Овощное рагу “Феерия вкуса”. Рецепт, фото
Овощной рагу, рецепты с фото
Как приготовить овощной рагу «Феерия вкуса»
Это овощное рагу с баклажанами требует предварительной обжарки овощей, из-за чего получается неимоверно вкусным и сытным. Вот наиболее распространенная версия его приготовления.
Продуктовый набор:
- 4 средние картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 1 баклажан;
- 100 гр. замороженного или свежего зеленого горошка;
- 100 мл томатного сока;
- полкочана цветной капусты;
- 2-3 чесночных зубчика;
- а также растительное масло, лавровый лист, соль, перец и сахар в качестве приправы по вкусу.
Последовательность действий:
- нарезать предварительно вымытые и очищенные от кожуры картофель, баклажан и капусту крупными кусками, а морковь и лук – брусочками;
- в сковороде с толстым дном разогреть масло и положить картошку с луком, слегка обжарить;
- положить баклажан,морковь и лавровый лист, посыпать рубленым чесноком, обжаривать еще 5-7 минут;
- отправить в сковороду капусту и горошек, готовим 5 минут;
- добавить специи и щепоть сахара, теплый томатный сок, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10-15.
Получается сытное, ароматное овощное рагу. Фото готового блюда выглядит аппетитно:
Рагу овощное с мясом
Овощное рагу с кабачками и другими овощами с добавлением мяса – тоже является диетической пищей, особенно если способ приготовления заключается в медленном тушении с минимумом масла.
Особенность этого вида рагу в том, что вы оставляете на свой выбор любые овощи из перечисленных в рецепте, выбирая различные их сочетания. Овощное рагу с полным набором ингредиентов подарит вам насыщенный вкус и сытость. Блюдо обязательно должно включать мясо и картофель.
Овощное рагу, рецепт универсальный:
- нежирное мясо – курица или свинина – 0,4 кг;
- картофель – 4 средние шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- морковь – 1 крупная;
- свекла – 1 средняя;
- перец болгарский – 2-3 шт.;
- кабачок – 200 гр.;
- баклажан – 200 гр.;
- капуста белокочанная ил цветная – 200 гр.;
- помидор – 1 крупный.
Все нарезать средними кусками, уложить слоями в последовательности, указанной в рецепте, посолить и поперчить только мясо, залить 0,5 стакана горячей воды, поставить на медленный огонь и тушить под закрытой крышкой 1 час.
Рагу овощное в мультиварке
Овощной рагу в мультиварке получится таким же вкусным, как и в сковороде, требуется только включение определенных режимов. Алгоритм приготовления таков:
- с помощью режима «Выпечка» нужно обжарить все ингредиенты в той же последовательности, что и в сковороде, но в общем 10 минут;
- налить полстакана любого бульона или просто горячей воды, перевести мультиварку в режим «Тушение» и оставить блюдо на 25 минут;
- добавить специи, перемешать, вернуть режим «Выпечка» на 5 минут, затем отключить аппарат.
Как приготовить овощное рагу: хитрости
Откроем несколько полезных секретов, с помощью которых овощной рагу всегда будет вкусным:
- овощи после готовки должны быть не мягкими, а полутвердыми, иначе рагу превратится в кашу;
- уменьшайте время приготовления овощей на треть от заявленного в рецепте, если они молодые и очень свежие;
- овощной рагу с кабачками желательно приправить специями посильнее, потому кабачок не имеет ярко выраженного вкуса;
- овощной рагу с баклажанами избавится от специфической горчинки, если эти овощи предварительно вымочить соленой воде минут 15;
- в качестве добавки используйте сметану – она не перебьет основной вкус.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=5aAVLHms6cw’]