Овощное рагу “Феерия вкуса”. Рецепт, фото

Статья
Фото
Овощное рагу – довольно популярное блюдо, рецептура которого может варьироваться в зависимости от того, какие продукты вы в данный момент выберете. Овощной рагу с мясом или без, тушеное или с предварительно обжаренными ингредиентами, прочно завоевал успех среди каждодневных рецептов. Это вкусное блюдо легко приготовит даже неопытный кулинар, а благодаря своему составу оно не повредит фигуре.

Овощной рагу, рецепты с фото

Как приготовить овощной рагу «Феерия вкуса»

Это овощное рагу с баклажанами требует предварительной обжарки овощей, из-за чего получается неимоверно вкусным и сытным. Вот наиболее распространенная версия его приготовления.

Продуктовый набор:

  • 4 средние картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 баклажан;
  • 100 гр. замороженного или свежего зеленого горошка;
  • 100 мл томатного сока;
  • полкочана  цветной капусты;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • а также растительное масло, лавровый лист, соль, перец и сахар в качестве приправы по вкусу.

Последовательность действий:

  • нарезать предварительно вымытые и очищенные от кожуры картофель, баклажан и капусту крупными кусками, а морковь и лук – брусочками;
  • в сковороде с толстым дном разогреть масло и положить картошку с луком, слегка обжарить;
  • положить баклажан,морковь и лавровый лист, посыпать рубленым чесноком, обжаривать еще 5-7 минут;
  • отправить в сковороду капусту и горошек, готовим 5 минут;
  • добавить специи и щепоть сахара, теплый томатный сок, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10-15.

Получается сытное, ароматное овощное рагу.  Фото готового блюда выглядит аппетитно:

1407364271_09_chanfotta

Рагу овощное с мясом

Овощное рагу с кабачками и другими овощами с добавлением мяса – тоже является диетической пищей, особенно если способ приготовления заключается в медленном тушении с минимумом масла.

Особенность этого вида рагу в том, что вы оставляете на свой выбор любые овощи из перечисленных в рецепте, выбирая различные их сочетания. Овощное рагу с полным набором ингредиентов подарит вам насыщенный вкус и сытость. Блюдо обязательно должно включать мясо и картофель.

Рецепты-овощных-рагу

Овощное рагу, рецепт универсальный:

  • нежирное мясо – курица или свинина – 0,4 кг;
  • картофель – 4 средние шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • морковь – 1 крупная;
  • свекла – 1 средняя;
  • перец болгарский – 2-3 шт.;
  • кабачок – 200 гр.;
  • баклажан – 200 гр.;
  • капуста белокочанная ил цветная – 200 гр.;
  • помидор – 1 крупный.

Все нарезать средними кусками, уложить слоями в последовательности, указанной в рецепте, посолить и поперчить только мясо, залить 0,5 стакана горячей воды, поставить на медленный огонь и тушить под закрытой крышкой 1 час.

Рагу овощное в мультиварке

ovoschnoe_assorti_ragu

Овощной рагу в мультиварке получится таким же вкусным, как и в сковороде, требуется только включение определенных режимов. Алгоритм приготовления таков:

  • с помощью режима «Выпечка» нужно обжарить все ингредиенты в той же последовательности, что и в сковороде, но в общем 10 минут;
  • налить полстакана любого бульона или просто горячей воды, перевести мультиварку в режим «Тушение» и оставить блюдо на 25 минут;
  • добавить специи, перемешать, вернуть режим «Выпечка» на 5 минут, затем отключить аппарат.

Как приготовить овощное рагу: хитрости

Откроем несколько полезных секретов, с помощью которых овощной рагу всегда будет вкусным:

  • овощи после готовки должны быть не мягкими, а полутвердыми, иначе рагу превратится в кашу;
  • уменьшайте время приготовления овощей на треть от заявленного в рецепте, если они молодые и очень свежие;
  • овощной рагу с кабачками желательно приправить специями посильнее, потому кабачок не имеет ярко выраженного вкуса;
  • овощной рагу с баклажанами избавится от специфической горчинки, если эти овощи предварительно вымочить  соленой воде минут 15;
  • в качестве добавки используйте сметану – она не перебьет основной вкус.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=5aAVLHms6cw’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: