Низкокалорийные рецепты праздничных блюд

Статья
Фото
Вкусные и сытные диетические блюда могут украсить любой праздничный стол. К ним относятся салаты из нежирного отварного мяса и твердого сыра, фаршированные яйца и овощи, а также десерты c минимальным количеством калорий. Если хотите всегда иметь легкое тело и ясные мысли, готовьте праздничные блюда только по низкокалорийным рецептам.

Как удержать вес во время праздничных мероприятий

Богатый стол – основа любого торжества. Но после многодневных Рождественско-Новогодних застолий зеркало беспощадно демонстрирует наши округлившиеся формы. Чтобы не впадать из-за этого в уныние и не подвергать свои органы атакам жирной пищи, советуем придерживаться простых правил питания для худеющих.

2

  1. Во время застолья накладывайте себе маленькие порции. Если мероприятие затянется на всю ночь, ешьте часто, но понемножку. Это поможет растянуть удовольствие и не перегрузить желудок.
  2. Когда гости уйдут, разложите оставшуюся еду по небольшим контейнерам. В каждом из них должна находиться разовая порция, размером в ваши сложенные ладошки.
  3. Во время семейной трапезы не выставляйте на стол кастрюли с оливье и емкости с пирожными. Просто положите каждому необходимую порцию, а остатки спрячьте в холодильник. Это поможет вам удержаться от добавки, ведь чувство сытости приходит не сразу.

Система питания на время праздников: рецепты диетического салата и новогоднего форшмака

Чтобы избежать побочных явлений застолья, советуем освоить низкокалорийные рецепты праздничных блюд. Начнем с салата. Вместо традиционного оливье, порадуйте родственников и друзей  оригинальным “Старорусским салатом”, одна порция которого составит 400 ккал. Для него вам понадобятся такие продукты: 4 яйца, пол-кило курятины, пара луковиц и помидоров, обезжиренный йогурт, уксус, специи и соль.

празднк 3

Готовится салат следующим образом:

  1. Пару минут подержите репчатый лук в уксусном растворе.
  2. Нарежьте кубиками отварную курятину.
  3. Сделайте жидкое тесто из муки и яиц, а потом приготовьте из него три налистника, остудите их и порежьте.
  4. Измельчите пропитанный уксусом лук.
  5. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат йогуртом.

Любителям остренького и солененького, придется по вкусу “Новогодний форшмак” – 289 ккал порция. Для него нужны 2 селедки, половина батона, растительное масло, яблоко, луковица, лук с зелеными стручками, ложка сахара, перец, уксус и сухая горчица.

праздник1

Порядок приготовления такой:

  1. Селедку почистить и пропустить через мясорубку. Потом смешать с луком, размоченным в молоке белым хлебом и почищенным яблоком. Далее снова все перекрутить мясорубкой.
  2. Яйца отварить. Белки от желтков отделить и мелко порубить. Потом их с селедкой смешать и в холодном месте подержать час.
  3. Соединить желтки с уксусом и добавить в них масло, сахар, перец и горчицу.
  4. Остывший форшмак посыпать желтками и украсить стручками зеленого лука.

Отварной гусь и фаршированный кролик станут “гвоздем программы” на любом застолье

Обезжиренные белки, содержащиеся в отварном мясе, составляют основу правильного питания. Чтобы совместить приятное с полезным, подавайте на горячее рождественского гуся и фаршированного кролика – 175 и 200 ккал. порция.

Для приготовления гуся вам понадобится морковь, перец, петрушка, опята, мука и сметана.

Christmas

  1. Птицу нужно на части разделить и в течении часа варить.
  2. Готовый бульон охладить, снять с него жир и добавить морковку, перец и грибы.
  3. И, напоследок, засыпать муку, сметану и опята, превратив бульон в соус.

Фаршированный кролик готовится дольше и требует больше ингредиентов. Для него нужны морковка, лук, булка, сметана, квашенные яблоки и чернослив. 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Порядок приготовления такой:

  1. Вынуть из тушки печень и почки.
  2. Пропустить их через мясорубку, а потом добавить жаренный лук, морковь, сметану, яйца и булку. Получиться аппетитный фарш.
  3. Начинить кролика этим фаршем, зашить отверстие белой ниткой и поставить птицу в духовку.
  4. Достать из духовки обжаренную тушку, положить рядом с ней на противень картофель, лук и морковь, а потом снова печь все до полной готовности.
  5.  Украсить кролика размоченным черносливом, помидорами, грибами или яблоками.

Рождественский пирог “Манна небесная” и апельсиновое желе поднимут настроение и сохранят фигуру

Чтобы знать, как правильно худеть, готовьте десерты из не просеянной муки с добавлением обезжиренных молочных продуктов. Предлагаем рецепт такого пирога к Рождественским праздникам. Называется он “Манна небесная” и имеет 175 ккал в одной порции.

Для 12 порций вам понадобится сахар, ржаная мука, белки, ваниль и миндаль.

празник 7

Порядок приготовления следующий:

  1. Накалить духовку до 200°C.
  2. Смешать в миске муку с сахаром.
  3. Взбить блендером белки, соль, ваниль и миндаль.
  4. Продолжая все взбивать, добавить понемногу сахар и муку.
  5. Выложить все в форму и отправить в духовку.
  6. Запекать пирог в течение 25 минут.

Для новогоднего желе – 160 ккал порция – будут нужны 4 апельсина, стакан такого же сока, желатин, кусочек тертого яблока и 4 ореха.

9
Приготовление:

  1. Измельчить апельсины в миксере, а сок нагреть в кастрюле, добавив к нему желатин.
  2. Смесь из сока и желатина влить в апельсиновое пюре и добавить туда тертое яблоко.
  3. Смешать все ингредиенты, вылить в формочки и отправить в холодильник.
  4. Застывшее желе украсить орехами, цукатами или сухофруктами.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=H8lKpB7lpL0′]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: