Маринованный имбирь для похудения

Статья
Фото

Имбирь, как и многие другие пряности, пришел к нам с Востока. Первые целебные снадобья на его основе готовили в Индии и странах Азии 200 лет до нашей эры. Многовековая практика употребления этого светло-коричневого корня свидетельствует о том, что имбирь, особенно маринованный, – уникальное лекарство от многих болезней и незаменимое оружие в борьбе с лишними килограммами.

Польза имбиря для похудения

В народе имбирь прозван «рогатым корнем» из-за его причудливой формы и огромного количества веточек, похожих на оленьи рога. Его питательные свойства проявляются благодаря высокому содержанию аминокислот, микроэлементов, углеродов и кислоты аскорбиновой. За терпковатый вкус отвечают эфирные масла, а остроту добавляет гингерол.

Имбирь употребляют в виде порошка, свежим, сушеным и маринованным. Маринование избавляет этот полезный корень от жесткости. Ежедневное употребление в пищу обыкновенного маринованного имбиря для похудения, отзывы о котором можно найти только положительные, стимулирует приток крови в подкожную жировую клетчатку и вовлекает в обмен веществ старые клетки. Пропорция имбиря для похудения зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений и особенностей питания, но даже один стакан имбирного чая активирует обменные процессы. В результате:

  • из организма выводятся излишки воды;
  • уменьшается аппетит;
  • растворяются токсины и шлаки;
  • заглушаются воспалительные процессы;
  • разрушается целлюлит.

im8

Имбирь для похудения – как приготовить

Для изготовления целебных снадобий и масок используют исключительно свежие, плотные корневища с гладкой поверхностью. Их нарезают, измельчают или трут, предварительно очистив от кожуры. Рассмотрим наиболее простые способы кулинарной обработки имбиря для похудения, рецепты, отзывы специалистов.

Имбирь в винном маринаде

Заливаем кипятком корень имбиря, предварительно очистив и порезав его тоненькими полосочками или кружочками. Добавляем три ложки соли и варим в течение трех-четырех минут. После чего воду сливаем и содержимое кастрюли охлаждаем. Для маринада смешиваем две столовые ложки сахара, две ложки уксуса и такое же количество красного сухого вина. Имбирь сложив в банку, залив маринадом, закрываем крышкой и выдерживаем три дня в комнате.

Имбирь в маринаде на основе рисового уксуса

Очищенный, помытый и натертый солью корень имбиря (триста грамм) оставить на 10-12 часов. Далее, облить холодной водой, нарезать и бланшировать в кастрюле с укропом 2-5 минут. Воду слить, имбирь остудить, сложить в стеклянную банку и залить маринадом.
Маринад готовится из смеси 200 мл рисового уксуса, трех ложек сахара и пяти ложек кипятка. Японский уксус окрашивает в нежно-розовый оттенок имбирь для похудения. Фото именного этого рецепта выглядит наиболее аппетитно и часто используется в рекламе различных диет.

im

Имбирь для похудения противопоказания

Использовать природные ингредиенты в лечебных и косметических целях следует очень аккуратно. Врачи рекомендуют воздержаться от употребления большого количества имбиря в таких случаях:

  • Последний триместр беременности. На ранних сроках имбирный чай замечательно справляется с тошнотой и головокружением, но он также тонизирует матку и может вызвать преждевременные роды.
  • Лактация. Пряные вещества могут проникнуть в молоко и вызвать колики у ребенка.
  • Язва желудка и хронические сбои в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Нарушения сердечного ритма. Имбирь снижает эффективность лекарственных препаратов, которые обычно назначают для лечения кардиологических заболеваний.

Передозировка проявляется в виде аллергических симптомов, рвоты, тошноты и поноса. В такой ситуации употребление имбиря необходимо прекратить либо ограничить.

Диета с имбирем для похудения

Имбирная диета одна из самых модных и простых. Для того, чтобы навсегда забыть о проблеме лишнего веса, не нужно менять рацион или режим питания. Достаточно каждый день за 15 минут до еды пить специальный имбирный чай и добавлять имбирь, можно маринованный, во все приготовленные блюда. Говорят, именно благодаря этому пряному растению Алла Пугачёва похудела на 20 кг. Лучше всего сочетать диету с физическими упражнениями, тогда результаты будут заметны уже через 2-3 недели.

Основные ингредиенты «волшебного чая» –  имбирь с перцем для похудения:

  • вода – 2 л;
  • тертый корень имбиря – 4 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • цитрусовый сок (лимон, грейпфрут, лайм) – 5 ст. л.;
  • мед – 3 ст.л.

Имбирь, сок и перец смешать, залить кипятком и настаивать 10-12 часов. После этого процедить и добавить мед. Питательное сочетание имбиря и перца позволяет «обмануть» голод, организм чувствует сытость достаточно долгое время.

4MWu6Wkw64I

Имбирь для похудения: как принимать

Чтобы максимально увеличить полезное воздействие имбиря на организм, необходимо принимать его в соответствии с определенными правилами:

  • имбирный напиток пьют за 15-30 до еды;
  • оптимальная суточная норма имбирного чая — 2 литра;
  • лучшее время для заваривания напитка вечер, тогда утром у вас будет готовое снадобье, которое вы сможете пить в течение дня;
  • нельзя пить чай меньше чем за 2 часа до сна, иначе вы долго не сможете заснуть;
  • больше всего полезных веществ выделяется в чай при натирании корня на терке;
  • не увеличивайте дозу, быстрее похудеть не получиться, а вот проблемы со здоровьем могут начаться;
  • можно жевать кусочек свежего имбиря для притупления голода.

imbir-dlya-pohudeniya-500x330

За один-два месяца можно сбросить 10-15 кг, если регулярное употреблять умеренное количество имбиря для похудения. Отзывы похудевших говорят об эффективности и доступности имбирных напитков, особенно если сочетать их с физическими упражнениями.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=kFZnYyZlDEg’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: