Низкокалорийный чизкейк с вишней: варианты приготовления

Статья
Фото

В данной статье рассмотрены самые разнообразные рецепты чизкейков с вишневой начинкой, которые отличаются великолепными вкусовыми качествами, а также полезностью.

Творожный чизкейк с вишней

Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:

  • 130 грамм маргарина;
  • стакан муки грубого помола;
  • пол чайной ложки соды, а также уксус для гашения;
  • столовая ложка сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • полкилограмма обезжиренного творога;
  • пару яичных белков;
  • пять столовых ложек сахара и столько же сливок;
  • стакан очищенных от косточек вишен.

Инструкция приготовления не отличается сложностью.

  1. Приготовление основы торта в некотором роде похоже на рецепт песочного теста. Первым делом немного растопите маргарин. Далее смешайте его с мукой.
  2. После этого погасите соду уксусом. К смеси добавьте сахар.
  3. Замесите тесто.
  4. Отправьте основу в холодильник на пятнадцать минут, не больше.
  5. Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Для этого разомните творожную массу либо вилкой, либо руками.
  6. Далее вбейте яйца.
  7. Хорошо взбейте массу миксером.
  8. Добавьте сахар, сливки. Еще взбивайте в течение десяти минут.
  9. Приготовьте форму для торта. Застелите ее кондитерской бумагой.
  10. Выложите тесто по всей площади посудины, отщипывая небольшими кусочками. Толщина слоя не должна превышать полсантиметра. По бортах — двух сантиметров.
  11. Далее выложите половину всей творожной массы, равномерно распределив ее по дну.
  12. На твороге разложите ягоды вишни, а потом досыпьте оставшийся творог.
  13. После этого отправьте торт в духовку на час, выставив температуру 170°С.
  14. Чтобы «безболезненно» вытащить чизкейк из формы, дайте десерту остыть.

Эффективен ли грейпфрут для похудения?
Как готовить на гречневой муке?
Как приготовить дорадо в духовке? Подробнее>>

Чизкейк с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • крекеры — 200 грамм;
  • фруктовое пюре из бананов — 140 грамм;
  • масло — 60 грамм;
  • 200 грамм вишен;
  • 400 грамм обезжиренного творога;
  • пару яичных белков;
  • 80 грамм сахара;
  • ванилин.

Приготовление следующее.

  1. В блендере или любом другом подобном приборе измельчите печенье. Если у вас нет «кухонных помощников», вооружитесь прочным пакетом и скалкой.
  2. Затем добавьте разогретое масло и банановое пюре. Продолжайте измельчение до образования однородной густой массы.
  3. Форму для выпекания тортов застелите пищевой бумагой. Равномерно распределите тесто по периметру.
  4. Далее — приготовление начинки. Для этого смешайте в блендере творог, сахар, и ванилин.
  5. Разморозьте ягоды, удалив косточки. Выложите их на тесто. Теперь не спеша залейте начинку в форму.
  6. Оберните форму несколько раз фольгой. В глубокую посудину с водой поместите торт. Это требуется для того, чтобы в процессе выпекания не образовались трещины на десерте.
  7. Приготовление торта занимает 50 минут при температуре 180°С.
  8. Вытянув блюдо из духовки, дайте ему остыть. После этого отправьте в холодильник на два часа.
  9. Последний этап — аккуратное извлечение десерта из формы.

Приятного аппетита!

Чизкейк с маскарпоне и вишней

Нам потребуется:

  • триста грамм песочного печенья;
  • полкилограмма маскарпоне;
  • 150 грамм нежирного масла;
  • стакан сливок;
  • два с половиной стакана патоки;
  • двадцать грамм желатина;
  • 100 грамм свежих вишен;
  • полстакана воды.

Этапы приготовления

  1. Измельчив печенье в блендере или кухонном комбайне, добавьте сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
  2. Разложите основу для торта на дно специальной формы, либо же по всему периметру глубокой миски.
  3. На тесто выложите равномерным слоем вишни, предварительно удалив с ягод косточки.
  4. Далее — приготовление кремовой начинки. Стоит отметить, покупайте только качественный желатин, иначе чизкейк не получится. Замочите желатин в теплой воде, чтобы он полностью растворился.
  5. Взяв отдельную посудину, смешайте в ней сливки и патоку. Затем добавьте маскарпоне и желатин.
  6. Перелейте сделанную начинку в форму, распределив ее по всей площади формы. На этом этапе приготовление лакомства почти завершено.
  7. Единственное, что осталось — подождать четыре часа, пока чизкейк охладится в холодильнике.

Чизкейк с вишней в мультиварке

чиз

Ингредиенты:

  • триста граммов песочного теста;
  • 70 грамм масла;
  • 250 грамм обезжиренной творожной массы;
  • пятьдесят грамм сметаны (нежирной);
  • одно яйцо;
  • ваниль;
  • 25 грамм сахара;
  • курага — 8 штук;
  • пятьдесят грамм вишен.

Приготовление следующее.

  1. Как и в предыдущих рецептах, печенье измельчите в кухонных приборах или вручную скалкой. После этого добавьте масло, немного растопленное, но не жидкое.
  2. Смесь тщательно перемешайте.
  3. Чтобы торт было легко вытащить с мультиварки, на ее дно поместите пищевой пергамент.
  4. Распределите массу по дну чаши. По бокам обязательно сделайте небольшие бортики.
  5. В блендере измельчите курагу и ягоды. Далее к этим ингредиентам добавьте творожную массу, сметану, сахар, яйцо и ваниль. Включаем блендер еще на несколько минут.
  6. Перелейте начинку на тесто, распределив ложкой по основе.
  7. Активируйте на устройстве режим «Выпечка». Среднее время приготовления блюда составляет сорок минут, однако это зависит, прежде всего, от мощности мультиварки.
  8. По окончанию выпечки дайте десерту остыть, и только после этого можно дегустировать.

Чизкейк с вишней без выпечки

Для приготовления понадобится:

  • два яичных белка;
  • десять грамм желатина;
  • сто грамм нежирного йогурта;
  • обезжиренная творожная масса — двести грамм;
  • 75 миллилитров лимонного сока;
  • тридцать грамм меда;
  • стакан очищенных от косточек вишен.

Приготовление не отличается сложностью.

  1. Смешайте сок из лимона с водой. Далее в этой смеси растворите желатин, подогрев на водяном паре.
  2. На следующем этапе смешайте мед, йогурт и вишни. Добавьте к этим ингредиентам желатин.
  3. Самостоятельно венчиком или с помощью миксера взбейте яичные белки до образования пены. После этого отправьте их в ранее приготовленную массу. Хорошенько перемешайте основу.
  4. Приготовьте форму для тортов. На ее дно выложите дольки фруктов, например, киви. Сверху равномерно распределите начинку.
  5. Отправьте торт в холодильник на четыре-пять часов. По истечению этого времени лакомство можно кушать.

Чтобы минимизировать содержание калорий в блюдах, советуем заменять некоторые продукты более диетическими.

  1. Масло или маргарин можно заменить вкуснейшим фруктовым пюре, например, из яблок, тыквы, бананов, чернослива. Также извлекайте из яиц желток.
  2. Еще один «враг» женщин — сахар. Заменить этот продукт можно патокой, кленовым сиропом или коричневым сахаром. Конечно, вкус будет немного другим, но зато блюдо получится менее калорийным.
  3. Муку лучше использовать цельнозерновую.
  4. Некоторые сухофрукты тоже питательны. Рекомендуется использовать курагу, чернослив, изюм, финики.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=VMQNyZRM1Og’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: