Низкокалорийные пирожки с вишней: рецепт с фото
Сегодня мы хотели представить самые вкусные рецепты пирожков с вишней.
Пирожки с вишней в духовке
Приготовление делится на два этапа: сначала необходимо приготовить тесто, а затем саму начинку.
Для теста понадобится:
- 400 грамм цельнозерновой муки;
- три ложки сметаны;
- яйцо;
- три стакана воды;
- две ложки сахара (можно использовать заменитель);
- 5 грамм сухих дрожжей;
- соль.
Чтобы приготовить начинку, нужно:
- 0,5 кг вишен;
- 100 грамм меда;
- ложка крахмала.
Инструкция приготовления:
- Немного подогрейте воду до сорока градусов. Всыпьте в жидкость пакетик дрожжей, соль и сахар, после чего воду нужно оставить в теплом месте на 15 минут.
- Достаньте с холодильника яйцо, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Также просейте муку.
- Вбейте яйцо в чистой посуде. Воспользуйтесь миксером, чтобы получить однородную массу. Добавьте ложку сахара и сметану, продолжайте взбивать. Когда появится белая пенка, можно приступать к следующему пункту.
- Далее в миску с яичной смесью добавьте воду и муку. Размешайте все до однородности. После этого, тесту необходимо «подняться». Оставьте его на некоторое время (где-то на час), накрыв полотенцем.
- А тем временем очистите вишню от мусора и косточек. Затем добавьте к ягоде сахар и отправьте в холодильник на час.
- По истечению времени сцедите образовавшийся сок. Добавьте к начинке крахмал, и вновь оставьте на некоторое время.
- Скатайте из теста колбаску диаметром 5 см. После этого разрежьте ее на кусочки толщиной около 3 см.
- Раскатав кусочек, положите на него немного начинки. Соедините тесто.
- Разогрейте духовой шкаф до 200°С. По желанию взбейте одно яйцо в миске, добавив сахара. Смажьте смесью поверхность пирожков.
- Готовить блюдо следует ровно 20 минут.
Замороженная вишня для пирожков
Ингредиенты для пирожков из замороженной вишни:
- 1 кг цельнозерновой муки;
- 4 яйца;
- 0,5л нежирного молока;
- две ложки сливочного масла;
- 11 грамм сухих дрожжей;
- четыре ложки сахара или заменителя;
- 750 грамм замороженной вишни.
Приготовление блюда следующее:
- Налейте в миску 50 миллилитров молока, добавив дрожжи. Оставьте смесь на десять минут.
- По истечению времени долейте остальное молоко.
- Добавьте муку, хорошо перемешайте.
- Оставьте приготовленное тесто на пару часов в теплом месте.
- Смешайте в отдельной посудине два желтка с маслом, сахаром и солью.
- Пересыпьте массу в миску с тестом.
- Затем еще в одной емкости взбейте два яичных белка. Их тоже добавьте в тесто.
- После этого поставьте приготовленное тесто в теплое место на час.
- Когда оно «поднимется», сформируйте с него шарики диаметром 4-5 см. Вновь оставьте на некоторое время.
- Раскатайте шарики, выложите начинку, посыпьте сахаром и соедините лепешку.
- Выложите пирожки на противень, смажьте взбитым яйцом.
- Разогрейте духовой шкаф до 180°С, отправьте блюдо готовится. В среднем, процесс занимает полчаса.
Постные пирожки с вишней
Нам потребуется:
- 0,6 л воды;
- три ложки сахара;
- 110 мл растительного масла;
- 50 грамм дрожжей (в этот раз не сухих);
- 920 грамм цельноцерновой муки;
- банка вишен;
- еще 4 ложки сахара для начинки.
Этапы приготовления:
- Если вишни пустили сок, слейте его. Посыпьте ягоды сахаром.
- Налейте в кастрюлю воды, капните в нее растительного масла. Поставьте жидкость на плиту и подождите, пока та закипит.
- Остудите воду до 40°С. Бросьте дрожжи и хорошо перемешайте.
- Теперь понемногу добавляйте муку. Тесто должно быть без комков.
- Оставьте смесь на 40 минут. Потом обваляйте тесто, и вновь подождите, пока оно увеличится в объеме.
- По истечению времени еще раз обваляйте массу.
- Точно так же, как и в прошлом рецепте, сформируйте из теста шарики. Затем их раскатайте, выложите посередине начинку и соедините края лепешки.
- Смажьте противень маслом, после чего выложите на него пирожки.
- Духовку разогрейте до 200°С. Готовить блюдо следует 20 минут.
Пирожок с вишней калорийность
Несмотря на то, что рецепты пирожков из вишни включают сахар и другие отнюдь не диетические продукты, общая калорийность блюда относительно низкая. Так, энергетическая ценность пирожков составляет 276 Ккал на 100 грамм продукта. Белков содержится 6,20 грамм, жиров – 8,39 грамм, а углеводов – целых 43,23 грамм. Таким образом, блюдо богато углеводами. Оно не рекомендовано на белковых рационах питания, например, диете Дюкана.
Рецепты слоеных пирожков с вишнями
Из слоеного теста домашние вишневые пирожки получаются не менее вкусными. В качестве основы подойдет любое слоеное тесто.
Итак, ингредиенты таковы:
- 0,5 кг вишни;
- 110 грамм сахара;
- 30 грамм муки.
Инструкция приготовления.
- Сначала извлеките из вишен косточки, но можно обойтись и без этого.
- Раскатайте тесто в одну большую лепешку толщиной не более двух сантиметров. Затем, воспользовавшись специальной формой диаметром 10 сантиметров, вырежете кружочки.
- На каждый кружок положите немного вишен, а сверху посыпьте сахаром по вкусу и мукой.
- После этого соедините края будущего пирожка.
- Для более аппетитного вида и образования румяной корочки смажьте поверхность пирожков желтком.
- Готовить блюдо нужно при температуре 200° порядка 20 минут.
Приятного аппетита!
Также мы хотим представить еще один вкуснейший рецепт слоеных пирожков из вишни.
Для приготовления нужно:
- 0,6 кг слоеного теста;
- 310 грамм вишни;
- 110 грамм сахара;
- ваниль;
- 8 чайных ложек крахмала;
- яйцо.
Приготовление следующее:
- Для начала слейте сок из ягод, пересыпав вишню в дуршлаг.
- Затем посыпьте начинку сахаром и ванилином. Оставьте ягоды на полчаса.
- Раскатайте тесто, после чего разрежьте его на прямоугольники со сторонами 8 на 10 см.
- Выложите немного вишен на одну сторону заготовки.
- Добавьте также крахмал. Он сделает начинку вязкой.
- Далее просто соедините края будущего пирожка по периметру, чтобы образовался квадрат.
- Смажьте блюдо взбитым яйцом.
- Осталось лишь выложить пирожки на противень и отправить в разогретую до 180° духовку. Готовить 25 минут.
Калорийность блюда составляет 277 Ккал, что делает его не самым питательным. Белков – 5 грамм, жиров – 14, а углеводов – 50 грамм.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=62R3sajBXXY’]