Лимонный пирог с ягодами годжи

Статья
Фото
Ягоды годжи употребляют в чистом виде, добавляют в самые различные блюда. Особенную изысканность, пикантность ягоды годжи придают выпечке. Лимонный пирог с тибетскими ягодами – вкусный полезный и простой в приготовлении десерт к чаю.

 Польза

Полезные вещества в составе ягод благоприятно воздействуют на работу всех систем организма: снижают вес, нормализуют давление, уровень сахара и холестерина в крови. В цедре лимона и ягодах годжи содержится большое количества витамина С, способствующему укреплению иммунитета.
Естественным образом некоторая часть полезных веществ разрушается под воздействием высоких температур.

Ингредиенты

яйцо

200 гр муки высшего сорта

  • 1 упаковка разрыхлителя (10-15 гр.) / можно заменить гашеной содой
  • 200 гр сахара
  • 3-4 яйца
  • 140 мл сливок (10-15%)
  • 1 лимон (цедра)
  • 4 ст.л. сока лимона
  • 140 мл растительного масла
  • сахарная пудра или кунжут
  • 30 гр ягод годжи (сушеных)

Приготовление

пирог

  • Приготовьте две емкости. Жетально, выбрать глубокую стеклянную посуду. Тесто не любит соприкосновения с металлом.
  • В первую очередь соедините сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и сахар.
  • Отдельно смешайте яйца, сливки, сок лимона, подсолнечное масло и цедру лимона.
  • Тесто и начинку соедините. Для перемешивания возьмите деревянную ложку. В результате у вас должна получиться однородное тесто.
  • Добавьте сушеные ягоды годжи. Еще раз перемешайте.
  • Выпекайте 50 минут при t 160-180 °C до образования красивой золотистой корочки.
  • Готовому пирогу дайте остыть: выпечка сохранит форму и легче . Подавайте десерт, украсив кунжутом или сахарной пудрой.

Экспериментируйте, добавьте в начинку курагу, изюм или чернослив. Десерт обретет интересные вкусовые «оттенки».

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: