Квашеная капуста в популярных диетах
Низкая калорийность капусты позволяет использовать ее в самых разнообразных методиках похудения. Вкусный диетический овощ не позволяет набирать лишние килограммы, а многочисленный выбор блюд из капусты дает возможность разнообразить меню и подобрать «капустную» диету себе по вкусу. Квашеная капуста – замечательный выбор для снижения веса. Рассмотрим ее использование в самых популярных диетах.
Квашеная капуста на диете Дюкана
Квашеная капуста содержит кладезь полезных ингредиентов и веществ, способствующих усилению метаболизма и быстрому сгоранию жировых компонентов.
Популярная диета Дюкана дает возможность разнообразить рацион всеми видами капусты, используя ее на дозволенных этапах похудения, стабилизации веса и закреплении. Низкая калорийность и прекрасные вкусовые качества дают возможность использовать овощ, приготовленный по разным рецептам.
Применение квашеной капусты в методике похудения по Дюкану дает шанс не только лишиться лишних килограммов, но и «вкусно» питаться во время диеты.
Капуста входит в список 28 растительных продуктов, разрешенных к употреблению во время сброса веса.
Винегрет по Дюкану
Предлагаем рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой, адаптированный к диете Дюкана.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фасоль стручковая – 1 горсть;
- луковица – 1 шт.;
- квашеная капуста – 3 стол. ложки;
- соленый огурец – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Отварить овощи: морковь, свеклу, фасоль.
- Морковь и свеклу нарезать кубиками.
- Добавить порезанный соленый огурчик и квашеную капусту.
- Овощи перемешать с фасолью.
- Мелко измельчить лук.
- Все ингредиенты перемешать и сбрызнуть оливковым маслом.
Квашеная капуста при диете 5
Стол №5 или диета №5 применяется при заболеваниях печени на стадии выздоровления: хронических холециститах, гепатитах, некоторых видах цирроза печени, желчнокаменной болезни вне стадии обострения.
Диета предусматривает щадящий рацион без употребления концентрированных мясных и грибных бульонов, свежей выпечки, жирных блюд, соленой, консервированной и копченой еды.
Как правило, диетическое питание при заболеваниях печени исключает употребление продуктов, содержащих большое количество растительной клетчатки.
Если нет обострений со стороны желудочно-кишечного тракта, то стол №5 допускает употребление некислой квашеной капусты в небольших количествах, согласуя рацион с лечащим врачом.
Квашеная капуста на кремлевской диете
Квашеная капуста улучшает жировой обмен, понижает содержание холестерина в кровяном русле. Порция салата из квашеной капусты (50-70 г) несколько раз в день помогает быстро сбросить лишние килограммы.
Основное требование кремлевской диеты – ограничение в питании продуктов, содержащих углеводы. Квашеная капуста – идеальный овощ в этом отношении. В 100 г квашеной капусты содержится всего 3-4 дозволенных кремлевских очка по этой диете, разумеется, если не сдабривать салатик сахаром.
Предлагаем необычный рецепт приготовления квашеной капусты для похудения.
Квашеная капуста с ягодами клюквы и черной смородины
- Дно эмалированной кастрюли обложить цельными листьями капусты.
- Кочан капусты нашинковать.
- Натереть на терке крупную морковь.
- Капусту перемешать с морковью.
- На дно кастрюли, выстланное капустными листьями, положить горсть ягод черной смородины.
- Выложить слой капусты.
- Посыпать солью и сахарным песком (по чайной ложке).
- Положить горсть клюквы и сверху накрыть очередным слоем капусты с морковью.
- Пересыпать солью и сахаром.
Заполнить таким образом кастрюлю, чередуя слои капусты, пересыпая ягодами и солью с сахаром. Пусть вас не смущает присутствие сахара в этом рецепте: для лучшего сквашивания и брожения капусты – это необходимое условие.
Слои можно пересыпать семенами укропа или тмина для усиления аромата. Капусту утрамбовать до выступления сока. Закрыть тарелкой и положить гнет.
