Мясо с черносливом: блюда рекомендуемые диетологами
Как приготовить мясо с черносливом
Меньше калорий в крольчатине, индюшатине и курятине. Следом идет телятина и говядина. С черносливом отлично сочетается нежирная говядина. Помните про технологию готовки. Диетическим мясное блюдо считается, если его не подвергали жарке. Заранее замачивайте чернослив в стакане с водой, лучше на ночь. Так он станет мягким. Употребляйте его в небольших количествах.
Мясо с черносливом – рецепты
Сохранить хорошую фигуру поможет употребление здоровой пищи. Диетологи выделяют мясные блюда с минимальным количеством калорий. Они рекомендованы почти всем, кроме страдающих диабетом. Связано это с тем, что чернослив сладок. Приготовьте мясо с черносливом, фото рецептов выглядят аппетитно.
Тушеное мясо с черносливом
Состав:
- 500 г мяса;
- 2 шт. репчатого лука;
- 50 г чернослива;
- 2 шт. моркови;
- соль.
Замочите сухофрукты в теплой воде на 20 минут. Порежьте мясо с овощами. Заложите в кастрюлю все ингредиенты и добавьте 700 мл воды. После кипения уменьшите огонь и варите час. За 15 минут до готовности посолите.
Мясо с черносливом в мультиварке
Состав:
- 500 г мяса;
- 20 г чернослива;
- 4 шт. репчатого лука;
- кориандр;
- соль.
Мясо порежьте на небольшие куски. Чернослив и лук перемешайте в блендере. В полученную смесь добавьте кориандр и нанесите ее на мясо. Уберите в холодильник на ночь. Утром компоненты переложите в чашу мультиварки. Выберите режим тушение на 1,5-2 часа. Мультиварка сохраняет все полезные свойства продуктов.
Мясо с черносливом в духовке
Состав:
- 500 г мяса;
- 500 г тыквы;
- 40 г чернослива;
- соль.
Порежьте мясо с тыквой. В пакет для запекания или фольгу выложите все ингредиенты. Запекать в духовке 40-50 минут при 200°С.
Мясо в горшочках с черносливом
Состав:
- 500 г мяса, желательно взять говядину;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. моркови;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 30 г чернослива;
- 50 мл темного пива.
Порежьте мясо кубиками, лук кольцами. Морковь потрите на терке. В стакане воды разбавьте томатную пасту. В горшочек выкладывайте компоненты слоями. Сначала мясо, затем лук. Следующий слой морковь и чернослив. Влейте томатную смесь и пиво. Закройте крышкой горшочек. Поставьте в духовку на 180°С на 1,5 часа.
Мясо с черносливом и картошкой
Состав:
- 500 г мяса;
- 300 г картофеля;
- 100 мл йогурта обезжиренного;
- 40 г чернослива;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 лавровый лист;
- 1 долька чеснока;
- соль.
Мясо порежьте и посолите. Порежьте небольшими кусочками мясо и картофель. Мелко измельчите чеснок и чернослив. В кастрюлю положите все ингредиенты и влейте воду 600 мл. Тушите на медленном огне час. Готовое блюдо приправьте йогуртом. Мясо в сочетании с черносливом полезно и питательно. Это блюдо отлично впишется в диетическую кухню. [yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=V4dgZg-I5bA’]