Низкокалорийный чизкейк с вишней: варианты приготовления
В данной статье рассмотрены самые разнообразные рецепты чизкейков с вишневой начинкой, которые отличаются великолепными вкусовыми качествами, а также полезностью.
Творожный чизкейк с вишней
Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:
- 130 грамм маргарина;
- стакан муки грубого помола;
- пол чайной ложки соды, а также уксус для гашения;
- столовая ложка сахара.
Ингредиенты для начинки:
- полкилограмма обезжиренного творога;
- пару яичных белков;
- пять столовых ложек сахара и столько же сливок;
- стакан очищенных от косточек вишен.
Инструкция приготовления не отличается сложностью.
- Приготовление основы торта в некотором роде похоже на рецепт песочного теста. Первым делом немного растопите маргарин. Далее смешайте его с мукой.
- После этого погасите соду уксусом. К смеси добавьте сахар.
- Замесите тесто.
- Отправьте основу в холодильник на пятнадцать минут, не больше.
- Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Для этого разомните творожную массу либо вилкой, либо руками.
- Далее вбейте яйца.
- Хорошо взбейте массу миксером.
- Добавьте сахар, сливки. Еще взбивайте в течение десяти минут.
- Приготовьте форму для торта. Застелите ее кондитерской бумагой.
- Выложите тесто по всей площади посудины, отщипывая небольшими кусочками. Толщина слоя не должна превышать полсантиметра. По бортах — двух сантиметров.
- Далее выложите половину всей творожной массы, равномерно распределив ее по дну.
- На твороге разложите ягоды вишни, а потом досыпьте оставшийся творог.
- После этого отправьте торт в духовку на час, выставив температуру 170°С.
- Чтобы «безболезненно» вытащить чизкейк из формы, дайте десерту остыть.
Эффективен ли грейпфрут для похудения?
Как готовить на гречневой муке?
Как приготовить дорадо в духовке? Подробнее>>
Чизкейк с замороженной вишней
Ингредиенты:
- крекеры — 200 грамм;
- фруктовое пюре из бананов — 140 грамм;
- масло — 60 грамм;
- 200 грамм вишен;
- 400 грамм обезжиренного творога;
- пару яичных белков;
- 80 грамм сахара;
- ванилин.
Приготовление следующее.
- В блендере или любом другом подобном приборе измельчите печенье. Если у вас нет «кухонных помощников», вооружитесь прочным пакетом и скалкой.
- Затем добавьте разогретое масло и банановое пюре. Продолжайте измельчение до образования однородной густой массы.
- Форму для выпекания тортов застелите пищевой бумагой. Равномерно распределите тесто по периметру.
- Далее — приготовление начинки. Для этого смешайте в блендере творог, сахар, и ванилин.
- Разморозьте ягоды, удалив косточки. Выложите их на тесто. Теперь не спеша залейте начинку в форму.
- Оберните форму несколько раз фольгой. В глубокую посудину с водой поместите торт. Это требуется для того, чтобы в процессе выпекания не образовались трещины на десерте.
- Приготовление торта занимает 50 минут при температуре 180°С.
- Вытянув блюдо из духовки, дайте ему остыть. После этого отправьте в холодильник на два часа.
- Последний этап — аккуратное извлечение десерта из формы.
Приятного аппетита!
Чизкейк с маскарпоне и вишней
Нам потребуется:
- триста грамм песочного печенья;
- полкилограмма маскарпоне;
- 150 грамм нежирного масла;
- стакан сливок;
- два с половиной стакана патоки;
- двадцать грамм желатина;
- 100 грамм свежих вишен;
- полстакана воды.
Этапы приготовления
- Измельчив печенье в блендере или кухонном комбайне, добавьте сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
- Разложите основу для торта на дно специальной формы, либо же по всему периметру глубокой миски.
- На тесто выложите равномерным слоем вишни, предварительно удалив с ягод косточки.
- Далее — приготовление кремовой начинки. Стоит отметить, покупайте только качественный желатин, иначе чизкейк не получится. Замочите желатин в теплой воде, чтобы он полностью растворился.
- Взяв отдельную посудину, смешайте в ней сливки и патоку. Затем добавьте маскарпоне и желатин.
- Перелейте сделанную начинку в форму, распределив ее по всей площади формы. На этом этапе приготовление лакомства почти завершено.
- Единственное, что осталось — подождать четыре часа, пока чизкейк охладится в холодильнике.
Чизкейк с вишней в мультиварке
Ингредиенты:
- триста граммов песочного теста;
- 70 грамм масла;
- 250 грамм обезжиренной творожной массы;
- пятьдесят грамм сметаны (нежирной);
- одно яйцо;
- ваниль;
- 25 грамм сахара;
- курага — 8 штук;
- пятьдесят грамм вишен.
Приготовление следующее.
- Как и в предыдущих рецептах, печенье измельчите в кухонных приборах или вручную скалкой. После этого добавьте масло, немного растопленное, но не жидкое.
- Смесь тщательно перемешайте.
- Чтобы торт было легко вытащить с мультиварки, на ее дно поместите пищевой пергамент.
- Распределите массу по дну чаши. По бокам обязательно сделайте небольшие бортики.
- В блендере измельчите курагу и ягоды. Далее к этим ингредиентам добавьте творожную массу, сметану, сахар, яйцо и ваниль. Включаем блендер еще на несколько минут.
- Перелейте начинку на тесто, распределив ложкой по основе.
- Активируйте на устройстве режим «Выпечка». Среднее время приготовления блюда составляет сорок минут, однако это зависит, прежде всего, от мощности мультиварки.
- По окончанию выпечки дайте десерту остыть, и только после этого можно дегустировать.
Чизкейк с вишней без выпечки
Для приготовления понадобится:
- два яичных белка;
- десять грамм желатина;
- сто грамм нежирного йогурта;
- обезжиренная творожная масса — двести грамм;
- 75 миллилитров лимонного сока;
- тридцать грамм меда;
- стакан очищенных от косточек вишен.
Приготовление не отличается сложностью.
- Смешайте сок из лимона с водой. Далее в этой смеси растворите желатин, подогрев на водяном паре.
- На следующем этапе смешайте мед, йогурт и вишни. Добавьте к этим ингредиентам желатин.
- Самостоятельно венчиком или с помощью миксера взбейте яичные белки до образования пены. После этого отправьте их в ранее приготовленную массу. Хорошенько перемешайте основу.
- Приготовьте форму для тортов. На ее дно выложите дольки фруктов, например, киви. Сверху равномерно распределите начинку.
- Отправьте торт в холодильник на четыре-пять часов. По истечению этого времени лакомство можно кушать.
Чтобы минимизировать содержание калорий в блюдах, советуем заменять некоторые продукты более диетическими.
- Масло или маргарин можно заменить вкуснейшим фруктовым пюре, например, из яблок, тыквы, бананов, чернослива. Также извлекайте из яиц желток.
- Еще один «враг» женщин — сахар. Заменить этот продукт можно патокой, кленовым сиропом или коричневым сахаром. Конечно, вкус будет немного другим, но зато блюдо получится менее калорийным.
- Муку лучше использовать цельнозерновую.
- Некоторые сухофрукты тоже питательны. Рекомендуется использовать курагу, чернослив, изюм, финики.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=VMQNyZRM1Og’]