Напитки из брусники

Статья
Фото
Брусника чем-то напоминает клюкву, но более упругая и менее сочная. В середине лета начинается активный сбор брусничной ягоды, которая издавна славится своими целебными свойствами и активно применяется в народной медицине. Какими свойствами обладают домашние клюквенные напитки и как их приготовить самостоятельно, читайте немного ниже.

Зеленый чай с брусникой и апельсином

Как известно, зеленый чай является мощным антиоксидантным средством, апельсин богат витамином С, а брусника по составу полезных веществ превосходит даже знаменитый имбирь. Кстати, его тоже можно добавить в этот чай. Поэтому неудивительно, что зеленый чай с апельсином и брусничными ягодами очень полезен при:

  • простудных заболеваниях;
  • обезвоживании;
  • гипертонии;
  • сердечной недостаточности;
  • ожирении;
  • туберкулезе;
  • болезнях мочеполовой системы;
  • онкологии;
  • женских заболеваниях и др.

Чтобы приготовить этот целебный напиток, необходимо:

  1. Тридцать грамм брусничных ягод и несколько долек свежего апельсина предварительно размять вилкой. Лучше всего это сделать непосредственно в заварочном чайнике.
  2. Добавить десять грамм зеленого чая, корицу и мяту по вкусу.
  3. Залить заварку 500 мл кипятка и дать настояться минимум десять минут.

Напиток получается очень насыщенный и ароматный. Для лечебного эффекта рекомендуется пить брусничный чай за полчаса до начала трапезы несколько раз в день.mors-500x500

Молочный коктейль с брусникой и медом

Молоко является источником белка, а брусника богата целым витаминным комплексом. Поэтому такой коктейль вполне может заменить полноценный завтрак, полдник и даже ужин. Готовится этот напиток очень быстро:

  1. В чашу блендера насыпьте половину стакана ягод и чайную ложку меда.
  2. Взбейте бруснику с медом до образования однородной массы.
  3. Добавьте полтора стакана молока и еще раз взбейте.
  4. Готовый коктейль можно украсить листиком мяты или мелиссы.

Брусника

Морс из брусники

Морс — это вкусный и очень освежающий напиток. А брусничный морс еще и полезен для здоровья всех органов и систем в организме. Чтобы приготовить его у себя на кухне, нужно:

  1. Взбить один стакан ягод в блендере до кашицы.
  2. Добавить полтора литра очищенной воды и проварить на медленном огне одну минуту после закипания.
  3. Остудить напиток и процедить через марлю. Морс готов.

image

Компот из брусники и яблок

Бруснично-яблочный компот — это полезный витаминный напиток, который прекрасно утоляет жажду и насыщает организм необходимыми микроэлементами и веществами. А приготовить такой компот совсем несложно:

  1. Один килограмм измельченных яблок опустите в кастрюлю с кипящей водой (три литра).
  2. Проварите яблоки пять минут и всыпьте в будущий компот один килограмм брусники, стакан сахара или меда и мяту по желанию. Проварите компот еще 10-15 минут.

05-arbuz-10

Смузи с брусникой

Процесс приготовления любого смузи составляет всего несколько минут, но при этом польза от этого напитка очень большая. Смузи — это блюдо, которое:

  • не создает тяжесть в желудке;
  • быстро переваривается и усваивается;
  • борется с лишним весом;
  • укрепляет защитные свойства организма;
  • снабжает организм ценными витаминами и веществами и др.

Чтобы приготовить брусничный смузи, нужно:

  1. Поместить в чашу блендера половину авокадо, два банана, стакан брусники, стакан воды, столовую ложку меда и горсть листьев шпината.
  2. Все измельчить до получения густого коктейля.
  3. Разлить смузи по порционным стаканам или бокалам и украсить листьями мяты или ягодами.

brusnichnyj-sirop

Вино из брусники

Брусничное вино обладает приятным вкусом и утонченным ароматом. Чтобы приготовить этот напиток, нужно:

  1. Брусничные ягоды (четыре килограмма) хорошо перебрать, промыть и размять вилкой или блендером до получения пюре.
  2. Залить пюре двумя литрами чистой воды и настаивать в теплом месте ровно пять дней.
  3. Полученный сок нужно тщательно процедить через марлю, добавить два килограмма сахара или меда и полтора литра воды.
  4. Настоять будущее вино в теплом месте до окончания процесса брожения, процедить через марлю и отстоять в течение двух месяцев в прохладном месте. Брусничное вино готово.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=oWtm8n2cQok’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: