Кремлевская диета: салат мимоза

Статья
Фото
Суть Кремлевской диеты – употреблять как можно меньше углеводов. Вам не придется готовиться к урезанным пайкам и вечному желанию поесть. Даже от привычных блюд не надо отказываться! Например, «Мимоза» – салат вполне диетический. Достаточно слегка изменить его компоненты. Так что привыкайте к одному: тщательно проверять свое меню, безжалостно сокращая в нем углеводы.

Салат Мимоза – рецепт для Кремлевской диеты

На увесистую салатницу в 4-5 порций вам потребуются:

  • 3 яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • одно зеленое яблоко;
  • консервированный тунец;
  • майонез.

Основное требование салата Мимоза: слои по порядку выкладываются на блюдо, причем каждый третий из них – майонезный, чтобы все компоненты как следует пропитались. Но не усердствуйте слишком, иначе получится чересчур калорийно!

Первыми идут сваренные и нарубленные белки. Затем – натертое на средней терке яблоко и первый слой майонеза. Сверху выкладывайте размятую вилкой рыбу и мелко нарезанный поджаренный лук, а на него – еще один тонкий слой знакомого незаменимого соуса. Густо засыпьте салат раскрошенными вареными желтками. Дайте немного постоять и принимайтесь за еду! «Цена» порции такого салата по системе кремлевской диеты – около 6 у. е. Согласитесь, не так много, если учесть, что в сутки вам разрешено потреблять целых 40!

lfQ1ZnQ30cg

Точно так же можно приготовить салат Мимозу с горбушей или любой другой консервированной рыбой. Следите лишь, чтобы она была в собственном соку или масле. Консервам с томатной пастой в таблице диеты отводится целых 6 у. е.! А это в одно мгновение вдвое поднимет «стоимость» готового блюда. При соблюдении же требований таблицы ничто не мешает вкусной «Мимозе» быть включенной в ваше меню Кремлевской диеты.

Салат Мимоза – рецепт с сайрой

Существует чуть более «дорогой» вариант салата. Впрочем, разница составит всего 1 у. е. на готовую порцию. Зато блюдо получится более сытным и придаст вам энергии и сил с достоинством продержаться до конца диеты. А значит, отбросьте сомнения и смело принимайтесь за готовку обновленного салата Мимоза. Рецепт с фото, пошаговый и очень подробный – перед вами.

Понадобится:

  • консервированная сайра (стандартная банка на 250 г);
  • 3 яйца;
  • 80 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • крупная головка репчатого лука;
  • майонез.

1. Сварите “в мундире” картошку и морковь. В той же кастрюльке можете отварить и яйца. Все охладите, почистите.

1381856521_eda

2. Луковицу почистите и мелко нарежьте.

2955-sup-s-makaronami-2

3. Вареный картофель и морковь натрите на средней терке.

87771432_pechen_salat3

4. Раздельно измельчите белки и желтки яиц.

3ed9c3

5. Рыбу разомните вилкой.

http_photos_milli_az_images_year_2012_150282_01b

6. Выложите слоями в салатницу: сайру, лук, белки, майонез, картофель. Снова смажьте салат майонезом, выложите морковь. Далее – еще один слой майонеза и последний слой – желтки. Вкусное, праздничное и диетическое блюдо готово!

original

Если Кремлевская диета вам понравится, возьмите на заметку и рецепты этапа “Атака” диеты Дюкана. Она содержит немало белковых блюд, которые вы можете с успехом приготовить, не нарушив выбранный стиль питания. Но не забывайте заглядывать в таблицу с баллами!

Жульен с курицей и грибами

Помимо салата мимоза в данной статье мы хотим предложить вам еще одно блюдо. Питательное и вкусное, оно достойно занять место на самом праздничном столе. Но может порадовать вас и в «суровый» период борьбы с лишним весом. Ведь по таблице баллов Кремлевской диеты оно едва набирает 2,7 у. е. на порцию. Настоящий праздник пользы и вкуса! Итак, жульен: рецепт классический. Почти…

Вам потребуется:

  • 1 кг куриного филе;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • маленькая головка репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль, перец, смесь французских трав по вкусу.

Классический рецепт требует добавить сливки и муку и приготовить из них густой соус бешамель, в котором будут аппетитно тонуть кусочки грибов. Но так как наш жульен рассчитан на последователей кремлевской диеты, муку исключаем (около 60 у. е!) А сливки заменим более прозаичным, но вкусным майонезом. Поверьте, блюдо от этого хуже не станет.

Нарежьте мясо некрупными кусками, грибы – помельче, лук – тонкими полукольцами. Сложите в кокотницы для жульена или просто форму для запекания, перемешав с майонезом, солью и специями. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. (В маленьких кокотницах блюдо будет готово раньше, чем в большой форме.) Посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.

3737

Жульен в духовке получается на восхищение нежным. Однако всегда следовать классике довольно скучно. А пробовать новое и интересное никогда не возбраняется! И, если вы не прочь поэкспериментировать, приготовьте это давно известное блюдо на новый лад. Вернее, иным способом. Представляем вам…

Жульен в мультиварке

Понадобится:

  • 50 г шампиньонов;
  • 200 г куриного филе;
  • 120 г майонеза;
  • 200 г костромского или голландского сыра;
  • головка репчатого лука;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить жульен в мультиварке? Первое – ее мощность должна быть не менее 800 Ватт. Далее выбираем программу «жарка».

Залейте в чашу мультиварки пару столовых ложек оливкового масла, прогрейте его 2 минуты. Тем временем, как следует вымойте и измельчите грибы. Всыпьте их в масло и обжаривайте в течение 5 минут. Пока жарятся грибы, очистите и измельчите луковицу. Добавьте ее к грибам, подождите еще пару минут. Затем отправьте в мультиварку нарезанную мелкими кубиками курицу. Слегка посолите (сыр сам по себе добавит соли вашему блюду). Приправьте специями и обжаривайте еще 5-7 минут. Залейте майонезом, перемешайте, посыпьте тертым сыром. Установите программу «выпечка» и продолжайте готовить еще 15 минут.

15

Понравилось «ломать устои» и готовить привычные блюда непривычным способом? Предлагаем пойти еще дальше! И соорудить на своей кухне совсем уж невероятный морской жульен! Рецепт с фото уже ждет вас.

Жульен с креветками

Блюдо понравится любителям морепродуктов и тем, кто недолюбливает грибы. Вам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 400 г креветок;
  • 200 г твердого сыра;
  • луковица.

Отварите куриное филе и креветки. Филе порубите мелкими кусочками. Сыр натрите на терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка потушите в ложке сливочного масла. Сложите курицу, креветки и лук в форму для запекания, засыпьте сыром (солить не нужно). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вот и все! Готов изысканный, необычный и очень вкусный жульен в домашних условиях. Подавайте на стол и принимайтесь дегустировать.

1295128383_76

Рыбный жульен и жареная брокколи

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=frtd8zAYIC8′]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: