Пирожное Дюкана
Худеющим нравится сбрасывать вес по Дюкану, особенно сладкоежкам. Немногие диеты разрешают вводить в рацион сладкое в виде любимых пироженок и тортиков. Стиль питания Дюкана позволяет этот женский каприз. Пройдя этап «Атаки», можно включить в меню дополнительные ингредиенты и побаловать себя разнообразными десертами.
Пирожные по Дюкану: рецепты
Существует множество рецептов сладкой выпечки, разрешенной на определенных этапах диеты Дюкана. Они просты и не занимают много времени. Если строго следовать рецептуре приготовления таких десертов, то возврата к прежнему весу не происходит и худеющие не лишают себя радости «побаловаться» сладеньким во время похудения. Поделимся некоторыми рецептами приготовления пирожных.
Пирожное «Картошка» по Дюкану
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 200 г;
- обезжиренное какао – 1 ст. ложка;
- пшеничные отруби – 100 г;
- яичный желток – 2 шт.;
- обезжиренное молоко – сколько потребуется;
- заменитель сахара – по вкусу.
Приготовление
- Творог перемешивают с желтками до однородности.
- Пшеничные отруби перемалывают в муку и вмешивают в творожно-яичную массу.
- Добавляют какао, заменитель сахара и понемногу обезжиренное молоко до получения массы, похожей на густую пасту.
- Формируют пирожные любой конфигурации: продолговатые, круглые, напоминающие картошку. Каждое пирожное сверху украшают капелькой творожной массы и выставляют в холодное место. Пирожное «Картошка» Дюкана считается одним из любимых десертов.
Шоколадное пирожное по Дюкану
Вкусные и нежные шоколадные пирожные можно употреблять на этапах, начиная с «Круиза».
Ингредиенты для теста:
- пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
- овсяные отруби – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
- заменитель сахара – 5 таблеток;
- какао – 1 ст. ложка;
- обезжиренное сухое молоко – 1 ст. ложка;
- обезжиренный кефир.
Ингредиенты для крема:
- обезжиренный творог – 200 г;
- нежирный фруктовый йогурт – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Овсяные и пшеничные отруби перемалываем в муку.
- Все компоненты для теста перемешивают, кроме кефира. Оставляют на 20 минут для набухания отрубей. Затем добавляют кефир до густоты теста, как на оладьи.
- Смесь помещают на силиконовый противень и выпекают минут 15 при температуре 200 градусов.
- Дают коржу остыть. Пласт разрезают на 6 равных частей и смазывают кремом из творога, смешанного с йогуртом. Пирожные оставляют для пропитки в прохладное место.
Пирожное с шоколадно-творожной пастой
Ингредиенты для теста:
- обезжиренный творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки;
- заменитель сахара – 5 таблеток;
Ингредиенты для шоколадно-творожной пасты:
- обезжиренный мягкий творог – 2 ст. ложки;
- обезжиренное какао – 1 чайн. ложка;
- заменитель сахара – по вкусу;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Пшеничные отруби перемалывают в муку.
- Белки отделяют от желтков и взбивают в крепкую пену.
- Желтки смешивают с предлагаемыми компонентами для для теста. К полученной смеси добавляют белки, осторожно перемешивая.
- Силиконовые формочки наполовину заполняют приготовленным тестом и выпекают приблизительно 30 минут при температуре 190 градусов. Выключают духовку и выдерживают пирожные еще минут 20.
- Приготавливают шоколадно-творожную пасту, тщательно смешивая все компоненты пасты до однородного состояния.
- Остывшие пирожные достают из духовки, делают надрез и заполняют полость пирожного шоколадно-творожной пастой.
«Картошка» – пирожное Дюкана, рецепт с видео:
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=JAJKEL_kwNU’]
Добавить отзыв