Мясо с перцем болгарским
Говядина с болгарским перцем
Это практически идеальный вариант для обеда. Мясо гарантирует долгое насыщение. Болгарский перец наделит массой полезных микроэлементов. Специи и винный уксус придадут блюду дополнительную нотку вкуса и аромата. Никто не встанет из-за стола разочарованным! Вам понадобятся:
- сочный ломтик говядины весом в 400-500 г;
- болгарский перец;
- 2-3 крупных спелых помидора;
- луковица;
- 1ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
За час-полтора до того, как приняться за готовку, смешайте уксус и соевый соус со специями. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Сложите в полиэтиленовый пакет, залейте получившимся маринадом и оставьте в холодильнике минимум на час. Затем обжарьте мясо в растительном масле до готовности, снимите со сковороды и отложите в сторону – скоро оно вам понадобится. Перец освободите от семян, лук почистите. Нарежьте все овощи, как заблагорассудится. Сложите лук в ту же сковороду, в которой готовили мясо и обжаривайте его 2-3 минуты на небольшом огне. Затем добавьте перец, подождите еще пару минут. И под конец кладите помидоры. Если смесь получится суховатой, можно развести ее томатным соком, мясным бульоном или обычной водой, в зависимости от того, что окажется у вас под рукой. Переборщили с жидкостью? И это не страшно. Дело можно исправить, добавив к овощам 1-2 ст. л. муки и подержав блюдо на огне чуть дольше, чтобы лишний сок выпарился. Осталось только вернуть в сковороду мясо, подсолить и тушить смесь под крышкой на маленьком огне до готовности овощей.
Помните: не стоит добавлять в блюдо муку, если вы или кто-то из ваших домашних находитесь на безглютеновой диете.
Куриная грудка с перцем болгарским
Данное блюдо будет выглядеть особенно привлекательно, если вы используете для него перец разного цвета. Приготовьте:
- 2 филе куриных грудок;
- 1 болгарский перец или 2 разноцветные его половинки;
- сметану;
- чеснок;
- соль, специи;
- масло для формы.
Филе куриных грудок промойте, высушите и надрежьте в нескольких местах острым ножом так, чтобы раскрыть мясо в виде кармашка. Перец очистите от семян и нарежьте ломтиками. Чеснок почистите, нарежьте пластинками. Вложите в разрезы филе по ломтику перца и пластинке чеснока. Смажьте маслом форму для выпечки или застелите ее фольгой. Выложите сверху начиненную овощами курицу. Далее смешайте сметану с солью и специями и смажьте куриные грудки получившимся соусом. Накройте все листом фольги. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте курицу 30-35 минут. Затем уберите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 15 минут – подрумяниться. Если вам покажется, что сметанного соуса недостаточно, выложите сверху грудок по пластинке твердого сыра. И через четверть часа курочка с цветным перцем готова.
Индейка с болгарским перцем
Мясо индейки имеет более высокую пищевую ценность, чем курятина. В нем меньше холестерина. Больше полезных микроэлементов. И даже витамины присутствуют – А, Е, В, В2, РР… Правда, на нашем столе эта важная для здоровья птица появляется куда реже обычной курятины. Тем больше причин приготовить из индейки что-то совершенно особенное, вкусное и тающее во рту до последнего кусочка. Вам потребуется:
- мясо индейки;
- болгарский перец;
- маринованные грибы;
- луковица;
- соль, специи;
- масло для жарки.
Количество и соотношение компонентов выбирайте по собственному желанию. Ошибиться и напутать в этом рецепте действительно сложно.
Индейку вымойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками. Обжарьте в растительном масле до приятной румяной корочки, снимите со сковороды. Луковицу очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в оставшемся после индейки масле. У болгарского перца срежьте верхушку, выньте семена и нарежьте мякоть кружочками. Грибы нашинкуйте тонкими пластинками. Добавьте овощи к луку, посолите, приправьте специями и обжаривайте до готовности перца. Не старайтесь довести его до полной мягкости! Кусочки должны немного похрустывать. Соедините овощи с индейкой и обжаривайте, постоянно помешивая, 4-5 минут. К этому блюду подайте рассыпчатый рис, лапшу или гарнир из брокколи.
Фаршированный болгарский перец
Вам понадобится:
- 3-4 крупных болгарских перца;
- полкило говяжьего фарша;
- 100-200 г риса в зависимости от ваших предпочтений;
- морковь;
- луковица;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- зелень – укроп и петрушка;
- соль, перец.
Отварите рис в течение 10-12 минут. Фарш обжарьте, не забывая постоянно помешивать, чтобы сохранить его рассыпчатым. Отдельно обжарьте очищенный и нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Смешайте фарш, овощи, рис. Добавьте рубленную зелень. С перцев срежьте верхние «крышечки» и тщательно удалите семена. Плотно нафаршируйте каждый перчик смесью фарша с овощами и установите их все в небольшую кастрюльку в вертикальном положении. Залейте перцы подсоленной водой так, чтобы она слегка не доходила до верхушек. Добавьте томатную пасту, включите плиту и держите кастрюльку на небольшом огне 40-45 минут. И немедленно накрывайте на стол!
Котлеты с болгарским перцем
[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=-1rxSGU0hTs’]