Овощные котлеты – вкусная диета

Статья
Фото
Вы согласны, что любая диетическая программа обязательно должна быть вкусной? И это правильно. Ведь постоянное ущемление себя во всех вкусовых пристрастиях может привести к депрессии. Сегодня мы поговорим об овощных котлетах. Это полезное и приятное на вкус вегетарианское блюдо, которое довольно часто встречается на кухнях многих хозяек.

Котлеты овощные, фото

54qNqVW2

Котлеты овощные, рецепты

На самом деле, количество рецептов по приготовлению этого оригинального блюда растет с каждым днем. И это не удивительно. Овощные котлеты готовятся очень быстро и не требуют особых затрат. Практически всегда основные ингредиенты для постных котлет вы сможете найти без труда у себя на кухне. Рассмотрим рецептуру приготовления самых популярных вариантов исполнения этого блюда.

100898423_4803320_bbyHSSiSZ4Q

Овощные котлеты на пару из гороха

Состав продуктов:

  • 500 грамм гороха;
  • 100 грамм манки;
  • 2 средние луковицы;
  • растительное масло;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта;
  • специи по вкусу;
  • 2 яйца.

Инструкция приготовления:

  1. Манную кашу и горох отварите до готовности.
  2. Тщательно перемешайте горох и манку и разомните вилкой до получения однородной массы.
  3. Лук измельчите, обжарьте и добавьте в полученную смесь.
  4. Туда же добавьте муку, специи, яйца и все перемешайте.
  5. Сформируйте средние котлеты и аккуратно выложите их в пароварку. Время приготовления составляет примерно 20–30 минут.

Лучше всего подавать гороховые котлеты к столу горячими с зеленью и сметаной. Они получаются ароматные и очень вкусные. Этот рецепт подходит еще и для запекания в духовке, и жарки на сковороде.

107248264_4674938_k

Овощные котлеты в духовке из цветной капусты

Вам потребуются:

  • цветная капуста, 1 средний кочан;
  • куриное яйцо, 1 штука;
  • сухари для панировки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • специи.

Рецептура:

  1. Разберите капусту на маленькие соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности, дайте остыть.
  2. Измельчите капусту и добавьте яйцо, муку, специи. Тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляв каждую в панировочных сухарях.
  4. Выложите котлеты на разогретый с маслом противень и выпекайте до готовности. Не забудьте иногда переворачивать котлеты с двух сторон.

Овощные котлеты из цветной капусты прекрасно сочетаются со свежими салатами и различными белыми соусами.

big_17972

Овощные котлеты в мультиварке из картофеля и риса

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие составляющие:

  • один мультистакан риса;
  • 3 средних картофеля;
  • одна морковка средняя;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • специи по вкусу;
  • зелень;
  • 1 яйцо.

Как готовить:

  1. Промытый рис высыпьте в мультиварочную кастрюлю и залейте 5 мультистаканами воды.
  2. Одновременно сверху риса разместите насадку для варки на пару и равномерно положите туда разрезанный на четыре части картофель.
  3. Выберите функцию Пароварка и дождитесь окончания работы программы(примерно 30 минут).
  4. Сваренный на пару картофель разомните вилкой и добавьте к нему рис, все перемешайте очень тщательно.
  5. С помощью программы Жарка пассеруйте лук и морковь до золотистого цвета и соедините зажарку с полученным ранее фаршем.
  6. Добавьте зелень, яйцо, специи.
  7. Включите Жарку и когда масло достаточно разогреется выкладывайте на мультиварочную сковороду столовой ложкой небольшие котлеты.
  8. Время жарки примерно 10 минут.

Овощные котлеты из картофеля и риса получаются нежные и очень сочные. Приготовьте к ним томатный соус по своему вкусу и подавайте как самостоятельное блюдо чуть-чуть остывшими.

pechemochnii-oladii

Овощные котлеты, отзывы

Это замечательное блюдо имеет два неоспоримых достоинства — быстроту приготовления и низкое содержание калорий. Поэтому овощные котлеты, рецептов с фото которых бесчисленное количество во всемирной паутине, придутся по душе всем, кто желает похудеть или уменьшить содержание мяса в рационе. Но прежде чем начать готовить эти замечательные вкусности, ознакомьтесь с несколькими советами от опытных в этом вопросе хозяек:

  1. Чтобы котлеты получились нежирные и нежные на вкус, не превышайте отметку 180 градусов при запекании и используйте вместо масла пергамент.
  2. Обязательно смачивайте руки в холодной воде при формировании  котлеты. Это намного упростит и ускорит процесс приготовления.
  3. Если вы используете для жарки сковороду, то после образования корочки с обеих сторон накройте котлеты крышкой, добавьте немного воды и потушите на минимальном огне. В этом случае ваше блюдо будет сочным и мягким.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=rviqnFJsOSM’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: