Кремлевская диета: тирамису

Статья
Фото
Как известно, даже “сидя” на диете, надо изредка баловать себя сладостями. Иначе недолго и загрустить! Одна сложность: нужно такое лакомство, чтобы и себя порадовать, и талии не навредить. Остановили свой выбор на Кремлевской диете и уже делаете первые успешные шаги к стройной фигуре? Тогда предлагаем вам вознаградить себя легким домашним тирамису!

Основные положения Кремлевской диеты

Данный способ сбрасывать вес славится стойким неприятием углеводов. Полная Кремлевская диета содержит таблицы, где всем продуктам назначена своя строгая сумма баллов. Чем их больше, тем реже указанный продукт должен появляться в вашем меню. Выпечке, фруктам и даже овощам “кремлевка” определяет немалую стоимость, тогда как белковую пищу можно есть вдоволь!

Но не сидеть же все время на чистом белке. Да и мясной десерт вообразить себе сложно… А вот приготовить тирамису в домашних условиях – звучит очень аппетитно. Научились же последователи этой диеты изменять рецепты известных блюд под свою диету. Даже приготовить пиццу для кремлевской диеты для них – пара пустяков!

С восхитительным воздушным итальянским десертом дело обстоит еще проще. Мы предлагаем вам обойтись без главного «врага» в его составе – углеводов, прячущихся в печенье для торта. В этом случае одна 100-граммовая порция обойдется вам в 4,95 балла по меркам кремлевской диеты. Если учесть, что данный способ похудения позволяет вам набирать до 40 баллов в день, «пожертвовать» всего-то восьмой частью от этой цифры ради вкусного десерта совершенно не жалко.

calculator-calorij

Рецепт тирамису в домашних условиях

  1. Стандартный пакетик желатина залейте, согласно правилам, горячей, но не кипящей кипяченой водой. Отставьте в сторону, пока не набухнет.
  2. 5 яичных белков взбейте в тугую пену, добавив маленькую щепотку лимонной кислоты.
  3. Соедините оставшиеся от яиц желтки и 500 г сыра маскарпоне. Добавьте сливки. Жирность должна быть не менее 33%, на весь десерт хватит всего 100 г. Далее рецепт тирамису классического требует 5 столовых ложек сахара. Но памятуя, что вы все-таки находитесь на диете, можете использовать 15 таблеток сахарозаменителя, истолченных в порошок. Все смешайте в блендере до однородной массы.
  4. Тем временем, приготовьте маленькую чашечку крепкого кофе. Натуральный предпочтительнее, но и растворимый подойдет. Главное, не нарушьте пропорций: 2 ст. л. кофе на 20-30 мл воды. Не забудьте влить в чашку пару ложек коньяка или любого другого алкогольного напитка на ваш выбор.
  5. Разогрейте желатин на водяной бане до полного растворения. Осторожно, по ложечке, введите в сырную смесь взбитые белки, а затем вмешаете туда же желатин. Очень важно не торопиться, чтобы блюдо вышло по-настоящему нежным.
  6. Влейте в сырно-белковую массу остывший кофе. Не стремитесь создать однородный цвет. Кофейные разводы на белом фоне сделают ваш десерт необычным и интересным.
  7. Разлейте по порционным емкостям, а как только застынет, украсьте порошком какао и листиками мяты.

ofz6ptlMVS4

«Кремлевский» торт тирамису должен оставаться в холодильнике 4-5 часов, после чего можете подавать его на стол. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций, одну из которых вы можете с аппетитом и без всяких укоров совести съесть!

Тирамису без маскарпоне

Достать настоящий классический маскарпоне, а не его дешевую подделку, сложно? А может быть, вы хотите чуть снизить калорийность торта и приготовить совсем легкий десерт? Пожалуйста! Приведенный ниже рецепт позволит вам без труда решить эти вопросы.

  1. Залейте горячей водой пакетик желатина и приготовьте его согласно инструкции. Разлейте по трем разным емкостям: большую, среднего размера и совсем маленькую. Порции желатина, соответственно, должны быть такими же.
  2. В самую большую емкость добавьте 200 г творога и 100 г сметаны. Лучше будет предварительно взбить их блендером с 3 таблетками измельченного сахарозаменителя и ванилином. Тщательно перемешайте. Это будет основа вашего торта, причем, заметьте – опять без теста!
  3. В среднюю емкость добавьте 100 г сметаны, 2 таблетки сахарозаменителя, ванилин. Перемешайте. У вас получится своеобразный крем для тирамису – легкий, сладкий и не слишком калорийный.
  4. Третью и самую маленькую часть желатина соедините с чашечкой растворимого кофе.
  5. В порционные формочки разложите первый слой с творогом и уберите на холод. Как только он чуть-чуть «прихватится», выкладывайте сверху смесь кофе с желатином и снова убирайте в холодильник. Когда же и этот слой начнет застывать, “спрячьте” его под последним, сметанным слоем и посыпьте тертым шоколадом.

c2d40a6d3226b5dc145fd4f1d937e361b2bb61177100734

Необычный тирамису: фото-рецепт

И вот еще один вариант этого нежнейшего лакомства. В угоду диете предлагаем вам снова обойтись без обязательного в этом десерте печенья. Но крем будем делать практически как для классического десерта тирамису.

  • Взбейте миксером 3 яичных белка и 75 г сахарной пудры.

573fbf

  • Взбейте оставшиеся желтки, 75 г пудры и 300-350 г маскарпоне.

84588568_zheltkissaharom

  • Добавьте в массу столовую ложку Амаретто Disaronno – того самого ликера, который используют при приготовлении настоящего итальянского тирамису. Он придает готовому блюду едва уловимый, но узнаваемый привкус миндаля.

lichior-amaretto_1_size1

  • И сразу соедините обе смеси с помощью ложки: миксер будет действовать чересчур грубо, а с этим блюдом вам понадобится осторожность. Выложите почти готовый десерт в тарелочки и уберите в холодильник на несколько часов.

lichior-

  • Перед тем, как есть, покройте десерт тонким слоем тертого черного шоколада.

krem9
Данный вариант, конечно, далек от настоящего пирожного тирамису. Однако почувствовать всю нежность и непередаваемую прелесть этого лакомства вы сможете. Кроме того, никто не мешает вам в следующий раз пропитать кремом смоченные в кофе мягкие кусочки бисквита и попробовать уже совсем настоящий тирамису. Только дождитесь окончания диеты!

Видео-рецепт легкого тирамису

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=hO3OFjMmfSo’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: