Раздельное питание на неделю. Как составить меню
Раздельное питание — совместимость продуктов
Раздельное питание — это такая система приема пищи, при которой все потребляемая еда разделяется на «совместимую» и «несовместимую» (в зависимости от того как она переваривается организмом). При употреблении в пищу несовместимых продуктов человек получает ненужные калории, токсичные вещества и шлаки. Как следствие, ухудшается состояние здоровья и общее самочувствие. Если же питаться совместимыми продуктами, то тело будет получать всю пользу от питательных веществ и минимум вреда. В итоге, возможно похудеть и оздоровиться. Совместимость тех или иных блюд определяется по таблице продуктов раздельного питания.
Принципы раздельного питания — совместимость во всем
Помимо использования вышеупомянутой таблицы, существует еще ряд правил, которые необходимо соблюдать :
- Есть тогда, когда появляется настоящее чувство голода.
- Не доедать, если не голоден.
- Пить много воды.
- Убрать из рациона «вредную» еду: переработанные продукты, фастфуд, газированные напитки, консервы, соусы, кетчуп, майонез, колбасные изделия.
- Ограничить появление в меню сладостей в несколько раз.
- Строго соблюдать совместимость еды при раздельном питании (таблица совместимости продуктов).
Раздельное питание для похудения — меню
Порой достаточно сложно без специальных навыков спланировать рацион раздельного питания. Меню на неделю поможет в этом. Ориентируясь на него можно составлять разнообразные группы блюд.
День первый
Завтрак: один спелый некрупный банан, через двадцать минут — овсяная каша, чай мятный.
Второй завтрак: некрупная груша, салат из овощей и зелени.
Обед: салат из отварной куриной грудки, пекинской капусты и пармезана.
Полдник: среднее яблоко.
Ужин: отварная рыба, одно яйцо всмятку.
День второй
Завтрак: гречка, залитая кефиром, чай без сахара.
Второй завтрак: несколько мандаринов.
Обед: рагу из рыбы и овощей.
Полдник: одна спелая груша.
Ужин: грудка курицы, приготовленная на пару, салат из свежих огурцов и помидоров черри.
День третий
Завтрак: каша рисовая, нежирный кефир.
Второй завтрак: зеленое яблоко.
Обед: салат из отварной говядины и свежего огурца, молоко.
Полдник: сухофрукты (курага, чернослив).
Ужин: запеканка из творога (несладкая).
День четвертый
Завтрак: мюсли с кефиром и один некрупный банан.
Второй завтрак: несколько киви.
Обед: тушеные морепродукты с овощным салатом.
Полдник: любые сухофрукты.
Ужин: салат из моцареллы, томатов и базилика.
День пятый
Завтрак: хлопья, залитые кефиром,
Второй завтрак: половина грейпфрута.
Обед: тушеная телятина с помидорами и перцем.
Полдник: свежая малина или клубника.
Ужин: салат овощной с «Фетой».
День шестой
Завтрак: каша пшеничная.
Второй завтрак: несколько ломтиков дыни.
Обед: суп рыбный с овощами.
Полдник: грецкие орешки.
Ужин: омлет и нескольких куриных яиц.
День седьмой
В течение этого дня необходимо провести разгрузку на огурцах, яблоках или кисломолочных продуктах.
Таково меню раздельного питания. Рецепты сложных блюд следует сверять с таблицей совместимости.
Диетическое питание (раздельное) — отзывы
Правильное питание — раздельное питание. Так считают многие последователи этой системы похудения. Придерживаться ее необходимо не менее трех месяцев. За это время можно сбрасывать до 5–6 кг в месяц. Врачи-диетологи также положительно отзываются о раздельном питании как методе снижения веса.
[yframe url=’http://www.youtube.com/watch?v=SS14vGEGZ9A’]