Кастрюлю поставить в теплое место и каждый день протыкать вилкой для лучшего выделения газов. Обычно через 3-4 дня квашеная капуста готова.
Переложите ее в банки и храните в прохладном месте.
Квашеная капуста при белковой диете
Квашеная капуста «запускает» работу пищеварительного тракта и стимулирует процесс переваривания пищи. 2-3 ложки квашеной капусты до 5 раз в день с основными приемами еды ускоряют процесс похудения.
Клетчатка, содержащаяся в большом количестве в квашеной капусте, помогает быстрому перевариванию белков при белковой диете.
Как работает диета минус 12 кг?
Рекомендации доктора Ковалькова.
Чем так эффективна диета Лесенка. Подробнее>>
Примерный рацион худеющего при белковой диете с добавлением квашеной капусты
Завтрак
- 1 вареное яйцо;
- 70 г квашеной капусты;
- небольшой хлебец из цельнозерновой муки;
- чашка зеленого чая.
Обед
- чашка бульона из куриной грудки с зеленью;
- 3 отварных картофелины;
- 70 г квашеной капусты.
Ужин
- 100 г отварной куриной грудки или нежирной рыбы, приготовленной на пару;
- 70 г квашеной капусты;
- свежий огурец;
- свежий помидор.
Допустимы два легких перекуса между завтраком и обедом и обедом-ужином. Такой рацион позволяет сбросить до 6 кг лишнего веса за месяц.
Квашеная капуста при диете номер 7
Диета №7 показана при различных заболеваниях почек: пиелонефрите, мочекаменной болезни, почечной недостаточности и отеках, патологиях, связанных с нарушением водно-солевого баланса.
Лечебный стол №7 назначается на стадии выздоровления и отсутствия обострений. Диета предусматривает сбалансированное полноценное питание, учитывая, особенности метаболизма при заболеваниях почек в период ремиссии.
Диетическая еда при болезнях почек требует исключения из рациона соленых, острых, маринованных, консервированных и квашеных продуктов.
Поэтому, врачи резко ограничивают и даже полностью исключают из продуктов питания квашеную капусту, приготовленную с добавлением соли.
Как приготовить квашеную капусту без соли демонстрирует следующее видео:
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wttx36GISY0′]
Салат из квашеной капусты для диеты минус 60
Учеными-диетологами доказано, что ежедневное применение квашеной капусты в рационе худеющих, приводит к увеличению скорости сбрасывания лишних килограммов, приблизительно в полтора раза.
Квашеная капуста является малокалорийным продуктом: в 100 г порции содержится всего 24 ккал. Большое количество клетчатки позволяет нормализовать работу желудочно-кишечногог тракта, устранить запоры и наладить регулярное опорожнение кишечника.
Квашеная капуста богата витаминами, особенно, аскорбиновой кислотой. Недостаточное количество витаминов во время разных типов диет негативно сказывается на организме. Так что, квашеная капуста, в этом отношении – идеальный витаминный продукт питания.
Витамины группы В (В1, В6, В2) влияют на физиологию нервных процессов, липидный обмен, восстанавливают поврежденные клетки, влияют на синтез гемоглобина.
Витамин U – регенерирует слизистую желудка и восстанавливает пищеварительные процессы.
Кроме того, квашеная капуста – отличный «мусорщик», активно выводит шлаки и чистит организм.
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с квашеной капустой для диеты по Екатерине Миримановой.
Салат с шампиньонами и квашеной капустой
- Замочить небольшую горсть цветной фасоли и сварить до готовности.
- Отварить в воде 200 г шампиньонов (после закипания варить минут 5).
- Сварить в мундире 2 картофелины.
- Остывший картофель очистить и порезать кубиками.
- Грибы нарезать небольшими ломтиками.
- Картофель с грибами перемешать с измельченным зеленым луком, квашеной капустой (200 г) и фасолью.
- В салат добавить 1 стол.ложку растительного масла.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=XDsrbrTKChM’]