Постный овощной суп

Статья
Фото
Постные овощные супы особенно хороши летом, когда из-за жары хочется чего то легкого, но в то же время – вкусного. Именно в сезон многообразия овощей супы можно готовить каждый день разные. Замечательно и то, что ароматное и красивое первое блюдо поможет сохранить фигуру такой же стройной, какой она получилась в результате летней диеты. Сварить овощной суп возможно и без строгой технологии готовки, но мы все же предлагаем вам прочитать нашу статью. В ней вы найдете несколько необычных рецептов постного овощного супа.

На чем варить овощной суп

Так как мы говорим о постных супах, то они предполагают варку на воде или на овощном бульоне. Эти два вида отличаются тем, что в первом случае свежие овощи закладываются в чистую кипящую воду, а во втором – в предварительно сваренный из кореньев бульон.

2011-01-12-VeggieBroth1_rect540

Морковь, сельдерей, петрушка корневая, лук можно просто отварить, а можно жидкую основу сделать более концентрированной. Для этого коренья необходимо разложить на листе, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, а затем из них сварить овощной бульон. И в первом и во втором случае бульон нужно будет процедить и только потом в него класть свежие овощи.

Чтобы овощной суп постный калорийность имел минимальную, варить его лучше на воде. Но если у вас нет лишнего веса – побалуйте себя овощным супом, рецепт которого предполагает его варку даже на грибном бульоне.

Овощной суп – рецепты на любой вкус

Итальянский “Минестроне”

dbd46654ae9c58e317a951b409301b50

Для классического итальянского летнего супа приготовьте следующие ингредиенты:

  • по одному небольшому кочану цветной капусты и брокколи;
  • кусок корня сельдерея весом 200 г;
  • четыре морковки среднего размера;
  • горсть мелкой пасты или вермишели;
  • одну среднюю луковицу и один зубчик чеснока;
  • один лимон;
  • кедровых орехов 100 г;
  • свежие базилик и петрушка;
  • два литра воды или грибного бульона;
  • масло оливковое, соль, перец.

Как готовить…

  1. У зелени обрежьте стебли, свяжите их кулинарной нитью и прокипятите в воде или бульоне 10 минут. Выньте зелень, а жидкость процедите.
  2. В сотейнике разогрейте 3 столовых ложки масла и припустите в нем нашинкованный лук, морковь и сельдерей.
  3. Обжаренные овощи выложите в бульон, туда же добавьте разобранные на соцветия кочаны капусты – все варите 5 минут.
  4. Положите в суп вермишель, добавьте по вкусу перец и соль.
  5. Варите суп до полной готовности овощей и вермишели.

Постный овощной суп, рецепт которого вы прочитали, нужно подавать с соусом “Песто”.

Соус “Песто”

В блендер загрузите листья базилика и петрушки. Добавьте к ним чеснок, орехи, лимонную цедру, щепотку соли и две чайные ложки лимонного сока. Перебейте содержимое на режиме “турбо”, в конце влейте 75 мл оливкового масла. Еще раз перемешайте.

63655756_sous_Pesto

Итальянцы предпочитают соус класть прямо в тарелку с супом. Вы можете подать отдельно, чтобы потом его намазывать на хлеб. Попробуйте вместо традиционного “Песто” подать к супу соус “Сальса” – это будет так же вкусно.

Овощная похлебка “Марокканская”

Ингредиенты:

  • 0,5 кг молодой капусты;
  • 4 шт. молодой моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 красных сладких перца;
  • 2 свежих томата;
  • 1 крупный черешок сельдерея;
  • 1 зубец чеснока;
  • соль;
  • оливковое масло.

Готовьте суп так…

  1. Возьмите глубокий сотейник и разогрейте в нем ложку масла.
  2. Нашинкованные лук, морковь и сельдерей томите в масле 10 минут.
  3. Добавьте раздавленный чеснок, мелко нарезанную капусту  и стакан горячей воды – все тушите еще 10 минут.
  4. Томаты и перец обмажьте оливковым маслом и запеките в духовке. Снимите с них кожицу и измельчите.
  5. Тушеные овощи залейте одним литром кипящей воды или овощным бульоном – доведите суп до кипения.
  6. В самом конце в сотейник положите помидоры и перец – суп хорошо прогрейте и посолите.
  7. Отставьте похлебку с плиты и дайте ей настояться 15 минут.

1332354542_postnyj-sup-s-risom-i-ovoshhami

За время настаивания, приготовьте гренки к супу.

Гренки чесночные

Белый батон нарежьте крупными ломтями и подсушите в духовке до румяности. Каждый кусок натрите чесноком и свежими помидорами, чтобы их сок впитался в хлеб.

Представленные постные супы рецепты имеют хоть и не очень простые, зато вкус у них будет отменным. Наверняка вы  влюбитесь в эти заморские блюда и будете их готовить очень часто. Если вы готовы и дальше экспериментировать на своей кухне с интернациональными рецептами, то приготовьте и “Китайский суп со шпинатом, ягодами годжи и чесноком”.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=qSPMabV7pog’]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: