Лечо: как правильно готовить

Статья
Фото
Лечо – классика венгерской кухни, которая получила распространение во всей Европе. Как и иное популярное блюдо, оно не имеет определенного рецепта, однако неизменным остается обязательное наличие трех типов овощей: репчатого лука, томатов, сладкого перца.

Лечо на зиму

4

 

 

 

 

 

 

Лечо можно кушать как отдельное блюдо, в виде соуса, закуски или гарнира. В первом случае в него добавляют сосиски (колбасу), яйца и запекают в духовом шкафу. Готовое блюдо едят с белым хлебом.

В нашей стране лечо-рецепт адаптирован под те ингредиенты, которые являются наиболее доступными. Помимо этого появились различные варианты его приготовления: с молотым перцем, жареным луком, лечо с морковью, а также из помидоров, свеклы, кабачков, баклажан и т.п.

Лечо на зиму: рецепты

Лечо из перца: рецепт

lecho-recept (1)

 

 

 

 

 

 

Лечо из перца включает в себя:

  • большое количество красного корнеплода – 5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахарного песка – 0,8 стакана;
  • 0,8 ст. раст. масла;
  • чеснок – 2 головки;
  • гвоздику;
  • поваренная соль – 2 ст.л.;
  • горошком черный перец.

Для консервации такой закуски, как лечо из болгарского перца, берется 200 г 9% уксуса. Если есть желание, положите еще пару штучек жгучего перца.

  1. Помидоры необходимо перетереть или измельчить на мясорубке, предварительно сняв кожицу.
  2. Затем приправить их солью, маслом и сахаром.
  3. Увариваем состав 15 – 20 минут.
  4. Вводим нарезанные перцы и продолжаем готовить еще 30 минут на малом огне.
  5. Добавляем уксус, провариваем еще 20 минут.
  6. За десять минут до конца процесса вводим жгучий перец и чеснок.
  7. Готовое блюдо – лечо из перца на зиму – закатываем в емкость, ставим в прохладное и темное место.

Лечо из помидор и перца

52086

 

 

 

 

 

 

 

Для лечо с помидорами и перцем на зиму желательно брать желтый или красный болгарский корнеплод. Томаты лучше использовать немного примятые, но одинаковой степени зрелости.

Рецепт лечо: помидоры и перец

  • помидоры – 3 кг;
  • чеснок;
  • раст. масло – 200 мл;
  • поваренная соль;
  • 30 штук болгарского перца;
  • 9% уксус – 300 мл;
  • сахарный песок – 0,8 ст.

Приготовление болгарского лечо:

  1. Моем и очищаем корнеплод от семян. Режем полосками толщиной в палец.
  2. Складываем его в емкость.
  3. Моем, чистим и перетираем помидоры.
  4. Полученную массу необходимо прокипятить 7 минут. Затем ввести масло рафинированное, уксус 9%, сахар, поваренную соль. Кипятим снова.
  5. Готовым составом заливаем болгарский перец. Оставляем будущую закуску на огне еще 5-7 минут. Овощ должен остаться хрустящим.
  6. На дно простерилизованной тары выкладываем по головке очищенного чеснока.
  7. Заливаем его горячим лечо. Закатываем.
  8. Лечо болгарское на зиму готово.

Лечо на зиму из помидор

epWz (1)

 

 

 

 

 

 

Для приготовления томатного лечо необходимо взять:

  • помидоры – 3 кг;
  • чищеный чеснок – 6 шт.;
  • 1,5 кг перца болгарского.

Как приготовить лечо из томатов:

  1. Берем половину томатов и весь перец, нарезаем их соломкой. Провариваем 10-15 минут.
  2. Добавляем по столовой ложке сахарного песка, уксуса 9%, поваренной соли и остальные помидоры. Выдерживаем на огне еще полчаса.
  3. Переливаем в емкость. Закатываем.

Таким образом, перец-лечо на зиму, рецепты которого описаны выше, может готовиться в чистом виде, либо с добавлением многочисленных пряностей и овощей. В каждом случае готовая закуска получается пикантной и удивительно вкусной.

[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=Alu6aEAEyRg’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: