Раздельное питание. Меню на каждый день
Раздельное питание – меню на каждый день, рецепты
Такую диету надо начинать либо с выходных, либо в отпуске. Причем для перехода на раздельное питание вам придется очистить организм кефиром. За одни сутки выпейте 1,5 литра 1%-го биологически активного напитка. Лишь со следующего дня приступайте к диете. Знайте, что вам понадобится выполнять все нижеописанные правила.
- Разрешается кушать только тогда, когда вы будете испытывать сильное чувство голода.
- В период принятия пищи не пейте воду. А именно: за 10 минут до трапезы; после поедания белковой продукции – четыре часа; после употребления фруктов – тридцать минут; продуктов богатых содержанием крахмала – четыре часа.
- Ешьте не спеша и долго пережёвывайте пищу.
- Не переполняйте желудок: лучше, чтобы осталось легкое чувство голода после трапезы.
- Физические нагрузки противопоказаны до и после еды в течении часа.
- Температура продуктов должна быть приятна для их восприятия, т.е. хорошо, когда еда и не горячая, и не холодная.
- Полезно воздержаться от следующей продукции: чай, кофе, газировка, копчености, жирная еда, консервация, сахар, выпечка, майонез и, конечно же, несвежие фрукты, овощи.
Рецепты для раздельного питания
Салат с молодыми кабачками и цветной капустой
Для приготовления надо:
- один кочан цветной капусты среднего размера,
- мука – столовая ложка,
- два яйца,
- две морковки,
- одна луковица,
- редиска, где-то граммов 100,
- пучок лука зеленого.
Разделите капусту на соцветия, опустите в кипяток на 3-4 минуты. Потом выньте её. В другую посуду налейте полстакана воды, поместите туда дробленый лук и потертую морковь. В 1/3 стакана разведите муку с яйцами и залейте в кипящий соус с морковью, немного посолите и все, продукт готов. В конце красиво выложите на тарелке “розетки” капусты, полейте соусом и добавьте редиску с зеленью.
Салат без майонеза – пальчики оближешь, безумно вкусно.
Как сделать вкусный салат с чечевицей? Подробнее>>
Омлет с овощами
Возьмите
- три яйца,
- зеленый горошек,
- две морковки,
- лук,
- зелень.
На сковороду налейте одну большую ложку масла, обжарьте морковь, лук и горох, чтобы удалилась излишняя влага, залейте яйцами и – в духовку до готовности. В конце посыпьте зеленым луком.
Диета: раздельное питание. Меню на каждый день
Как упоминалось выше, при данном режиме питания требуется употреблять продукты, которые совместимы между собой. Об этом можно узнать из таблицы.
Примерное меню на три дня
Первый день
Завтрак – каша (овсяная, гречневая) на воде, зелёный, несладкий чай. Через два часа перекусите фруктами: персики, абрикосы. Обед – куриная грудка с овощным салатом. На полдник опять фрукты или ягоды. Вечером – творог с зеленью или овощным салатом.
Второй день
Утром – каша, чай, дыня, в обед: салат с кабачками и цветной капустой, рыба. На ужин – кукуруза, брокколи, авокадо, дыня.
Третий день
Завтрак – омлет с овощами, чай. Обед: рис с салатом из овощей. Полдник: фрукты, ягоды со сливками, ужин – мясо говядины с квашеной капустой.
Видео: раздельное питание. Меню на каждый день
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=-lnC26OymjU’]