При приготовлении этих вкусных грибных котлет рецепт дополняют мясным фаршем. Рекомендуем сделать его из куриной грудки.

33

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 200 г;
  • готовый любой фарш – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Сначала приготовим начинку. Нарезаем мелко все овощи, добавляем к ним грибы и обжариваем на растительном масле около 3-5 минут. Остужаем обжарку, добавляем тертый сыр. Перемешиваем. Из готового фарша формируем лепешки, толщиной не более 3 см. Внутрь лепешки раскладываем приготовленную смесь и аккуратно соединяем края. Обжариваем на сковороде. Идеальным будет приготовление котлет из грибов в пароварке.

Рубленые куриные котлеты с грибами

Возьмите себе на заметку еще один способ приготовления котлет. Фото рецепта с грибами в сочетании с рубленой куриной грудкой предлагаем запомнить и с удовольствием готовить к любому событию.

55

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • мука – 1 ст.

Маленькими квадратиками нарезаем куриное филе, при этом особо не увлекайтесь. Достаточно мелкая шинковка превратит мясо в тот же фарш. Нарезаем мелко лук, грибы и обжариваем на растительном масле. В конце жарки необходимо добавить чеснок. Чеснок предварительно пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать. Всю обжарку соединяем с куриным филе. Добавляем сырые яйца, сметану и все перемешиваем. К полученной смеси добавляем муки и снова все смешиваем. Из полученной смеси делаем котлетки. Как правило, получаются они неправильной формы. Именно это придает им особый шарм. Обжариваем на сковороде, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.

[yframe url=’http://youtu.be/Iw3XjOw-oz0′]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: