Лимонный пирог с ягодами годжи
Ягоды годжи употребляют в чистом виде, добавляют в самые различные блюда. Особенную изысканность, пикантность ягоды годжи придают выпечке. Лимонный пирог с тибетскими ягодами – вкусный полезный и простой в приготовлении десерт к чаю.
Польза
Полезные вещества в составе ягод благоприятно воздействуют на работу всех систем организма: снижают вес, нормализуют давление, уровень сахара и холестерина в крови. В цедре лимона и ягодах годжи содержится большое количества витамина С, способствующему укреплению иммунитета.
Естественным образом некоторая часть полезных веществ разрушается под воздействием высоких температур.
Ингредиенты
200 гр муки высшего сорта
- 1 упаковка разрыхлителя (10-15 гр.) / можно заменить гашеной содой
- 200 гр сахара
- 3-4 яйца
- 140 мл сливок (10-15%)
- 1 лимон (цедра)
- 4 ст.л. сока лимона
- 140 мл растительного масла
- сахарная пудра или кунжут
- 30 гр ягод годжи (сушеных)
Приготовление
- Приготовьте две емкости. Жетально, выбрать глубокую стеклянную посуду. Тесто не любит соприкосновения с металлом.
- В первую очередь соедините сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и сахар.
- Отдельно смешайте яйца, сливки, сок лимона, подсолнечное масло и цедру лимона.
- Тесто и начинку соедините. Для перемешивания возьмите деревянную ложку. В результате у вас должна получиться однородное тесто.
- Добавьте сушеные ягоды годжи. Еще раз перемешайте.
- Выпекайте 50 минут при t 160-180 °C до образования красивой золотистой корочки.
- Готовому пирогу дайте остыть: выпечка сохранит форму и легче . Подавайте десерт, украсив кунжутом или сахарной пудрой.
Экспериментируйте, добавьте в начинку курагу, изюм или чернослив. Десерт обретет интересные вкусовые «оттенки».
Добавить отзыв