Куриные грудки с овощами: 5 рецептов
Именно в этой части курицы, разумеется, если с нее предварительно снять шкурку, содержится минимальное количество холестерина, жира и углеводов. А белка в стограммовом куске курице целых 24 грамма! Очень легко научиться готовить куриную грудку с овощами, фото и рецептов этого блюда существует великое множество. Для приготовления каждого блюда нам понадобится куриное мясо и свежие овощи.
Куриная грудка в пикантном сливочном соусе с брокколи
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- 300 грамм охлажденного куриного филе;
- 200 грамм соцветий брокколи;
- 100 миллилитров нежирных сливок;
- 5 грамм чеснока.
Куриную грудку нарезать продолговатыми брусочками, обжарить на сковороде в течение пяти минут. В сковороду выложить брокколи и предварительно мелко нарезанный чеснок. Залить все ингредиенты сливками. Тушить на среднем огне 10 – 15 минут.
Куриная грудка тушеная с овощами в грузинском соусе ткемали
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- 300 грамм охлажденного куриного филе;
- 2 крупных болгарских перца;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложки соуса ткемали.
В глубокой керамической сковороде обжарить вымытое филе. Перец и лук нарезать полукольцами. Обжаривать в течение 5 – 7 минут. Добавить 200 миллилитров воды и соус ткемали. Тушить на среднем огне 15 – 20 минут. Благодаря соусу ткемали куриная грудка с овощами получится сочной и пикантной.
Куриная грудка, запеченная с овощами под нежной сырной корочкой
Что нужно для приготовления:
- 400 грамм охлажденного куриного филе;
- 200 грамм соцветий цветной капусты;
- 50 грамм сыра моцарелла;
- 50 грамм сыра пармезан.
Куриную грудку нарезать на стейки, слегка отбить. Противень обильно смазать оливковым маслом, положить подготовленное филе. Сверху выложить вымытую цветную капусту. Моцареллу нарезать произвольно и отправить на противень. Сверху на крупную терку натереть сыр пармезан. Блюдо отправить в предварительно разогретую духовку на 25 – 30 минут.
Овощи тушеные с куриной грудкой в ореховом соусе
Какие продукты нам понадобятся для приготовления:
- 400 грамм охлажденного куриного филе;
- 2 крупных болгарских перца;
- 50 грамм грецких орехов;
- 150 миллилитров сливок;
- 1 столовая ложка муки.
Курицу нарезать произвольно и выложить в глубокий сотейник. Цуккини нарезать кольцами, перец порезать вдоль на небольшие продолговатые кусочки. В небольшую миску отдельно налить сливки, довести до кипения, подмешать столовую ложку муки. Добавить молотые грецкие орехи. Варить три минуты, помешивая. Соусом полить куриную грудку с овощами, тушить в течение 25 минут. Рецепт куриной грудки с овощами можно разнообразить с помощью многочисленных соусов.
Нежная куриная грудка со стручковой фасолью и кунжутом
Что нам понадобится для приготовления блюда:
- 400 грамм охлажденной куриной грудки;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 150 грамм шампиньонов;
- 30 грамм кунжута;
- 150 миллилитров воды.
Куриную грудку порезать на небольшие стейки, отбить. Кунжут обжарить до аромата. Куриное филе обвалять в кунжуте, выложить на сковороду. Фасоль промыть, грибы очистить и разрезать на четыре равных части. Овощи и грибы выложить к курице. Добавить воду, тушить на умеренном огне 20 минут.
Приготовить куриную грудку с овощами очень легко. Мясо получается нежным и сочным, не требует предварительного замачивания. Для этого вам не потребуется много времени и денег. Есть много способов приготовления куриной грудки с овощами. Рецепты, предложенные выше, можно дополнять своими идеями. Диетические и изысканные блюда из куриной грудки придутся по душе каждому члену вашей семьи!
[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=ydDDZ3UZrrA’]