Постный суп из тыквы

Статья
Фото
Согласитесь, что когда речь заходит о первых блюдах, то представляется или суп (овощной, крупяной, грибной), или борщ. Но сколько можно есть хоть и очень вкусный, но вполне банальный суп с вермишелью или рисом? Предлагаем вам разнообразить свое меню и начать готовить супы из тыквы. 

Чем хороша тыква

В тыкве содержится такое огромное количество витаминов и микроэлементов, что она по праву считается одним из самых полезных для человека растений. Перечислим только некоторые:

  • витамины – С, В2, В3, Е, Т;
  • микроэлементы – калий, кальций, фосфор, магний, железо, йод, медь, кобальт, марганец.

Мякоть тыквы состоит в основном из клетчатки, которая служит “щеткой” для организма. В тыкве вообще нет аллергенов, поэтому ее можно кушать даже совсем маленьким детям, страдающим от диатеза.

57121008_46519554_tuykva_1

Тыква – это не только полезный продукт, применяемый на кухне. Тыквенные семечки в народной медицине применяют для изгнания глистов, а тыквенное масло – вообще средство универсальное, которое должно быть в каждом доме.

Блюда из тыквы

Всем знакомая тыквенная каша – не единственное блюдо, которое можно приготовить из ароматных оранжевых плодов. Небольшую тыкву можно начинить сладким рисом с сухофруктами и запечь ее в духовке. Из тыквы получается вкусная начинка для пирогов. Натертую на крупной терке, ее рекомендуют добавлять в тесто для оладий. Тыква замечательно сочетается с запеченными овощами в теплых салатах, из нее даже варят варенье и делают цукаты.

6fadaacd2233a16fa80ef1efdea55142

Все эти вкусные рецепты из тыквы вы всегда найдете в сети. А вот о тыквенных супах, речь о которых шла немного выше, мы вам расскажем.

Общие правила приготовления супов из тыквы

Тыква настолько самодостаточный плод, что готовить ее на мясном бульоне будет не совсем логично. Всю палитру вкуса и необычный аромат можно ощутить, если первое блюдо из тыквы варить на обычной воде – это и есть правило №1. И называться оно тогда будет “тыквенный постный суп”.

Готовить суп необходимо только из полностью зрелых плодов – и это правило №2.

Из тыквы самыми вкусными получаются супы-пюре или крем-супы. Возьмите себе на заметку это правило №3.

Любой суп из тыквы будет намного вкуснее, если его подать с хрустящими гренками или обжаренными тыквенными семечками – вот и правило №4.

А теперь начинайте готовить любой суп из тыквы постный – рецепты вы найдете ниже.

Тыквенный постный суп “Французский”

Крем-суп-из-тыквы

  1. На растительном масле (1 ст.л.) обжарьте до прозрачности нашинкованную луковицу (1 шт.).
  2. К луку добавьте кубики тыквы (500 г), картофель (300 г), корень сельдерея (50 г).
  3. Залейте овощи кипящей водой (1 литр) и варите их до мягкости.
  4. В конце варки посолите по вкусу.
  5. Выложите содержимое кастрюли в блендер и перебейте до однородного пюре.
  6. Переложите густую массу назад в кастрюлю и разведите ее горячим кипяченым молоком до состояния редкой сметаны.
  7. Доведите суп до кипения и подержите его на огне минуты 2-3.
  8. К супу подайте подсушенные в духовке ломтики французского багета.

Крем-суп из тыквы постный с медом и чесноком

Суп этот на сколько необычный, настолько же и вкусный. Наличие в нем меда и чеснока делают блюдо вершиной домашней кулинарии. Как и предыдущий, суп – постный. Калорийность его, правда, немного выше из-за наличия в рецепте сливочного масла. Но если ваша фигура позволяет, вы стройная и подтянутая, то обязательно приготовьте это блюдо.

0261b5d34a3ab75999c8394a947b22c0

  1. 500 г тыквы и 1 большую луковицу нарежьте кубиками.
  2. Добавьте к ним пару долек чеснока и все полейте растительным маслом.
  3. Разложите овощи на противень, прикройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
  4. Запеченные тыкву, лук и чеснок перебейте блендером.
  5. Овощное пюре переложите в кастрюлю с горячим молоком (1 л) и добавьте жидкий мед (1 ст.л.).
  6. Суп посолите по вкусу и доведите до кипения.
  7. При подаче в тарелку с супом налейте столовую ложку растопленного сливочного масла.
  8. Посыпьте блюдо сухими прованскими травами и обжаренными семечками.

Понравился суп, но лишние килограммы не дают насладиться изысканным вкусом? Читайте нашу статью “Способы похудения в домашних условиях”, а после достижения результатов готовьте это вкуснейшее блюдо из тыквы.

[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=lbtjX7Cmnh0′]

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: